Рубить под корень

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
76
Семья
Муж (лечится) - Черный, Мама мужа - мама_ Rinat, Lenar - сын Рината(Черный)
Почему ты сейчас там не живешь? Неудобно?
Добре утро! Наш дом пока в городе (квартира), тут дочка в ясли ходит, тут кот. А когда дочка болеет и живет там, у родителей, то у меня не получается там работать, дочка все время хочет с мамой проводить, и я уезжаю все равно в город работать.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
УРОК 4
Часть1
Ссылка на статью
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Название статьи

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение
Наркоман в употреблении это сумасшедший. Но опять же сумасшествие наркоманов это не навсегда, оно временно и является следствием анозогнозии. Например вы наркоман постоянных употреблений, не верите себе, другим, что у вас не нормальное мышление - это и есть анозогнозия. Но не буйтесь она излечима!
Анозогнозия это самообман, проецируемый защитными свойствами психики. Нарушение гормонального сбоя в мозге. Т.е наркоман не понимает что он делает что то не так он просто этого не видит искренне. Самообман приводит к тому что наркоман начинает без мерно употреблять, теряет жизненные установки и воспитание данное родителями. Депрессия - вызванная в момент бросания употребления наркотиков, нормальное явление. И как раз лечение анозогнозии является главным и правильным шагом на пути выздоровления!
Если видно, что действия человека неконструктивны и приводят к его разрушению, все это является (характеризуется) - бредом сумасшедшего. Цель бреда, оправдать свое употребление. Психологическое здоровье - это ровная работа приносящее тебе удовольствие, комфортное состояние благополучия и твой вклад в пользу обществу от твоей деятельности.
Бред толкования - это несвязная речь наркомана про действие или описания какого либо события.
Бред преследования - это когда за тобой постоянно кто-то следит, ФСБ, полиция, твоя соседка и т.д. что не имеет под собой почвы.
Созависимости в мире нет, это индуцированная анозогнозия, которая была привита в следствии долгого сожительства с наркоманом и "проникновением" в его мир посредством его бреда толкования, а также стресса.
Вывод
Адекватность наркомана обязана подвергаться сомнению, все его слова бред сумасшедшего. Его яростное сопротивление самообман - и должно подвергнутся лечению
Пример
Как работает психозащита на моем примере, этот момент присутствовал всегда - во время самостоятельных попытках бросить употребление солей.
Я еду на машине к своему товарищу - одногруппнику Прокопу, район моего перемещения Юго-Западный (близкий моему сердцу район - ведь я там вырос), солнечный день - окликается теплом в моем сердце. Почему именно к Прокопу???!!! , мы с ним не общались с самого колледжа, не важно. По приезду он жмет мне руку, говорит что уже обо все договорился, берем с рук на руки - проблем вообще никаких. Тут в голове появляется мысль: "что же ты делаешь ма..ь твою, ты же только вчера клялся и божился сам себе что не будешь, у тебя дочь растет ... и еще какие-то уже более затуманенные разумные доводы. Все это время мы идем по тротуару на районе, встречаем какого-то малыша (вроде школьник по возрасту) - он гулял с собакой. Прокоп жмет ему руку - все "дома", мы разворачиваемся идем к общаге, там взрываем пакет, БАХ и я чувствую как кайф растекается по моему организму, делим ***** - я выхожу, вижу гаишников через дорогу - мне они по барабану яж пешком, без палева.... И тут я просыпаюсь время 5-00 на часах.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,635
Бросил
18.05.2024
УРОК 4
Часть1
Ссылка на статью
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Название статьи

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение
Наркоман в употреблении это сумасшедший. Но опять же сумасшествие наркоманов это не навсегда, оно временно и является следствием анозогнозии. Например вы наркоман постоянных употреблений, не верите себе, другим, что у вас не нормальное мышление - это и есть анозогнозия. Но не буйтесь она излечима!
Анозогнозия это самообман, проецируемый защитными свойствами психики. Нарушение гормонального сбоя в мозге. Т.е наркоман не понимает что он делает что то не так он просто этого не видит искренне. Самообман приводит к тому что наркоман начинает без мерно употреблять, теряет жизненные установки и воспитание данное родителями. Депрессия - вызванная в момент бросания употребления наркотиков, нормальное явление. И как раз лечение анозогнозии является главным и правильным шагом на пути выздоровления!
Если видно, что действия человека неконструктивны и приводят к его разрушению, все это является (характеризуется) - бредом сумасшедшего. Цель бреда, оправдать свое употребление. Психологическое здоровье - это ровная работа приносящее тебе удовольствие, комфортное состояние благополучия и твой вклад в пользу обществу от твоей деятельности.
Бред толкования - это несвязная речь наркомана про действие или описания какого либо события.
Бред преследования - это когда за тобой постоянно кто-то следит, ФСБ, полиция, твоя соседка и т.д. что не имеет под собой почвы.
Созависимости в мире нет, это индуцированная анозогнозия, которая была привита в следствии долгого сожительства с наркоманом и "проникновением" в его мир посредством его бреда толкования, а также стресса.
Вывод
Адекватность наркомана обязана подвергаться сомнению, все его слова бред сумасшедшего. Его яростное сопротивление самообман - и должно подвергнутся лечению
Пример
Как работает психозащита на моем примере, этот момент присутствовал всегда - во время самостоятельных попытках бросить употребление солей.
Я еду на машине к своему товарищу - одногруппнику Прокопу, район моего перемещения Юго-Западный (близкий моему сердцу район - ведь я там вырос), солнечный день - окликается теплом в моем сердце. Почему именно к Прокопу???!!! , мы с ним не общались с самого колледжа, не важно. По приезду он жмет мне руку, говорит что уже обо все договорился, берем с рук на руки - проблем вообще никаких. Тут в голове появляется мысль: "что же ты делаешь ма..ь твою, ты же только вчера клялся и божился сам себе что не будешь, у тебя дочь растет ... и еще какие-то уже более затуманенные разумные доводы. Все это время мы идем по тротуару на районе, встречаем какого-то малыша (вроде школьник по возрасту) - он гулял с собакой. Прокоп жмет ему руку - все "дома", мы разворачиваемся идем к общаге, там взрываем пакет, БАХ и я чувствую как кайф растекается по моему организму, делим ***** - я выхожу, вижу гаишников через дорогу - мне они по барабану яж пешком, без палева.... И тут я просыпаюсь время 5-00 на часах.
Приведи примеры когда рационализировал свое употребление

