Рубить под корень

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
УРОК 12
Часть1
Ссылка на статью

Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Название статьи
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Изложение:
Главное убедить наркомана, что он болен и его нужно лечить. Если обратиться к специалисту доктору, то доктор не возьмет на себя такую ответственность, а вдруг наркоман сорвется - вы же его и обвините. Самое важное это владение информацией о наркомании, вам нужно знать как работает психологическая защита, чтобы оперировать этим во время разговора. Прежде чем убеждать его лечиться, нужно чтобы он признался что он наркоман, купите тест и заставьте его ему пройти. Подготовьтесь передайте тест родственникам - в случае побега к родителям). Разговор лучше начинать когда он на отходняке, т.к. если он только что употребил, мозги не работают совсем.
Вывод:
Нужно знать мат. часть, спланировать действия, предупредить рдных, заучить фразы, выстроить разговор с наркоманом в свою пользу. Если уговорили его лечиться это уже победа на 90%!
Пример
На отходниках наркоман особенно будет предрасположен к разговору и дальнейшему лечению, на следующий день после употребления. я часто думал о том чтобы бросить и больше не употреблять, удалял все телефоны, удалял аккаунты, контакты, записи в записной книжке тоже удалял переписки вообще не держал дольше 3-х часов. Иногда это помогало на 2 месяца иногда и на один день не помогало.
Но наследующий день после употребления начать разговор это самое оно!

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024
Не улавливая работу мозга и проторенных нейронных цепей.
Просто слушал. Знал что смогу. Чувствовал в себе силу и возможность.
Судя по всему, тебе казалось что сможешь, казалось что чувствуешь в себе силу и казалось что у тебя есть возможность. Нужно отличать то что кажется от того что есть на самом деле.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024
сейчас явно видно, что мои действия были дорогой к употреблению
Я не об этом. Ты пишешь: знал что смогу, чувствовал в себе силу. На самом деле ты занимался самообманом и то что ты думал и чувствовал, явно не соответствовало действительности, а значит тебе казалось что ты силён и можешь справиться. Это как я сегодня на работе - лежит бетонный блок, мне кажется что я легко его сдвину, а на самом деле не сдвину, хотя чувствую в себе силу (как мне кажется).

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
лежит бетонный блок, мне кажется что я легко его сдвину
:ROFLMAO:

На самом деле ты занимался самообманом
Я понял о чем ты.
я думал что сдвину б. плиту 💪....
на самом деле не сдвину
Это факт.
...только я был в тумане самообмана!

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 12
Часть1
Ссылка на статью

Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Название статьи
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Изложение:
Наркоманы редко признаются в употреблении, поэтому лучшим решением для выявления будет тест сразу на несколько видов наркотиков. Нужно приобрести 2-3 штуки, чтобы наркоман не смог вас обмануть, они могут подсунуть искусственную мочу или заранее приготовленную от здорового человека, залить мочу лимонной кислотой. И просто отказываться проходить тест мотивируя это вашей шизофренией. Идите с ним на любые уловки лижбы сдал тест, детектор лжи, сдача анализов в специализированных центрах.
Вывод:
Заставляйте наркомана проходить тест - пусть докажет обратное, если сможет.
Пример
Готов проходить тест в любое время.
Буду проходить тест по первой просьбе жены, сына или родителей

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 12
Часть1
Ссылка на статью

Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Название статьи
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Изложение:
Начать нужно с того чтобы наркоман признался вам что он употребляет наркотики, далее идет согласие на лечение. Добиваетесь его не чрезмерным прессингом, сдерживая свои эмоции. которые накопились за это время. Не нужно на него давить, читать ему мораль о вреде наркотиков, давить ему на чувство вины, лучше рассказать ему как формируется зависимость, почему у него на отмене лютая депрессия, почему нет хорошего настроения. Нужно найти к нему дружеский подход, чтобы он не закрылся перед вами, иначе на восстановление доверия, снова уйдут недели.
Вывод:
Не нужно давить на совесть, нужно быть своему наркоману другом, человеком который его спасает, а не гнобит за употребление.
Пример
Мои мама и Ирина, мама старается сгладить углы если я вдруг закипел. Ирина объясняет мне все спокойно взвешенно и уверенно, со знанием дела и материала.
Это реально помогает быстро успокоится, собраться с мыслями и понять ("от куда волосы растут") причину возникновения гнева и последующие мысли желания употребить

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 12
Часть1
Ссылка на статью

Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Название статьи
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Изложение:
Наркоман говорит полуправду, потому что не привык, стесняется своей наркомании, боится, что если скажет слишком много, вы перестанете ему доверять. Лечащим женам и матерям нужно набраться терпения. Наркомания для него это постыдная вещь, как и для многих наркоманов, Наркомания это болезнь - а не прихоть. Наркомания изменяет (влияет на) психологическую личность человека наркомана, а не на его физическую составляющую. Любовь умеет прощать и сострадать, если вы не можете его простить, и вас переполняет злоба и ненависть - то вы не любите своего наркомана - вам лучше его отпустить, ему будет легче выбраться без вас.
Вывод:
Наркоман - болеющий человек, симптомы проявляются в психологических изменениях, понять, простить и лечить.
Пример
Очень много, я открыл здесь на форуме, примеры реально заставляют напрячь извилины и вспомнить все те непотребства которыя я наркоман творил ранее, на сколько сильно я обижал жену, врал своему сыну, врал маме и отцу. Врал своим друзьям - чтобы они прикрывали мое употребление - не зная об этом. Поругался с другом от части из-за употребления. Сейчас когда , заболел организм клонит в сон - как пишет про это автор статей - организм знает как себя лечить главное не мешай ему.
На отмене когда уже не употребляешь, задумываешься ровно о том о чем думал на следующий день на отходняках, только вот оно, смог тогда когда всем сказал, когда сижу на изоляции и у меня принудительно нет доступа к телефону. Ограничен в интернете.
Это все работает, работает на мое понимание, что трезвая жизнь "прекраснее" - нет. Понимание как работает наркотик, откуда столько ярости, зла, ненависти; замещение мыслей о лыжне к наркотикам , лыжней о жизни без них.
Например мне сегодня ночью снился сон про наркотики, как я их добывал, как я их употреблял - я проснулся от этого возбуждения! Проснувшись я подумал простую мысль, что-то в духе: "А ну-ка нах..й, приказываю думать, о чем то другом!" И все уснул, снилось как я бью морды бандитам на районе (не связанные с барыгами), не грамма мыслей о наркотиках.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 12
Часть1
Ссылка на статью

Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?
Название статьи
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение:
Наркоман врет чтобы не задели его личность, он врет окружающим, сам себе, попадая в иллюзию самообмана. Он защищает свою психику, он же не считает себя "наркоманом". Все люди врут. нужно просто признаться в этом самим себе. люди врут чтобы защитить свою психику, пусть лож маленькая но все же это ложь. Ложь бывает явная, скрытая, невинная и т.п. Наркоман врет чтобы казаться милым и хорошим - хоть это и противоречит его поведению. Не требуйте от наркомана правды, будьте откровенны с ним, будьте другом ему. Избегайте унижений наркомана и его провокации.
Вывод:
В первую очередь наркоман врет сам себе - оказавшись в иллюзии - врет близким и окружающим. Ведь я хороший и милый.
Пример
Я признался своим родным, они злы на меня, в шокированы моим поведением в употреблении, но продолжают мне верить.Родные сумели сохранить ко мне все те добрые чувства, дружеское и теплое отношение родных - придает мне сил.
Врать легко - тяжело признаться.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 12
Часть1
Ссылка на статью

Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Название статьи
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Изложение:
Наркоманы манипулируют, чтобы избежать разоблачения, и если на них давить, чтобы разоблачить, они начнут сильнее манипулировать. Человек употребляющий наркотики, манипулирует вами для того чтобы уберечь свое эго, но при этом они стыдятся своих поступков, как бы парадоксально, это ни звучало. Родственникам нужно набраться терпения и реагировать на это спокойно, объяснив наркоману, что вы в курсе его манипуляций и можете ему пояснить на фактах природу этого симптома психической реакции
Вывод:
Наркоман манипулирует родными для защиты собственного эго, не хочет слышать осуждений и обвинений в свой адрес.
Пример
Я помню, этот момент, Ирин пыталась вывести меня на чистую воду: я в очередной раз поехал на работу в субботний день, чтобы Ирина не названивала мне на телефон в момент употребления, я попытался пропихнуть теорию позднего возвращения домой из - за сложнейшей проблемы по заявке которую я поехал устранять. Ирина попыталась меня разоблачить, на что я ответил жестко и пресёк эту попытку разоблачения своим возмущенным видом, еще несколько слов в дагонку, закрыл дверь, и ушел оставив Ирину на выходных одну.
Таких дней как под копирку было много.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 12
Часть1
Ссылка на статью

Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Название статьи
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение:
Если пойти на эту манипуляцию наркомана. Тогда наркоман может совершить суицид, (у него должен быть веский повод для этого), это когда его наркомания цветет и пахнет, и он наживает новые проблемы и болезни. У него под химией может случиться галлюцинация, преследование демонов, в последствии он может от них спасаться выйдя в окно и т.п. Если он вам угрожает самоубийством скажите ему , что вызовите санитаров, (т.к. ответственность за потакание суициду) - вы отвечать не будите!
Вывод:
Ни в коем случае не видитесь на манипуляции наркомана, действуйте по инструкции - так больше вероятность его спасти.
Пример
Я не стал ждать когда кукуха у меня конкретно поедет. Мысли о самоубийстве посещают, вернее посещали - под действием наркотиков. Такое ощущение ,что нас истребляют....
...... и автор тоже пишет об этом: человек с 15 лет до 50 лет (что попадают под категорию работающего возраста) работать не хочет (лентяи), не может, что-то употребляет: алкоголь или наркотики. Работящие специальности занимают граждане из ближнего зарубежья. А наш русский люд, гниет дома или в тюрьме. На стройке, на тяжелых строительных работах: бетонщики, каменщики - большие зарплаты!
Государство уранило - нравственную ценность специальности, достойной мужика!
А что у меня в мозгу было, и что в мозгу у сегодняшней молодежи НЕ БУДУ РАБОТАТЬ НА ДЯДЮ - ДА ПОШЛИ ОНИ ВСЕ!!! Я на себя буду работать. Я хотел именно так, (того-же хочет и Алехандро) я шел к этому годами 10-ками лет.
Спустив в никуда свой первый взнос за квартиру, да в то время я на эти деньги мог студию себе купить....
---
В 2016 году на дне, я понял что я умею быть системным администратором, я могу помогать людям и делаю это на ОТЛИЧНО! Нах..й мне работать на себя. Я буду получать - отдавая свое время - честно заработанные деньги!
---
Вот где оно созидание. в головах в умах наших ребят?
У меня в голове только одно разрушение было - прямо стремление к этому было, вплоть мысли о самоубийстве под наркотой. Но ни одной **** мысли чёто "построить" - вот **** "наплодила" подсадила - КТО? - лентяев.
Я сам получается

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 12
Часть1
Ссылка на статью

Что делать, если наркоман угрожает?
Название статьи
141. Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение:
Если наркоман угрожает суицидом вызывайте психиатрическую бригаду.
Если ваш наркоман угрожает убить вас, вызывайте полицию и пишите на него заявление. Наркоман должен понять что шутить никто с ним не будет, сказал - отвечай! Если ваш наркоман вас запугивает , не нужно его боятся. Наркоман как огня боится полицию. Он должен знать что его угрозы не останутся без наказанными. И чтобы все сделать правильно читайте инструкцию от и до.
Вывод:
Если вам угрожает наркоман, муж или сын - не спускайте на тормоза, действуйте! Полиция или психбольница.
Пример
В состоянии наркотического опьянения, особенно если "товар" лежит у меня наркомана в запазухе, я не то, что полиции. Шороха в кустах в лесу, квадрокоптеров боюсь, переодетых в гражданское "полицейских" ...
А тут мусора во весь рост, прямо у нас на пороге дома - пакуйте "его" тёпленьким и стряпайте из него хоть оленя, хоть колобка)

