Ссылка на статью
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Название статьи
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Изложение
Благодаря трудам профессора Пятницкой, был создан этот сайт.
Алкоголизм это болезнь на ряду с инфекциями и раковыми заболеваниями. Ждать от алкоголика желания бросить пить кардинально не правильный подход к лечению болезни, ведь находя инфекцию - врач тут же выписывает лечение пациенту - не ожидая его одобрения.
В принципы лечения алкоголизма входит принудительный метод лечения. Даже если эффект лечения будет на незначительное время, это даст возможность пациенту взглянуть на ситуацию с трезвой стороны.
На время лечения алкоголика, на бремя врача стоит возложить консультации семьи, родных, соседей и т.д., так как
семья играет значительную роль в лечении алкоголика и его дальнейшую адаптацию. Что конечно - же нагружает врача.
Вывод
Алкоголизм и наркомания - болезнь - лечить принудительно, без ожидания разрешения со стороны употребляющего, проявляя максимальное влияние пропагандируя трезвость в "принудительных рамках".
Пример
Мой близкий друг (земля ему пухом), знали друг друга со старшей группы садика, до предпоследнего дня его жизни.
Алкоголик.
Выбранный им и его родными принцип лечения, капсулирование под кожно. Принудительно - вроде да? Медикаментозно, с вмешательством врачей.
Четыре или пять раз он прошивался. Последний раз он зашившись, просидел трезвым не долго месяца четыре. Постоянно звал меня к себе в гости, просто поговорить, выговорится, показать новый компьютер или телевизор. Говорил как он одинок, что никто из друзей или знакомых с работы к нему в гости не ездят. Поменялся он как узнал что у него рак печени, умер захлебнувшись в собственной воде в теле.
Думаю если бы наша медицина была с применением методик Пятницкой. Мой друг был бы жив.
С ним никто не работал с психологической стороны, у него была травма - которую он раздул до рака печени и к сожалению почил.