УРОК 4
Часть1
Ссылка на статью
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Название статьи
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение
Наркоман в употреблении это сумасшедший. Но опять же сумасшествие наркоманов это не навсегда, оно временно и является следствием анозогнозии. Например вы наркоман постоянных употреблений, не верите себе, другим, что у вас не нормальное мышление - это и есть анозогнозия. Но не буйтесь она излечима!
Анозогнозия это самообман, проецируемый защитными свойствами психики. Нарушение гормонального сбоя  в мозге. Т.е наркоман не понимает что он делает что то не так он просто этого не видит искренне. Самообман приводит к тому что наркоман начинает без мерно употреблять, теряет жизненные установки и воспитание данное родителями. Депрессия - вызванная в момент бросания употребления наркотиков, нормальное явление. И как раз лечение анозогнозии является главным и правильным шагом на пути выздоровления! 
Если видно, что действия человека неконструктивны и приводят к его разрушению, все это является (характеризуется) - бредом сумасшедшего. Цель бреда, оправдать свое употребление. Психологическое здоровье - это ровная работа приносящее тебе удовольствие, комфортное состояние благополучия и  твой вклад в пользу обществу от твоей деятельности.
Бред толкования - это несвязная речь наркомана про действие или описания какого либо события.
Бред преследования - это когда за тобой постоянно кто-то следит, ФСБ, полиция, твоя соседка  и т.д. что не имеет под собой почвы.
Созависимости в мире нет, это индуцированная анозогнозия, которая была привита в следствии долгого сожительства с наркоманом и "проникновением" в его мир посредством его бреда толкования, а также стресса.
Вывод
Адекватность наркомана обязана подвергаться сомнению, все его слова бред сумасшедшего. Его яростное сопротивление самообман - и должно подвергнутся лечению
Пример
Как работает психозащита на моем примере, этот момент присутствовал всегда - во время самостоятельных попытках бросить употребление солей.
Я еду на машине к своему товарищу - одногруппнику Прокопу, район моего перемещения Юго-Западный (близкий моему сердцу район - ведь я там вырос), солнечный день - окликается теплом в моем сердце. Почему именно к Прокопу???!!! , мы с ним не общались с самого колледжа, не важно. По приезду он жмет мне руку, говорит что уже обо все договорился, берем с рук на руки - проблем вообще никаких. Тут в голове появляется мысль: 
"что же ты делаешь ма..ь твою, ты же только вчера клялся и божился сам себе что не будешь, у тебя дочь растет ... и еще какие-то уже более 
затуманенные  разумные доводы. Все это время мы идем по тротуару на районе, встречаем какого-то малыша (вроде школьник по  возрасту) - он гулял с собакой. Прокоп жмет ему руку - все "дома", мы разворачиваемся идем к общаге, там взрываем пакет, БАХ и я чувствую как кайф растекается по моему организму, делим ***** - я выхожу, вижу гаишников через дорогу - мне они по барабану яж пешком, без палева.... 
И тут я просыпаюсь время 5-00 на часах.