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 4
Часть1
Ссылка на статью
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Название статьи

33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение
Психопатия и наркомания. Что в них общего? Любой наркоман скажет что общего между ними никакого нет. И они окажутся правы. Тогда что же в них общего -симптомы. Поведение и симптомы у наркомана и психопата похожи как две капли воды.
Вот некоторые симптомы:
равнодушие
бахвальство
склонность к предательству
склонность к разрушению

Психопат ведет себя таким образом, что окружающие недоумевают от такого поведения. А психопат в свою очередь не понимает почему люди на него так реагируют. Реакция общественности на наркомана точно такая-же!
Психопатия, это психопатический синдром проявляющийся в виде отсутствия раскаяния по отношению к другим людям, лживость, эгоизм, отсутствие способности сопереживать. Это описание так-же схоже с описанием наркомана. Диссоциативное расстройство - это не соответствие между грубым поведением и нормами правящего общественного поведения:
Бессердечие
Безответственность к социальным правилам
Отсутствие взаимоотношений

Все выше указанные поведения соответствуют поведению наркомана! В России наркомания лишь на бумажке, а на деле... Никто наркоманов не лечит.
Вывод
Психопат по поведению, симптомам и по реакции на его поведение, соответствует наркомании. Только наркоманию никто не лечит, в от личии от психопатов.
Пример
Например, супруга племянника - имеет какой-то диагноз от лечащего врача психиатра, он выписал ей таблетки, она постоянно пьет антидепрессанты и еще очень много разных таблеток по назначению и уже очень давно, но при этом полноценно работает медицинской сестрой в одной из клиник города. Предположу если я зарегистрируюсь в наркодиспансере меня никто лечить много лет не будет, выпишут антидепрессанты снимут первые симптомы отравления наркотиками и через неделю или две отпустят во свояси, и скажи я о своем диагнозе в медицинской клинике, медбратом меня туда не возьмут.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
Если я правильно понял слово рационализировал (восхищал свое употребление)
Возможно каждый раз, после долгого перерыва.
Однажды я не курил, пол года - поехал на такси до вторчермета - нашел рыжего. Каждый раз как я приезжал на вторчермет он выходил мне на встречу, то на остановке сидит. То выйдет из-за угла возле Красного и Белого. Вызывали с ним "демона" по телеграмм, шли в лес рядышком и бах, ожидаемая рационализация моего потребления.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,844
Бросил
18.11.2024
Если я правильно понял слово рационализировал (восхищал свое употребление)
Привет Ринат, рационализировал значит находил оправдание своему употреблению. Типа: я употребляю потому что жена грузит.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
Так-же какое то время не употреблял, Мы с Ириной поругались. Я ушел из дому чтобы не разгонятся за причину ссоры.
В трамвае я уже разрешил себе съездить покурить, потому как я был зол и мне нужно было срочно расслабиться.
Тем более что рыжий по за вчера мне позвонил, а значит у меня остался его телефон.
Посмотрел по списку прикинул когда он мне звонил, перезвонил ему.
И усе, на том конце провода - меня уже ждут.

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
76
Семья
Так-же какое то время не употреблял, Мы с Ириной поругались. Я ушел из дому чтобы не разгонятся за причину ссоры.
В трамвае я уже разрешил себе съездить покурить, потому как я был зол и мне нужно было срочно расслабиться.
Тем более что рыжий по за вчера мне позвонил, а значит у меня остался его телефон.
а может, было наоборот? сперва тебе позвонил рыжий и сработал триггер, пару дней тебя сверлила эта идея, потом ты не выдержал и спецом со мной поругался, и понеслась...

