Рубить под корень

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
УРОК 16
Часть 5
Книга
Автор, название
Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Финансовая система
Как говорили великие люди своих времен "корень зла в деньгах".
Финансовая система взяла корни из "ростовщительства" более старого времени, тогда люди несли золото ростовщику, и брали деньгами только 10 часть от общей стоимости всего заложенного, так ростовщик понял что он может выдать займов другим лицам, еще 90 частей, под заложенное золото третьего лица. Эта схема , в дальнейшем переросла в банковскую систему выдачи кредитов. Депозиты и кредитные займы.
Поля рождают плоды, заводы выпускают продукцию, а что банк - он из ничего создает деньги, и берет за это процент.
Финансовая система ведет к порабощению человека - современное лицо рабства. Во главе этой финансовой системы банки порабощают не только человека , а порабощаются целые государства. Самое грустное в получении кредита то что человек приобретает не деньги, а абстрактное платежное поручение, которое в свою очередь переписывается продавцу, того или иного товара, который гасит свое платежное поручение взятое на оптовое приобретение этого вида товара. Мы пользуемся филькиной грамотой, переписывая ее хозяина от одного владельца, другому..
На пути мирового господства отдельных граждан планеты, останавливает только национальное государство, это подтверждают слова "Эдмунда Ротшильда однажды заявил, что нация как структура должна исчезнуть." Сегодняшнее состояние европейских государств старого света подтверждают это изречение, до вступления в Европейский союз у мировой финансовой власти, было одно последнее, серьезное препятствие достижения абсолютного господства - это отдельные национальные государства.
Финансовая система негативно влияет на мораль человека в целом. Человек не понимает что потребительское состояние ведет его к пустоте, покупая бесконечное число раз одни, затем другие вещи никогда не смогут заполнить эту пустоту.
Основные мысли:
«… ибо корень всех зол есть сребролюбие».
Порабощении человека ростовщическим капиталом, другими словами – о нищете под маской изобилия.
Отдельное национальное государство – это последнее серьезное препятствие, мешающее мировой финансовой власти достичь абсолютного господства
Эдмунд Ротшильд однажды заявил, что нация как структура должна исчезнуть. (Серьезно?)
На грядущие поколения возлагается тяжкое бремя оплаты долгов государства.
Человек не понимает, что его внутреннюю пустоту никогда не смогут заполнить ни удовольствия, ни потребление материальных благ.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 16
Часть 5
Книга
Автор, название
Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Зависть
Не доступное счастье, отсутствие материальных благ, отсутствие выдающихся достижений - все эти неприятные чувства в человеке вызывают зависть.
Зависть является скрытым чувством, это не обходимо чтобы действовать скрытно и не хочется быть осужденным, и на деле чувства зависти ранят не только объект зависти но и самого завистника. Зависть не считают болезнью так, как она повсеместна, присутствует в каждом человеке. Зависть вызывает чувства ненависти к тому что следовало бы любить и уважать, завистники критикуют выдающихся людей чтобы почувствовать себя лучше на их фоне. Зависть привыкла смотреть снизу вверх от чувства угрозы нисходящей яркости и успешности людей, от сюда у завистника возникают желание уравниловки
Зависть была первородным грехом на земле, разрушающая собой доброту красоту и гармонию, она несет в себе силу разобщения людей. Войны, восстания революции, в той или иной степени являются производной зависти. В некоторых странах зависть используют как орудие борьбы против классового неравенства, возбуждая головы бедных , против богатых людей.
Завистливые люди стремятся к равенству по нижней планке. так во всем мире уравниваются права меньшинства мужчин и женщин желающих сменить пол. Извращенная шкала ценностей принижающее достоинство старости перед молодостью, ненавидят сущность людей, но при этом восхищаются материальным богатством. Завить является дьявольским пороком.
Основные мысли:
Людям невыносимо зрелище счастливого человека, потому что при этом они сами чувствуют себя несчастными…
Зависть – одновременно моральная и ментальная болезнь, порок, смертный грех и проявление зла.
Гармония и красота вызывают гнев и злость, поскольку на их фоне ярче выделяются собственные незначительность и уродство.
Когда говорят, что мир перевернут с ног на голову, речь идет именно о лживом моральном кодексе обиженных людей.
Негодяи превращаются в героев, а герои – в злодеев. Невинных сажают в тюрьму, а настоящие преступники остаются на свободе.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
186
Так мое сегодняшнее время подходит к завершению
По итогам самодисциплины:
Общее время работы 16ч - 35 минут.
минус 3 часа завтрак, зарядка, обед и ужин
-------------
минус 40 минут время потраченное на ветки.
минус 60 минут. потраченное на движуху родителей.
на кофе брей в течении дня у меня уходит по 15 минут, 3-4 раза (среднее 45 минут)
=2-25
-------------
Я работал 11ч-10м.
к этому 👆 времени мне нужно добавить 2-25 минут для более продуктивной работы.
Доброе утро! А зачем ты так себя пытаешь? В выздоровлениии очень важно соблюдать режим-иметь полноценный сон, достаточную интеллектуальную нагрузку, а не бесконечную.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025
Доброе утро! А зачем ты так себя пытаешь? В выздоровлениии очень важно соблюдать режим-иметь полноценный сон, достаточную интеллектуальную нагрузку, а не бесконечную.
Доброе утро!

