Рубить под корень

Черный

1-й месяц курса
Реакции
350
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
УРОК 21
Часть 1
Рассказы:
Автор, название:

3. Чехов "Ванька"
Ванька Жуков - ученик, грамотный, запуганный, вежливый, любящий, наказанный, голодный, умоляющий, расстроенный, боязливый, воспитанный, уважающий, вспоминающий, озябший, скучающий, несчастный, избитый, пропащий, довольный, убаюканный;
- на ученье у сапожника; стал писать; запугали до жути; в письме обращение к деду с любовью; получил выволочку; еды нету никакой; умоляет деду забрать его от сюдова; вытер глаза и всхлипнул; морозу боится; помогать старому; молить за упокой; вспомнил время провождения с дедом; замерзал; скука такая,жуть; сирота; колодкой ударили по голове; пропащая жизнь; не помешали написать письмо; надеждой уснул
Хозяин, сапожник Аляхин - безграмотный, угнетатель, садист, узурпатор -
- заржавленное перо; наказывал ребенка; бьет чем попадя; заставлял не спать, из-за плача своего же дитя;
Хозяйка - воспитатель - тыкала рыбой в лицо ребенку;
Подмастерья - насмешники, подстрекатели - насмехаются; велят украсть
Константин Макарыч (дедушка) - маленький, тощий, необыкновенно юркий, подвижной, старый, балагур, восторженный, радостный,
- описание автором, дедушка 65 лет; балагурит с кухарками: приходит в восторг; заливается смехом;
господа Живаревы - бездушные, боязливые - спровадили; держали сторожа.
Ольга Игнатьевна - любимица, интересующаяся, бездельница, преподаватель - Ваньки, хлопотала за него; от нечего делать; выучила грамоте;

Мораль: "Яркая бабочка" с именем "жизнь", затухает и медленно умирает в окружении самовлюбленных и деспотичных хозяев положения.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
350
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 21
Часть 5
Брайсон "Краткая история всего на свете"

1. Сама жизнь
Рассказывает как необычна вселенная, и что она скорее всего знала о нашем создании еще до. Слишком много положительных совпадений составляющих момент создания жизни на земле. Солнце определенно нужных размеров в нашей солнечной системе, ведь если бы оно было больших размеров, то период его жизни составил бы 1 млн лет а не 1 миллиард лет как у нашего солнца. Расстояние от солнца тоже играет немаловажную роль, ведь если бы наша планета была ближе к солнцу на 5% , у нас была бы выжженная планета по примеру Венеры. Планета Венера всего лишь на 2 световых дня ближе к солнцу чем мы, и жизнь там не возможна от слова совсем. Если бы Земля была дальше от солнца как Марс,все бы просто замерзло. Наша планета невероятным образом оказалась на нужной орбите в 5 % - от точки выгорания и в 15 % от точки замерзания, относительно нашей орбиты. И это еще не все наш, огромный спутник земли Луна, позволяет нашей планете, стабильно, на протяжении многих миллионов лет крутиться Земле, под определенным углом и определенном направлении по отношению к солнцу. И этот процесс поддерживается именно теми нужными нам размерами Луны , а именно 1/4 часть диаметра Земли. Магма внутри нашей планеты, огромная часть воды составляющая нашу планету, тектонический сдвиг плит, упавший астероид много миллионов лет назад, все это привело к созданию разумной жизни на планете Земле, созданию человека. Являясь на пике лестницы эволюции, мы все равно очень хрупкие создания. Мы подвержены обезвоживанию организма в пустыне, подвержены замерзанию в экстремально холодных условиях. На наш организм влияют составляющую таблицу Менделеева элементы, приносящие как пользу, так и являющиеся ядом для человека.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
230
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Ринат привет, как настроение?
Посмотрела твою динамику в работе. Один урок тянешь сто лет. Соберись, надо больше делать! А то будешь реабилитацию до пенсии проходить.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
350
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 21
Часть 5

2. В тропосферу
Слой атмосферы если смотреть на планету с точки зрения глобуса, имеет толщину двух слоев лака. Это толщина в 190 км от уровня моря. Слой атмосферы является барьером защиты, он защищает нас от ультрафиолетовых частиц, от всяческих заряженных частиц из вселенной, если представить атмосферу визуально - то это толща в 4,5 метра монолитного бетона. Так-же этот слой защищает нас от дождя, если бы не атмосфера дождь наносил бы человеку телесные повреждения, она замедляет капли.
Самый дорогой сердцу слой атмосферы это тропосфера, насыщенная кислородом и теплом, что дает нам жизнь и позволяет наслаждаться жизнью. Но как мы сейчас знаем, ученые и альпинисты проверили, чем дальше мы от земли тем меньше кислорода. На организм высота свыше 5500 метров очень сильно влияет, можно даже заболеть. Передвигаться людям выше этой высоты смертельно опасно, даже если ты подготовленный альпинист с кислородными баллонами.
В тропосфере происходят различные процессы, движение воздушных масс, формирование молний в грозовых тучах, передача солнечного тепла и еще много всего что еще не изучено человеком. Например аномалии так называемой зоны турбулентности, во время полета, самолет проваливается в воздушную яму, самое последнее зафиксированное падение самолета было на высоту 90 метров, и фактора этой аномалии так и не известен человеку.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,214
Бросил
18.11.2024
УРОК 21
Часть 5

