Рубить под корень

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
УРОК 13
Часть1
Ссылка на статью

Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Название статьи
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Изложение:
Разница между охерением и наркоманией существенная. Наркоман срывается если его сразу поле лечения отвезти в отель на море все включено, где он нажрется до белого колена и приехав домой культурно употребит наркотик на работе в туалете. Или случай когда жена оставляет дома телефон мужа который на изоляции, а сама уходит на работу в полной уверенности что ее муж честно лечиться, она вообще серьезна? А вот случай когда наркоман охеревает. берет карту жены после 7 месяцев трезвости, затаривается алкоголем оставляя его в подъезде берет себе наркоты, не думая о том что жене уже сегодня на работу и не с кем оставить 2-х летнего ребенка.
Вывод:
Есть разные личности как лечащаяся наркоманы так и лечащие родственники, главное тебе в момент компульсии прогнать эту мысль через разум и прислушаться к своей совести.
Пример:
Нужно следовать строго инструкции, перестроить мышление.
Статьи + " Ни одна рекомендация у меня не высосана из пальца!!! И чтение (художественной литературы) — это тоже психотерапия + инструмент для перестройки нейронных связей в иную сторону"

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 13
Часть1
Ссылка на статью

Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Название статьи
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Изложение:
Таблетки вам не помогут, так как старые нейро пути пустые, мозг привык работать под огромным количеством гормонов. А сейчас когда вы на отмене, они у вас пустые. Вам поможет чтение и изложение, читайте художественную литературу и напишите маленький отзыв о прочитанном, это поможет вашему мозгу восстановить логические цепочки нейронов в мозге. Так-же есть способ лечения называется нейробика: например всегда действовать левой рукой, смотреть фильм или передачу без звука пол часа не ленитесь это вам поможет развить фантазию.
Вывод:
Восстановить мозг поможет чтение это основной инструмент, как вспомогательный витамины и упражнение нейробика.
Пример:
Соблюдение четкой инструкции по восстановлению деятельности мозга, что я и делаю. Читаю статьи, пишу изложения, выполняю остальные части урока на фантазию, воспоминания, поведение.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 13
Часть1
Ссылка на статью

Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Название статьи
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Изложение:
Очень сложно бывшему наркоману устроиться на работу со статьей за плечами, без санитарной книжки, с отсутствием зубов и не взрачным лицом
Наркоманам лучше заранее знать места где вас не возьмут на работу, или куда лучше не устраиваться так как там большой шанс встретить наркоманов - такси например. Разгрузиком например тоже не стоит, работа мрачная, очень много алкоголиков. Лучше устроиться автомойщиком например, платят ежедневно - всяко лучше чем плевать в потолок. Устроиться помощником в ремонтное СТО. Самостоятельно выучится на программиста, веб дизайнера - предварительно заработав на ноутбук - в той-же автомойке за 1-2 недели.
Вывод:
Работу нужно искать по уже имеющимся навыкам. Чтобы там не было контингента наркоманов. Работа где платят ежедневно.
Пример:
Буду искать работу по уже имеющимся навыкам, желательно с имеющимся внутри компании карьерным ростом, с хорошей заработной платой. Но для начала сдам собеседование сыну и Ирине - потренируюсь на "кошках" так сказать. 100 возможных вопросов на собеседовании для системных администраторов, плюс доп. бесплатные курсы по повышению квалификации. Бороться с ленью, которая возникает при изучении не понятной тебе темы: с большим количеством терминологии, сокращений и команд. Начало положено, я здесь, сижу читаю, печатаю изложения. Постоянно мысль в голове пролетает при печати - выучить слепую печать, пройти курс🤦‍♂️ - каждый раз откладываю.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 13
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

1. Чехов "Загадочная натура"
Вальдемар - лизоблюд; просвещенный, творческий - целует руку; занимает должность губ. чиновника; пишет рассказы в газету.
Дамочка - эксцентричная, болтливая, алчная, расчетливая, хитрая, - красуется перед молодым чиновником, рассказывает ему свою жизнь, выходит замуж с расчетом на богатство, наметила цель на второй брак со стариком.
Отец дамочки - грамотный, добрый , умный, пьющий, азартный, гнилой- чиновник; о нем хорошо отозвалась дочь; любитель выпить и азартных игр, берет взятки.
Мать дамочки - нуждающаяся, "ничтожество"; - борьба за кусок хлеба, предположу из крестьянских, без образования.
Генерал - смелый, храбрый, старый - был смелым и храбрым генералом, постарел
Мораль:
Красота снаружи, а гнильцо внутри .

