Рубить под корень

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,937
Доброе утро!!
да, разгоняю свой мозг на понимание)
Да там понимать нечего! Я в нем повсюду каверзу искал, размышлял как опровергнуть его слова аргументированно! Тоже зарядка для мозгов!

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
УРОК 15
Часть1
Книга
Автор, название
Соммэр "Мораль 21 века"

2. Основы физики морали
Физика морали это работа над собой, работа с природой, для достижения максимального блага. В работу над собой входит познание и признание своих инстинктов. Изучение и углубление в осознание, приведут к духовному развитию и службе обществу. Человек на клеточном уровне соединен со вселенной, точно также как из одной клетки ДНК можно полностью восстановить человека, так-же устроена и взаимосвязь во вселенной. Аморальное поведение человека противоестественно, это влияние тенденций течений, этической дезориентации, и т.п, к аморальным поступкам так-же склонны и образованные люди, подобное поведение негативно сказывается на энергии вселенной.
Вредные привычки и негативные эмоции влияют на жизненную энергию. Ненависть ревность и т.п. - влияют на людей вокруг и возвращаются к самому человеку, который их излучает. Цель физики морали достичь высшего блага, обрести добро, счастье и спокойствие.
Основные мысли:
По закону морали, должны максимально развивать человеческие качества.
Посеявший ветер пожнет бурю, а посеявший зерна получит колосья и пропитание.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025
а почему так получиться?)))
Умножив ветер = получим 1000 ветров
Умножив зерна = получим хлеб
Так получится, потому что прилагая усилия вселенная (природа), даст тебе то на что ты потратил энергию)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,937
Так получится, потому что прилагая усилия вселенная (природа), даст тебе то на что ты потратил энергию)
Да! Вопросы по философии пошли))) Ты ж Соммера читаешь! Закон бумеранга, что вкладываешь- то и получаешь

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 15
Часть1
Книга
Автор, название
Соммэр "Мораль 21 века"

3. Что мешает следовать законам морали
Человек приходит в этот мир не оконченным, он как неограненный алмаз который требует доработки. Люди совершают не этические поступки не желая зла, стремясь к получению удовольствия, человек забывает суть того для чего пришел он в этот мир, освободиться от гипноза и развить собственное сознание до состояния "сверх человека". Человек стремиться и двигается к наименьшему сопротивлению. К тому же на него влияют социальные моральные нормы - которые отличаются от природной сущности.
Влияние толпы мешает индивидуальному росту сознания, в этот процесс вмешивается массового сознания толпы. оно как бы лишает тебя ответственности и морали. Тебе самому не нужно думать за тебя решит толпа, в толпа просыпается жестокая сторона человека.
Влияние науки и технологий, создают иллюзию могущества человека - это не влияет на развитие сознания и тупят способности природы человека. В мире информационных технологий человек зомбируется, прошивается информацией подчинения, создает послушную толпу потребителей, через рекламу и сми. Пропагандируя аморальное поведение и насилие. Современное образование создает все больше электронных людей, не концентрируясь на внутреннем духовном росте человека!
Чрезмерная опека над маленьким человеком делает его слабым и робким, не оставляя им достаточного пространства доя саморазвития. Важно знать что чрезмерная опека препятствует развитию характера и воли. Такие люди чувствуют себя жертвами и относятся к себе снисходительно, у них привычки бороться за достижения. Слабохарактерность ведет к вседозволенности. Человек который себе все позволяет, устремляется в удовольствие, развлечение и потребительство.
Общество поощряет посредственность и коллективные черты, человек начинает жить ради имиджа, карьерный рост, внешний вид соответствующий тенденции и т. д.
Основные мысли:
Люди, первоначально имея хорошие побуждения, приходят ко злу, позволяют себе быть обманутыми тем, что приносит им удовольствие.
Культурный человек в толпе – это варвар.
Слияние отдельного человека с толпой – прямой путь к уничтожению личной ответственности.
"Курица всегда смотрит вниз, а орел – в небо."

Духовность – это состояние сознания, основанное не на интеллекте, а на внутреннем содержании людей.
Человек рождается незавершенным, как необработанный материал, и главная цель его жизни – завершить себя.
Высшее сознание – наиболее совершенная форма духовности,

Навязчивое стремление к удовольствиям. Гедонизм, то есть поклонение удовольствиям как божеству, является, вероятно, самой характерной чертой современного человека. Самый распространенный вид животного удовольствия, непосредственно связан с сексом, едой и потреблением возбуждающих наркотиков.