2. В тропосферу
Слой атмосферы если смотреть на планету с точки зрения глобуса, имеет толщину двух слоев лака. Это толщина в 190 км от уровня моря. Слой атмосферы является барьером защиты, он защищает нас от ультрафиолетовых частиц, от всяческих заряженных частиц из вселенной, если представить атмосферу визуально - то это толща в 4,5 метра монолитного бетона. Так-же этот слой защищает нас от дождя, если бы не атмосфера дождь наносил бы человеку телесные повреждения, она замедляет капли.
Самый дорогой сердцу слой атмосферы это тропосфера, насыщенная кислородом и теплом, что дает нам жизнь и позволяет наслаждаться жизнью. Но как мы сейчас знаем, ученые и альпинисты проверили, чем дальше мы от земли тем меньше кислорода. На организм высота свыше 5500 метров очень сильно влияет, можно даже заболеть. Передвигаться людям выше этой высоты смертельно опасно, даже если ты подготовленный альпинист с кислородными баллонами.
В тропосфере происходят различные процессы, движение воздушных масс, формирование молний в грозовых тучах, передача солнечного тепла и еще много всего что еще не изучено человеком. Например аномалии так называемой зоны турбулентности, во время полета, самолет проваливается в воздушную яму, самое последнее зафиксированное падение самолета было на высоту 90 метров, и фактора этой аномалии так и не известен человеку.
И что ты обо всём этом думаешь?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
350
Семья
Бросил
26.09.2025
Ринат привет, как настроение?
Посмотрела твою динамику в работе. Один урок тянешь сто лет. Соберись, надо больше делать! А то будешь реабилитацию до пенсии проходить.
Настроение хорошее.
Я пришел к решению урока со сроком в 1,5-2 дня.
С условием что моя дочь под присмотром.
С пятницы прошлой недели, Карина заболела ротавирусной инфекцией.
С понедельника по пятницу мама, выезжала в больницу
Сдача анализов, выезды ко врачу.
👆Это объясняет плохую динамику работы на последнюю неделю.
---
В остальное время, я читаю, правда работаю.
Например части работ УРОКА 21 с часи 2 по 4 я сделал за 1 час 15 минут
Остальное рассказы, книга я делаю долго.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
350
Семья
Бросил
26.09.2025
И что ты обо всём этом думаешь?
Мне очень нравиться читать Брайсона, понравилось часть "Сама жизнь."
Про теорию случайности - не случайны в его книге, мне очень импонирует и интересно написано.
Если по конкретно по чтению раздела, про атмосферу, мне нравится как автор достаточно простыми словами рассказывает, что оказывается летом на на нас не действуют лучи солнца, а на нас действует реакция атомов, - на которую в свою очередь было воздействие солнечных лучей.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
350
Семья
Бросил
26.09.2025
Один урок тянешь сто лет.
Anatoliy_
А можно вообще сравнивать мою работу и работу любого другого реабилитанта? Для поиска узких мест и сокращения времени работы

УРОК 20
Часть 1
Рассказы:
Автор, название:
4. Циолковский "Гений среди людей"
Моя работа. 👆
Работа Immortal 👆
----
Я просто для сравнения , без претензий - мне моя работа нравиться!
Ну может немноооожечко завидую.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
230
Семья
Настроение хорошее.
Я пришел к решению урока со сроком в 1,5-2 дня.
С условием что моя дочь под присмотром.
С пятницы прошлой недели, Карина заболела ротавирусной инфекцией.
С понедельника по пятницу мама, выезжала в больницу
Сдача анализов, выезды ко врачу.
👆Это объясняет плохую динамику работы на последнюю неделю.
---
В остальное время, я читаю, правда работаю.
Например части работ УРОКА 21 с часи 2 по 4 я сделал за 1 час 15 минут
Остальное рассказы, книга я делаю долго.
Дочь-это хорошо! Есть возможность переключиться. Поняла тебя! Давай, нажимай!

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
230
Семья
Anatoliy_
А можно вообще сравнивать мою работу и работу любого другого реабилитанта? Для поиска узких мест и сокращения времени работы

Моя работа. 👆

Работа Immortal 👆
----
Он ребенок. Не сравнивай 😀

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
230
Семья
Anatoliy_

Моя работа. 👆

Работа Immortal 👆
----
Знаешь, это очень хорошо, что тебя цепляют мои придирки! Значит у тебя все получится💪

Черный

1-й месяц курса
Реакции
350
Семья
Бросил
26.09.2025
Знаешь, это очень хорошо, что тебя цепляют мои придирки! Значит у тебя все получится💪
☺️
Я очень рад)
Но вот к сожалению, на время работы это не повлияет.
Я как муравей которому поставили задачу. Я ее выполняю. А оказывается можно в одну строку....
---
Anatoliy_ Константин51 Антуанетта
Толя, Костя, Аня может мне уже можно халтурить - я вот на что намекаю? 😇

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
230
Семья
☺️
Я очень рад)
Но вот к сожалению, на время работы это не повлияет.
Я как муравей которому поставили задачу. Я ее выполняю. А оказывается можно в одну строку....
---
Anatoliy_ Константин51 Антуанетта
Толя, Костя, Аня может мне уже можно халтурить - я вот на что намекаю? 😇
Не, тебе не разрешат халтурить 😂😂😂

Черный

1-й месяц курса
Реакции
350
Семья
Бросил
26.09.2025
Спасибо, за Вашу поддержку!
Меня это подбадривает, работаем дальше.
Попричитал и хватит)))
Буду и дальше стараться увеличивать скорость работы с пользой для себя 💪🙂

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,258

Черный

1-й месяц курса
Реакции
350
Семья
Бросил
26.09.2025
Конечно, нет
Тебе удвоенно надо работать, у тебя семья, мама, дети
Ну я это ...
Просто сравнил)
Принято, продолжаю работать и увеличивать темпы!
Это все лень во мне пробует нащупать почву, чтобы двигаться дальше
Рассказ в строчку в разы увеличивает мои пределы!

Сверху