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,844
Бросил
18.11.2024
трамвае я уже разрешил себе съездить покурить, потому как я был зол и мне нужно было срочно расслабиться.
Вот рационализация. На самом деле употребить ты себе разрешил потому что хотелось употребить. Не расслабиться хотелось, а заторчать.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,635
Бросил
18.05.2024
Еще давай какие нибудь примеры рационализации

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
а может, было наоборот? сперва тебе позвонил рыжий и сработал триггер, пару дней тебя сверлила эта идея, потом ты не выдержал и спецом со мной поругался, и понеслась...
Не думал об этом в таком ключе
Ругался не для того чтобы покурить
Желание покурить приходило после

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
Еще давай какие нибудь примеры рационализации
Звонки рыжего всегда были триггером получается
Он мог позвонить и в понедельник, и в тот момент когда отдыхали в Башкирии
я откладывал в голове маркер дня Х в зависимости от ситуации и наличия денег
ЗП через две недели, значит наберу рыжему в среду после ЗП
договорюсь на пятницу
И вечером пятницы, через неделю, через месяц - я уже там.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
Опять же не курил 1,5 -2 года.
Звонков от рыжего нет
Но я разрешил себе пить, я же уже 2 года не пью.
Разрешил себе выпить на рождение дочери
Потом бухнул с парнями в апреле через месяц после рождения.
И я думаю месяцев через 6-8 после этого еще раз разрешил себе пить.
В декабре курнул марихуану
В январе и феврале я уже целе направлено искал рыжего на районе
Морозил часами в обычных его местах пребывания и ждал.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,635
Бросил
18.05.2024
Звонков от рыжего нет
Тебе надо научиться видеть триггерные моменты, и отлавливать мысли когда они будут разводить тебя на употреб.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 4
Часть1
Ссылка на статью
Депрессия после амфетамина
Название статьи

34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение
После того как человек бросает употреблять амфетамин, начинается депрессия. И причин у депрессии две и они ни как не связаны с нарушением деятельности мозга и нервной системы, что является заблуждением наркоманов. Заблуждающиеся верят, что с помощью транквилизаторов и антидепрессантов вылечат депрессию. Например у вас аппендицит, вы лечите его с помощью обезболивающего, через какое то время аппендицит перетекает в перитонит, тут без вариантов. И при лечении депрессии с помощью антидепрессантов тоже самое, вы только оттягиваете процесс выздоровления замедляя его с помощью медикаментов. ЧТо такое стресс? Стресс - это не специфическая реакция организма на раздражитель. Существует два вида стресса полезный эустресс, и вредный дистресс. При употреблении в нашем случае появляется стресс вредный дистресс. При нем вырабатываются кортизол, адреналин и норадреналин, все это приводит организм к готовности атаки или бегства. Плюс в организме вырабатывается невероятное количество гормонов, представляете какой стресс испытывает организм.
Надпочечники являются органом эндокринной системы, вырабатывают такие гормоны как дофамин, адреналин и норадреналин и другие. Система поощрения гормонов счастья - это они и есть. При выработке гормона кортизол организм мобилизируется, запускает процесс оттока крови от органов к мышцам. За счет этого не хочется спать , хочется что-то делать, повышается активность. Нейропептид - гормон при котором повышается уровень тревоги..
Изучите свой организм, знайте как работают органы воспроизведения гормонов. Помните что разум является рупором гормонов.
Вывод
Для того чтобы эффективно бороться с депрессией не прибегайте к медикаментозному лечению, изучите как работает ваш организм по выработке гормонов. При появлении симптомов которых вы сможете противодействовать организму с помощью разума.
Пример
Например период работы на двух организациях одновременно 2016 год, Работая посменно в одной организации с графиком 2/2, с 8-00 до 20-00, официальная работа от туда вычитались алименты 50% от ЗП, в свободные дни я работал в другой организации не официально, итого в месяц у меня было два выходных дня, после определенного периода работы начал копиться стресс, который в последующем перетек в депрессию, и все это дело я закуривал сигаретками соли, увеличивая стресс до размеров слона и более. В этот период моей жизни произошла авария.

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
76
Семья
Звонков от рыжего нет
Ринат, что то ты тут скромничаешь. В эти 1,5-2 года было как минимум 2 случая, это только о которых я знаю, когда ты курил.

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
76
Семья
Пример
Например период работы на двух организациях одновременно 2016 год, Работая посменно в одной организации с графиком 2/2, с 8-00 до 20-00, официальная работа от туда вычитались алименты 50% от ЗП, в свободные дни я работал в другой организации не официально, итого в месяц у меня было два выходных дня, после определенного периода работы начал копиться стресс, который в последующем перетек в депрессию, и все это дело я закуривал сигаретками соли, увеличивая стресс до размеров слона и более. В этот период моей жизни произошла авария.
Что то мне кажется, что тут немного было наоборот. У тебя была депрессия от употребления наркотиков, которая могла усугубиться стрессом от двух работ (хотя, вроде, ты и на работе "расслаблялся"). Так как до этого, когда ты работал на одной работе, а я говорила, что не плохо бы найти подработку, ты мне говорил, что не будешь искать подработку, что у тебя депрессия , тебе на двух работах будет хуже.

Сверху