Рубить под корень

Oleg73

Посетитель
Реакции
961
Бросил
20.09.2024
Какими должны быть вопросы, вообще?
Привет, по себе знаю как сложно начинать писать в других темах. Начинай с простого, в старые темы не ходи, лучше актуальные, тегнули тебя, допустим Д.Р или палата, или анамнез, Прочитал тему если всё понятно процитировал, если нет задал дополнительные вопросы, в любом случае если начинаешь разговор с кем-то, то ваш диалог должен завершится логически.
Цель, помощь другим вылезти из наркоманского болота на своём примере и опыте. Признаюсь тебе честно, только когда я начал писать в других ветках, пришло понимание, что помогая другим ты помогаешь себе.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
УРОК 18
Часть 5
Книга
Автор, название
Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Развод

Развод должен быть проанализирован для духовно развитых людей и для людей живущих обычной не сознательной жизнью находящихся под гипнозом окружающей среды. Эволюционированные люди поступают в соответствии с высшими принципами добра, но для остального большинства людей требуется свод правил, которые они должны соблюдать. Человеческое не совершенство вызвано низким уровнем эволюции сознания людей и их животной природой, есть люди которые даже не приблизились к пути эволюции. Если супруги не любят друг друга, тогда развод можно назвать вполне логичным. А законы некоторых стран запрещает разводы, тем самым подчеркивая, что тело этого человека ему не принадлежит и он должен выполнят предписания установленные требованиям большинства. Запрет развода приводит к семейному давлению и проблемам детей.
Основные мысли:
Люди не способны к истинной любви из-за всеобщей фальсификации любви, людям не знакома её настоящая сущность.
Люди могут научиться любить, однако сначала должны разрушить собственный эгоизм, глубоко понимая, что это означает.

Oleg73

Посетитель
Реакции
961
Бросил
20.09.2024
День добрый, не хочешь тоже сдать экзамен и поработать на форуме?
Не понял, а разве Ирина ещё не сдавала экз.? Видимо я,что-то пропустил. Трезвый родственник мне казалось раньше ребика своего должен сдавать или не так?

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,266
Семья
Дочь - Карась
Не понял, а разве Ирина ещё не сдавала экз.? Видимо я,что-то пропустил. Трезвый родственник мне казалось раньше ребика своего должен сдавать или не так?
А я не знаю, Олег)
Мне кажется, что не сдавала

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,000
Не сдавала(

Черный

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Бросил
26.09.2025
Привет, по себе знаю как сложно начинать писать в других темах. Начинай с простого, в старые темы не ходи, лучше актуальные, тегнули тебя, допустим Д.Р или палата, или анамнез, Прочитал тему если всё понятно процитировал, если нет задал дополнительные вопросы, в любом случае если начинаешь разговор с кем-то, то ваш диалог должен завершится логически.
Цель, помощь другим вылезти из наркоманского болота на своём примере и опыте. Признаюсь тебе честно, только когда я начал писать в других ветках, пришло понимание, что помогая другим ты помогаешь себе.
Привет, Олег!
Спасибо.
Страшно навредить человеку. На счет логического конца я понял, буду анализировать и только после задавать вопрос.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,000

Oleg73

Посетитель
Реакции
961
Бросил
20.09.2024

Oleg73

Посетитель
Реакции
961
Бросил
20.09.2024
психологическая травма 🤷‍♂️
🤣 🤣 На том конце экрана поверь такие акулы пера сидят, что свою психику нужно будет поберечь в первую очередь.
Говорю же не ссы, тебя поправят если, чё. К Яну сходи, по примерам вопросы позадавай, по вывода, Бигу Рому вон выпустили из темницы, думаю он прям рад будет с тобой литературу прочитанную обсудить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,000

Черный

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 18
Часть 5
Книга
Автор, название
Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
са.дома.зохизм

Садомазохизм это извращенный сексуальный порок при котором человек получает удовлетворение или даже оргазм от получения увечий, унижения, обиды, причинение боли самому себе или другому. Считается отклонением от гармонии Вселенной и морали.
Садизм и мазохизм по Фрейду являются взаимосвязанными и присущи каждому человеку. Женщины например получают скрытое удовлетворение от просмотра мелодрам, драм и того подобного - где главный герой сериала получает душераздирающие увечья души и сердца. А у мужчин например рискованные виды спорта могут вызвать садомазохистские наклонности, сам прыжок который вызвал страх приближенный к ощущениям якобы смерти и в конце приземление радость, что остался жив. Садомазохизм проявляется в различных формах угнетения, наркомания, финансовая эксплуатация, и т.п.
Основные мысли:
Женщине нравится романтика не только из-за приятных эмоций, но также потому, что она является отличным выходом для подавленной сексуальности.
Аморальность садомазохиста состоит не только в сексуальном извращении, но и в искажении собственной мотивации.
Считается, что человек стремится к гедонизму. А м.азохист стремится к боли и не пытается избежать её.
Са.дома.зохизм является скрытой мотивацией многих негативных поступков человека.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 18
Часть 5
Книга
Автор, название
Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Ослабление семьи

Семья - это основная ячейка общества, формирующаяся эмоциональную жизнь и мораль человека. Сегодняшняя несостоятельность родителей объясняется их низким уровнем развития этического и духовного,
Духовный упадок человека объясняется низким развитием интеллекта без развития предыдущих - наших родителей -обеспечена духовная нищета. Современные семьи не способны воспитывать детей в духе духовных ценностей. В условия информатизации и зомбирования посредством телевизора, как родители будут воспитывать своего ребенка если они с утра до ночи заняты просмотром свои передач. Только истинная любовь объединяет мужчину и женщину, создавая гармонию в семье, это как небольшой оркестр, где каждый член семьи играет нужную ноту создавая тем самый гармоничную музыку жизни, которая определяет счастье и моральные качества.
Основные мысли:
Семья – это основная ячейка общества, центр, в котором формируются эмоциональная жизнь и мораль человека.
Слишком часто отцовская власть осуществляется грубо и агрессивно, а когда родители грубы, эгоистичны, жадны и меркантильны, они развращают детей
В идеале лидерство должно быть распределено между отцом и матерью. У каждого из них должна быть своя роль, и тогда ребенок будет с детства правильно общаться и с женщинами, и с мужчинами.
Хорошее и искреннее общение между членами семьи – жизненная необходимость для всех.

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
95
Семья
Муж (лечится) - Черный, Мама мужа - мама_ Rinat, Lenar - сын Рината(Черный)
irisska_
Добрый, день прокомментируйте пожалуйста, что у вас с экзаменом?
Всем добрый вечер!
Лекции я читать закончила.
Экзамен еще не сдавала. В одну из ближайших суббот обязательно попробую сдать экзамен.
На счет чтения и общения в других темах: боюсь я чисто физически этого не потяну, практически нет свободного времени

Черный

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 18
Часть 5
Книга
Автор, название
Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Стремление к комфорту

Стремление к комфорту, это минимальные требования к своей психике, чтобы как можно скорее позволить чувствовать себя уверенными, избегая страха и тревоги. Стремление к комфорту делает людей инертными и неспособным воспринимать новые идеи. Стремление к комфорту приводит к необоснованному капризу и жалобе человека, особенно ленивые люди убеждают себя, что заслуживают куда большего, несмотря на свою лень. Двигаясь по инерции люди изменяют свои привычки и перестают достигать цели. Люди принимают инерцию за сознательный выбор. не понимая , что причинами являются лень и состояние застоя. Инерцию можно преодолеть только работая над свои сознанием, развивая его в положительном ключе.
Основные мысли:
Жизнь – это постоянное изменение, а закостенелость – психологическая с.мерть.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
287
Семья
Бросил
26.09.2025
Время работы сегодня составило 9ч - 25 мин

Сверху