«Давайте, и дано будет вам»
Часть существует в целом, а целое – в каждой из частей»
Человек подобен Вселенной и потенциально содержит её в себе
Египтяне, утверждают, что «мысль способна мгновенно достигать любой части Вселенной».
Не Создатель наказывает нас за плохие поступки, а мы сами – потому, что нарушаем его законы.

Первейший моральный долг человека – это развитие его сознания. Наркомания исчезла бы вообще, так как все обрели бы высший смысл существования, а с исчезновением наркотиков пропала бы и основная причина коррупции.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 15
Часть1
Книга
Автор, название
Соммэр "Мораль 21 века"

4. Нормы поведения истинного человека
Норма, означает правило которого нужно придерживаться, нормальный человек соответствует нормам человеческого вида и в них трудно распознать психологическое нарушение, в особенности если они стали нормой. Собственная сущность человека является частью вселенной, где не хватает бодрствующего сознания и сегодня мы считаем нормальным то, что на самом деле нормой не назовешь.
В истории были сверхлюди, Конфуций и Иисус, учения свои оставили, повлияли на умы миллиардов людей, они превзошли норму, прикоснулись к Вселенной. Современный человек - это "получеловек" - развивший часть мозга, и лишившийся высшей части развития сознания, оставив себя в незавершенной форме удовлетворенности. Чтобы стать истинным человеком. нужно освободиться от гипнотического состояния, от информационной зависимости, быть честным, добрым, отзывчивым.
Как мы видим из примеров Иисуса, изменение одного человека может повлиять на всё человечество, его самопожертвование искупило грехи людей, духовный путь Иисуса привел его к уровню сверхчеловека.
Основные мысли:
«Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе».
У нас много материальных вещей, но в нас очень мало человеческого.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,052
Бросил
18.11.2024
Основные мысли:
«Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе».
У нас много материальных вещей, но в нас очень мало человеческого.
Ты готов стать истинным человеком брат мой?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025
Ты готов стать истинным человеком брат мой?
Я работаю над собой, быть сверх папой и сыном, в своей маленькой вселенной. Моя маленькая часть, часть большой вселенной, там сядем с тобой брат чай пить разговоры разговаривать будем, говорить "о море" какое оно прекрасное и бесконечное.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,052
Бросил
18.11.2024
Я работаю над собой, быть сверх папой и сыном, в своей маленькой вселенной. Моя маленькая часть, часть большой вселенной, там сядем с тобой брат чай пить разговоры разговаривать будем, говорить "о море" какое оно прекрасное и бесконечное.
Так, а истинным человеком то готов стать?))

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,052
Бросил
18.11.2024

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,052
Бросил
18.11.2024
Хорошо, подумаю :)
Пранк значиться!?
А ты думал мы тут фанатики?) от тебя не требуется становиться истинным человеком, что бы это не значило)) но трезвым и ответственным, думающим и т.д. - требуется.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025
А ты думал мы тут фанатики?) от тебя не требуется становиться истинным человеком, что бы это не значило)) но трезвым и ответственным, думающим и т.д. - требуется.
Нет конечно, я знаю что нам далеко до Конфуция.

истинным человеком то готов стать?
Истинный человек - добр, отзывчив и честен, вот он я - посмотри - Я БЫВШИЙ НАРКОМАН!

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,052
Бросил
18.11.2024
Истинный человек - добр, отзывчив и честен, вот он я - посмотри - Я БЫВШИЙ НАРКОМАН!
Ну всё, считай ты им стал почти, программу только пройдешь) я в курсе что ты бывший наркоман, а что за акцент такой, что аж большими буквами написал?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
288
Семья
Бросил
26.09.2025

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,052
Бросил
18.11.2024
Хочу чтоб это выражение было выгравировано на моих извилинах сознания - слышало истину.
На самом деле это лишнее. Не стоит придавать какое-то особое значение тому что ты бывший наркоман. Этот факт не должен создавать напряжение и к этому стоит относиться проще. Это не должно вызывать гордости или каких-либо других чувств - это данность, которую нужно просто принять. В первую очередь ты нормальный человек, гражданин своей страны, отец, муж, брат, сын и т.д.

Сверху