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024
Черный здорова, что означает грустный смайлик, который ты поставил в качестве реакции у Игоря?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 13
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

2. Чехов "Смерть чиновника"
Червяков - просвещенный, вежливый, низкая самооценка, мнительный, беспокойный, лизоблюд, - слушал музыку с проникновением, извинился за конфуз, не услышал прощение в ответ; возомнил придумал - обиду генерала на себя, несколько попыток извиниться.
Его жена - легкомысленная, понимающая, испуганная спокойная - чихнул-тут ничего такого страшного, испугалась что на генерала, успокоилась что на чужого
Генерал - просвещенный, высокомерный, деловой, сердитый, гневный - слушал "колокола", отмахнулся простым ничего ничего, предпочтение работе нежели пустословию, рассердился на экзекутора, гневился на экзекутора.
Мораль:
М
аленьких и больших людей, маленький в лепешку расшибется, большой с пренебрежением оттолкнул.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
Черный здорова, что означает грустный смайлик, который ты поставил в качестве реакции у Игоря?
"Сейчас я понимаю, что да, к сожалению могу повлиять на таких людей, пусть и хотел бы, чтобы они не рисковали собой. Но вопрос был в том, удержит ли таких людей изоляция, раз они не тверды в своем намерении? Удержит ли торчков труд КФ, которые еще не познали боль от своей болезни? Только если человек очень благоразумен, даже слишком."
....Сначала написал, что понял и тут-же переобулся (эго). Не читая книг (пусть даже не по теме инструкции) не стараясь понять (не в курсе физиологических причин влечения к наркотику), основываясь на самоощущении, (снова обесценил "сердце" КФ) и переоценивает наркоманов (его эго в этом).
Расстроил меня.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024
"Сейчас я понимаю, что да, к сожалению могу повлиять на таких людей, пусть и хотел бы, чтобы они не рисковали собой. Но вопрос был в том, удержит ли таких людей изоляция, раз они не тверды в своем намерении? Удержит ли торчков труд КФ, которые еще не познали боль от своей болезни? Только если человек очень благоразумен, даже слишком."
....Сначала написал, что понял и тут-же переобулся (эго). Не читая книг (пусть даже не по теме инструкции) не стараясь понять (не в курсе физиологических причин влечения к наркотику), основываясь на самоощущении, (снова обесценил "сердце" КФ) и переоценивает наркоманов (его эго в этом).
Расстроил меня.
Я не спрашивал что он сделал, я спросил - что значит твоя реакция. Ты ещё экзамен не сдал, по урокам не успеваешь норму делать, зато время есть читать ветки вредителей и оставлять там реакции.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
Я не спрашивал что он сделал, я спросил - что значит твоя реакция. Ты ещё экзамен не сдал, по урокам не успеваешь норму делать, зато время есть читать ветки вредителей и оставлять там реакции.
"что значит твоя реакция.? "- Расстроил меня больной.
Согласен, не правильно с моей стороны отвлекаться.
С утра не мог включиться в работу, (встал в 5-30), нужно было как -то оживить мозг отвлечением.
Продолжаю работать.
🤝

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 13
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

2. Чехов "Смерть чиновника"
.....
Мораль:
М
аленьких и больших людей, маленький в лепешку расшибется, большой с пренебрежением оттолкнул.

Это что за набор слов?

Мораль: Не нужно из мухи, раздувать слона.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 13
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

3. Чехов "Хамелеон"
Надзиратель Очумелов - высокомерный, непостоянный, лизоблюд, - постоянно "переодевается", пользуется должностью, лебезит перед большим начальством
Мастер Хрюкин - алкоголик, подлец, обманщик, хвастун - в пьяном состоянии, врет толпе об истине подлости, братом кичится
Городовой Елдырин - неуверенный, наблюдательный - видел собак генерала, и эту собаку тоже, но не уверен
Голос из толпы - правдивый - "истинно генеральская"
Повар Прохор - знающий - точно знает эту собаку
Мораль: Сколько "не переодевайся", а "тварь" ты все равно одна и та же

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 13
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

4. Чехов «Толстый и тонкий»
Толстый - сытый, радостный, расстроенный - поел в кафе, встретил друга, друг оказался лизоблюдом
Тонкий - сытый, радостный, хвастун, лизоблюд - поел, встретил друга, "какой я красивый"; лебезил перед толстым
Луиза - худая, вытянутая, верующая - лютеранка
Нафанаил - труслив - спрятался за спину отца
Мораль: Каким бы ты ни был, главное оставаться собой

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024
Луиза - худая, вытянутая, верующая - лютеранка
"Ринат: способный, ленивый, рассеянный, легкомысленный - может нормально делать разбор персонажей, но не делает, в надежде что и так сойдёт" - вот характеристика, а у тебя это халтура.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,000
"Ринат: способный, ленивый, рассеянный, легкомысленный - может нормально делать разбор персонажей, но не делает, в надежде что и так сойдёт" - вот характеристика, а у тебя это халтура.
Поддерживаю, Анатолий Фёдорович 🙏

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 13
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

5. Чехов «Размазня»
Юлия Васильевна - размазня, вежливая, испуганная, бесхребетная, слабая, честная - её обкрадывают, а она шепчет; спасибо сказала; дрожащий голос, выступил пот; об неё "ноги вытерли" - а она спасибо в ответ; в других местах не давали; сказала что взяла три рубля.
Я(автор) - лжец, сильный, мудреный, рассерженный, переживающий - жестоко подшутил на Юлией, выдумал; действовал с позиции сильного; урок жизненный преподнес; разозлился за бесхребетность Юлии; "бедная девочка"
Мораль: Борись за свое, борись до конца!

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
Исправлю, спасибо за правки Толя!
:)

Сверху