До вчерашнего дня я работал в щадящем режиме, 2 часа отдыха (включая обед, ужин) - после 4-х часов работы, до и после полудня. 2-3 ч работы после ужина.
7-8 ми часовой сон.
-------------
Сейчас я двигаюсь к работе в плане максимум
С точки зрения отставания в работе по урокам.
Один урок в день - он останеца не достижимым в щадящих условиях .
-------------------
Самодисциплина, время занятий, время работы над текстом - для себя, чтобы вычислить "дыры" - и увеличить высвобожденное время на прогресс.
:)

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
186
Доброе утро!

До вчерашнего дня я работал в щадящем режиме, 2 часа отдыха (включая обед, ужин) - после 4-х часов работы, до и после полудня. 2-3 ч работы после ужина.
7-8 ми часовой сон.
-------------
Сейчас я двигаюсь к работе в плане максимум
С точки зрения отставания в работе по урокам.
Один урок в день - он останеца не достижимым в щадящих условиях .
-------------------
Самодисциплина, время занятий, время работы над текстом - для себя, чтобы вычислить "дыры" - и увеличить высвобожденное время на прогресс.
:)
А как остальные укладываются в один урок и при этом имеют достаточное время для отдыха и сна? Нарушая режим и переутомляясь, сомневаюсь, что твоя гормональная система сможет нормально восстанавливаться. Ты как раб на галерах. Это вредно для организма.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025
А как остальные укладываются в один урок и при этом имеют достаточное время

Это для меня, загадка и не загадка, одновременно))
Работа на рассказами и книгой (изложения)
1.В рассказах никто(большинство кого я смотрел) - не расписывает характеристики рассказах как я (халтурить мне не дают, я пробовал :) )

2.Изложения , я как броня вместо 2-4 строк - пижу на 10, ото и 15 строк.
Я скоро приду к тщательному чтению, а на изложениях смогу экономить время.
Такой план.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
186
Это для меня, загадка и не загадка, одновременно))
Работа на рассказами и книгой (изложения)
1.В рассказах никто(большинство кого я смотрел) - не расписывает характеристики рассказах как я (халтурить мне не дают, я пробовал :) )

2.Изложения , я как броня вместо 2-4 строк - пижу на 10, ото и 15 строк.
Я скоро приду к тщательному чтению, а на изложениях смогу экономить время.
Такой план.
Надо звать на помощь. Кто тебя курирует? Нельзя по 16 часов работать.

Помощь по режиму дня нужна. Перегрузка у парня.
ЁлкаКсю Дионис@Оксана1974 Алека Анастасия1909 Michael

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
186
Вот время работы 👆 по уроку в течении дня!

Это же получилось общее время, там обед, чай кофа брейк, родители и т.п.
Подождем профи. Так-то результат хороший, лишь бы не на вред.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,052
Бросил
18.11.2024
Надо звать на помощь. Кто тебя курирует? Нельзя по 16 часов работать.

Помощь по режиму дня нужна. Перегрузка у парня.
ЁлкаКсю Дионис@Оксана1974 Алека Анастасия1909 Michael
16 часов у него это общее время бодрствования, на форуме часов 7-8 всего. Нет у него никакой перегрузки. Соответственно и гормонам ничто не угрожает. В доме, за невыполнение нормы предусмотрены санкции, поэтому все выполняют норму. У Рината в этом плане особой мотивации нет, так что пусть уже делает как делает.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025
на форуме часов 7-8 всего
вчера 11 часов, отработал)
В доме, за невыполнение нормы предусмотрены санкции
Капец
особой мотивации нет
Занялся самодисциплиной.
Сейчас запись веду.
пусть уже делает как делает.
Ну уж нет, ускорился буду держаться!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,937
вот это меня, чето это - беспокоит 0_0
Что такое 0_0?
Я бы не сказал , что перегрузка. Главное чтобы была польза , Опять же на гормональном Фоне
Какая в жоп*у перегрузка? Ты когда ходить учился маленький, говорил о перегрузках??? Ноги ныли но ползал и ходил, плакал от усталости на плече у мамы. тебя поддерживал самый близкий человек, успокаивал, по голове гладил, но стимулировать на движение не переставала. В итоге ты ходишь и не задумываешься как это. Да иногда и сейчас ноги устают, но ты ж не ноешь, по тому что понимаешь что это норма! Ты сейчас себя возвращаешь, только не мышцы тренируешь , а мозг. В чем разница? Жить трезво и уставать- ЭТО НОРМА! ТЭСЛА ( Никола который) спал по 3-4 часа за неделю! Результаты его трудов до сих пор постигает все человечество, да и то не до конца.
Ну уж нет, ускорился буду держаться!

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
186
Что такое 0_0?

Какая в жоп*у перегрузка? Ты когда ходить учился маленький, говорил о перегрузках??? Ноги ныли но ползал и ходил, плакал от усталости на плече у мамы. тебя поддерживал самый близкий человек, успокаивал, по голове гладил, но стимулировать на движение не переставала. В итоге ты ходишь и не задумываешься как это. Да иногда и сейчас ноги устают, но ты ж не ноешь, по тому что понимаешь что это норма! Ты сейчас себя возвращаешь, только не мышцы тренируешь , а мозг. В чем разница? Жить трезво и уставать- ЭТО НОРМА! ТЭСЛА ( Никола который) спал по 3-4 часа за неделю! Результаты его трудов до сих пор постигает все человечество, да и то не до конца.

Попробуй тольк обо*сраться. Люди не любят чужих не удач- взялся за мяч-ху*яч! Ну или если с юмором- взялся за грудь, говори что ни будь
Да это не он,это я его сбила. Он молодец

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,937

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья