Рубить под корень

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
УРОК 16
Часть 5
Книга
Автор, название
Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Ложная дружба
Истинная дружба построена на добродетели. Она построена на взаимопомощи, когда друг просит тебя о помощи, а ты в ходе необъяснимых причин не приходишь на выручку, ты очень сильно его подводишь. Он рассчитывает на тебя.
Ложная дружба поглащена взаимными увлечениями, от который вы в той или иной степени получаете удовольствие.
Друг который покрывает ваши плохие стороны, защищает плохие поступки, не говорит вам об этом так-же является ложной дружбой. Дружба в кругу бандитской группировки, где все как один стоят на правоте и бесправии своего соратника, даже если это расходиться с вашими моральными принципами, делай как все быть как одна сплоченная масса которая права во всем в моральном и аморальном, которая действует как единый организм.
Основные мысли:
"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты."
Многие вещи очевидны для окружающих, но самому человеку не видны.
Друг желает вам добра, помогает достичь успеха, даже если для этого придется открыть глаза на ваши недостатки и непоследовательность, показать, как на самом деле вы выглядите со стороны.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
186
Ринат, привет! Как дела? Соммэр многим тяжело дается. Как тебе?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025
Привет!
хорошо, я тут самодисциплиной занимаюсь)
Соммэр, дается тяжело + -, мне интересны некоторые его разделы. Я вчитываюсь.

А тяжело дается чтение, текст например читаю - думаю вообще о другом.
Смотрю, я уже 7 абзацев прочитал а в башке ничего...
+ Лень отслеживаю:
Сам себя пинаю. Главное не давать слабину.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025
Привет!

+ Лень отслеживаю:
Мама*

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
186
Привет!

+ Лень отслеживаю:
Так не только у тебя. Когда сама читала, тоже ловила себя на мысли, что думаю уже о другом. Держись! Он заставляет шевелить теми участка мозга, которые давно не шевелились🙈
После него будет полегче😅

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025
Так не только у тебя. Когда сама читала, тоже ловила себя на мысли, что думаю уже о другом. Держись! Он заставляет шевелить теми участка мозга, которые давно не шевелились🙈
После него будет полегче😅
О! Отлично)
Да. Нужно держаться дисциплины.
Отстаю - Вроде как "я уже убежал" далеко вперед, а "назад оборачиваюсь тело(мозг)" еще читает :LOL:

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
186

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 16
Часть 5
Книга
Автор, название
Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми
Ментальная независимость , вот что сегодня требуется человеку в наше не простое время, мозг человека интенсивно подвергается манипуляциям. Пропаганда не нужных нам ценностей, потребительские нужды, внедрение в наш мозг чуждых нам ценностей. Телевидение на постоянной основе "втирает" нам в мозг политизированную демагогию используя власть над человеком в своих личных целях. Политическая демагогия аморальна и унижает человеческое достоинство. Телевидение пропагандирует секс, насилие, извращения, воровство и убийства, формируя на мозге человека негативные ценности и поведение. Грамотные люди зарабатывают большие деньги на рекламе, продавая нам всяческий ненужный хлам.
Основные мысли:
Потребность человека, в в XXI веке, ментальная независимость, поскольку каждый день наш мозг подвергается интенсивным и частым манипуляциям в интересах, чуждых нашей индивидуальности.
Грубая манипуляция поведением людей.
Контроль над умами людей стал сегодня бизнесом.
Политическая демагогия - манипуляция людьми.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 16
Часть 5
Книга
Автор, название
Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Имидж как средство управления другими
Различные маркетинговые агентства создают имидж кандидатов, делая их привлекательными. Имидж кандидата должен соответствовать штату где он избирается, избирателям к которым он выйдет толкать речь. специальные люди его гримируют, готовят ему одежду, цвет галстука. готовят ему речь. Кандидат не должен отклонятся от плана ни на дюйм, чтобы должным образом повлиять на умы избирателей. Таким образом избиратели голосуют за искусственно созданного кандидата и истинная личность тщательно скрывается от избирателя. Избиратели выбирают кандидата на основе эмоций, а не на основе технических характеристик. Невероятная важность должности президента, подразумевает прозрачность избираемой личности. Ведь при трудоустройстве на должность руководителя компании, для работодателя открывается вся подноготная кандидата, а при получении прав, абитуриента тестируют психологи, он проходит тест на прием наркотиков и алкоголя - и только после этого допускается к сдаче экзаменов.
Человек в своей страны должен знать кого он выбирает, иначе это абсолютно не соответствует демократии и этическим правам при выборе человека на столь высокую должность как президент.
Основные мысли:
Народ избирает своих лидеров на основании их популярности.
Исключительная важность должности президента подразумевает абсолютную прозрачность личности кандидата.
Любой труд облагораживает человека и одинаково почетен.
Граждане выбирают идеал, которого в действительности не существует, творение рекламы, а не человека из плоти и крови.
Управлять народными массами, используя специально сфабрикованный имидж, не имеющий ничего общего с реальностью, – серьезное нарушение этики, которое в действительности представляет собой преступление!

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 16
Часть 5
Книга
Автор, название
Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Нечестность
Нечестность присутствует практически в каждом человеке, в качестве защитных механизмов.
Защитные механизмы задействуются при страхе, тревоге, вранье, опасности, и т.п. жизненных ситуациях. Порою они проявляются не осознано, человек даже не подозревает что ведет себя нечестно по отношению к своему ближнему и не только. Защитные механизмы присутствуют у человека с раннего детства, с годами предполагается, что человек способен им противостоять, но это не так, ведь человек хоть внешне и выглядит как взрослы но степени сознания он является все тем-же ребенком, и данные механизмы так и остаются не контролируемыми импульсами мозга. В свою очередь это не означает , что человек совсем не видит этих психозащит, он их видит, только в глубине души.
Нечестный человек привык лгать самому себе себе ради выгоды, скрывая свою истинную сущность. они ленивы, завистливы, они убеждены что им все должно доставаться даром. Преступники скрывающие свои действия, могут считаться честными в глазах общественности, не пойманный не вор. Но силы природы сделают так, что человек в любом случае понесет ответственность в той или иной мере для восстановления баланса.
Основные мысли:
Человек, обманывающий ближнего, обманывает, прежде всего, самого себя.
Защитные механизмы – это иррациональные способы защиты от тревоги.
В глубине души каждый из нас прекрасно знает, «где ему жмет ботинок», однако ловко скрывает это даже от самого себя.
Преступники, сознательно совершающие бесчестные поступки, считаются честными и образцовыми гражданами, и никто не догадывается об их истинном лице.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 16
Часть 5
Книга
Автор, название
Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Злоупотребление властью
Люди с властью имеют высокую моральную ответственность, в связи с этим этичность поведения этих людей должна строго контролироваться. Я говорю о судьях, адвокатах, журналистах, конгрессменах и даже президенте, действия которых должны быть прозрачны для народа. Народ имеет полное право знать что правительство и судебная система государства честно по отношению к ним. По факту отсутствие информации по судебному процессу, говорит нам о закрытой судебной системе, в которой простой гражданин даже разобраться не сможет и тем более ему и не дадут туда засунуть нос, для раскритиквания системы с дальнейшей критикой правительства его поддерживающую. Тоже самое касается и адвокатов и журналистов их подход к работе должен отражать честность, добросовестность и четкое соблюдение буквы закона, но в жизни данные люди подвержены коррупции и лжи.
В свою очередь если не честных на руку не накажет законодательная система, то их в любом случае покарает незримая рука природы, наказание будет зависеть от моральных качеств человека и его образования, ведь менее грамотный человек не может нанести вреда больше чем это сделает человек знающий юриспруденцию как свои пать пальцев.
Основные мысли:
Этичность поведения людей, имеющие большую власть должна строго контролироваться.
Здесь излагаются этические нормы, которые должны лежать в основе гармоничной жизни страны.
По вопросам особой государственной важности конгрессмены подчиняются решению своей партии, вместо того чтобы следовать личным взглядам, то есть ставят партийные интересы выше народного блага.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025
Так мое сегодняшнее время подходит к завершению
По итогам самодисциплины:
Общее время работы 16ч - 35 минут.
минус 3 часа завтрак, зарядка, обед и ужин
-------------
минус 40 минут время потраченное на ветки.
минус 60 минут. потраченное на движуху родителей.
на кофе брей в течении дня у меня уходит по 15 минут, 3-4 раза (среднее 45 минут)
=2-25
-------------
Я работал 11ч-10м.
к этому 👆 времени мне нужно добавить 2-25 минут для более продуктивной работы.

Сверху