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 12
Часть1
Ссылка на статью

Рычаги воздействия на наркомана
Название статьи
142. Рычаги воздействия на наркомана
Изложение:
Наркоман живет в каком-то своем мирке, если он отказывается вас слушать устройте ему ад на земле. Если он не хочет слушать статьи которые вы ему читаете и угрожает вам содержанием в не воли без согласия, смело вызывайте полицию и пишите на него заявление , что он вас обокрал. После этого он за каждым углом будет ждать засады от полиции. Скажите ему что вы его сдадите в ПБ. для лечения на 21 день. Нужно каждо дневно и каждо ночно выводить наркомана из равновесия, чтобы ему было дискомфортно, говорить ему как он омерзителен и грязен, что он тащит заразу в дом, общается в туберкулезниками и СПИД больными. Не скрывайте заразу от друзей и соседей, пусть ему будет стыдно показываться им на глаза, скажите его соупотребам , что он ходил в полицию и сдал их всех мусорам.
Вывод:
Любые способы давления на наркомана хороши, лишь бы он остался живым и здоровым и чтобы не дай бог не навредил окружающим в наркотическом угаре.
Пример
Сижу вот у родителей в доме, не на тюрьме. не в яме сырой, тьфу тьфу тьфу!!!
Благодарю родных что не отказались от меня.
Сыт, умыт, сплю, бодорстваю. Читаю тренирую свой мозг, изучаю наркоманию внутри, как сказать черному волку нет. И кормить только белого волка.
Заставляю себя читать, так - как я этого лет 9 точно не делал. Очень надеюсь что мозговая активность восстановиться. 🙏 Главное , чтобы не успело там все расплавиться, ото придется разнорабочим ху..рить до старости))))
Хочу работать и развиваться по своей специальности! Высшее образование получу! Дерево посажу у себя на участке 👍

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 10
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Василий Семи-Булатов - горделивый, хвастливый, глупый, лизоблюд, высокомерный - решил сам не ехать, письмо отправил; похвастал своей родней (мол с поляками похоронены); хвастал своими глупыми открытиями; подмазывался к ученому, всякими словами подхалимными; назвал посланника своего письма - "с этим племенем"
Мораль: Высокомерием, статусом, притворством и бахвальством знаний в голову (ум) не заложить.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 10
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

2. Чехов "Радость"
Митя - хвастливый, напыщенный, гордый, глупый, беспардонный - хвастался что о нем в газете напечатали, наиграно вел себя перед родными; гордился своим пьянством и пьяным падением; считает себя знаменитостью; побежал к соседям среди ночи.
Мамаша - богобоязненная - смотрелась в зеркало и молилась
Папаша - дельный - читал газету.
Мораль: Алкоголик первой стадии, с анозогнозией (психозащита): позорная ситуация кажется триумфальным событием масштабного характера.

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
314
Привет, подскажи пожалуйста что такое резонерство? запамятовал

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025

Черный

1-й месяц курса
Реакции
289
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 10
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

3. Чехов "Торжество победителя"
Алексей Иваныч Козулин - мстительный, высокомерный - мстит Козулину за прошлые издевательства над ним, приказывает делать клоунские действия, его отпрыскам
Курицын - подхалим, лизоблюд - выполняет клоунские действия, желает должности сыну
Сын Курицына - глупый, лизоблюд - выполняет глупые просьбы отца- смеется без надобности, желает должности
Мораль: Издевательства над слабым и беспомощным обернется бумерангом на твоих отпрысках

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,057
Бросил
18.11.2024
Сверху