Ростислав. Статьи и литература.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,603
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Нет, подробное изложение , когда считаешь статью, можешь выписывать слова, на которые будешь опираться при изложении, никаких копирований и списываний!
Коротко говоря: состовлять краткий пересказ с своим выводом и примером?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Можно тут ругаться матом?
Я же его просто переписал!!!😒😨
Можно . Могут на звездочки заменить . Поэтому пиши что-то типа «ты о.хе.рел копировать и вставлять ??? Сказано же ,пересказ бл я ть !»

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
сын-РОСТИСЛАВ мать-ДубиНата
Бросил
18.11.2022
Отлично,сегодня был у психиатра

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Только приехали и поели.
Сейчас приступаю ко второму.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507

ДубиНата

Посетитель
Реакции
115
Семья
Сын-Ростислав
Бросил
1.11
Здравствуйте.
К вопросу об моем алкоголизме, принято решение даже не брать в рот эту отраву.
В анкете написала раз в неделю , это обобщающий ответ.
Последний раз алкоголь был в середине ноября ( бокал вина ) но понимаю важно не доза отравы, а то что вообще себе это позволяю .
Наверное не смогу быть трезвым родственником, раз и я такая же ?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Здравствуйте.
К вопросу об моем алкоголизме, принято решение даже не брать в рот эту отраву.
В анкете написала раз в неделю , это обобщающий ответ.
Последний раз алкоголь был в середине ноября ( бокал вина ) но понимаю важно не доза отравы, а то что вообще себе это позволяю .
Наверное не смогу быть трезвым родственником, раз и я такая же ?
Если вы пить бросили - сможете . Параллельно читайте статьи и себя лечите . Но лучше ещё кого-то подключить . Третьего .
Вообще,чем больше людей будут знать об этом - тем лучше .
Ответьте пожалуйста на уточняющие вопросы ,далее проговорим про изоляцию и начинайте читать статьи . 80% успеха зависит от вас сейчас.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Рассказывай , как съездил.
И попроси маму выйти на форум и в срочном порядке ответить на уточняющие вопросы .
Сьездил нормально, поообщался с психиатором взял рецепт на таблетки. Так в остальном ничего нового не произошло.
Затем приехали опять домой.
Вот и усё...
Я тут наткнулся на тему чем вредны наркоманы, и она мне больше влила желание бросить употреблять.
А эту х....ню которую вы мне дали под вторым уроком я мало того что не знаю половины слов, так я не фига от туда не понимаю!
Так и должно быть?

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Я просто не знаю с чего начать....

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Сьездил нормально, поообщался с психиатором взял рецепт на таблетки. Так в остальном ничего нового не произошло.
Затем приехали опять домой.
Вот и усё...
Я тут наткнулся на тему чем вредны наркоманы, и она мне больше влила желание бросить употреблять.
А эту х....ню которую вы мне дали под вторым уроком я мало того что не знаю половины слов, так я не фига от туда не понимаю!
Так и должно быть?
Эммм . Ты пришёл лечиться или права свои качать ? Ху.йня это твоё отношение у трезвой жизни и к маме ,а статьи - это методика , которая не одного человека к жизни вернуться . ДубиНата ,обратите внимание на подход сына к методике .

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Ростислав , ты от своего же распорядка отклонился . Что за пиз.дабо.льство?

ДубиНата

Посетитель
Реакции
115
Семья
Сын-Ростислав
Бросил
1.11
А что именно ? Сколько вообще ребёнку сейчас лет ?

Что значит «виной моя слабость»? Объясните.

Непонятный ответ .
Про какую болезнь вы говорите ?
С чем ,на ваш взгляд,связана боль и пустота ?

Отношения есть с девушкой ?

Платно или бесплатно посещал эти кружки ?
В чем было причины уходов?

Не было желания получить профессию ?

Какими именно ?

Как давно это длится ? Где берет на алкоголь деньги, если не работает ?

Как думаете ,с чем связано ?

Как его самого охарактеризуете?

Это он вам хвастается этим ?

А как он себя ведёт ,когда выпьет ?

Как вы реагировали на воровство ?

Как заканчивались «приводы»?

Несколько примеров .

Тем,что стал алкоголиком - вас не передал, как думаете?

Выглядит на свой биологический возраст?

Вам надо бросить алкоголь . Иначе вылечить не выйдет .

Как отец относится к алкоголизму Ростислава ?

Надо напрячься и описать .

В чем заключалась строгость ?

Какую реакцию вы получили ?
Здравствуйте, еще раз
Отвечаю на доп. вопросы.
Ребенку сейчас 22 года ( в марте исполнится 23)
Виной моя слабость- это про то ,что когда отменили мое усыновление Ростислава я за него не боролась ,а позволила быть в детском доме .Оправдывала себя ,что устала от проблем с ним.
Болезнь- это зависимость . Боль в душе от того , что не нужен никому .Мне очень тяжело вспоминать тот период(хотя прошло столько лет ,думаю и для него была психотравма )
Сын одиночка - нет друзей,нет девушки
Кружки были и платные и без оплаты
Получать профессию не было желания, нет образования( наверно вся учеба закончилась в третьем классе,потом сплошная мука -прогулы , не понимал материал, о чем говорит учитель и соответственно нет желания ходить в школу
Предметом гордости было его физические данные, способности лепить из пластилина.
Переодические подработки это не для того , чтобы иметь доход для жизненно необходимых вещей ,а как способ получить средства только для алкоголя.
Охарактеризовать сына можно так-Добрый ,но без сильного характера ,поддающиеся своим слабостям и оправдывающий себя.
Хвастовство выпитым -это с посторонними людьми , с коллегами по работе.
Когда выпивает сын ,теряет контроль над собой и своими поступками ( с его слов ,совершает преступление и на утро не помнит об этом ) Я его ни разу не видела пьяным т.е наверное стесняется меня ,поэтому не могу сказать точно агрессивен ли в момент алкогольного опьянения .
В детском возрасте сына на его воровство реагировал отрицательно ,даже наказывала физически
Приводы в полицию ,иногда заканчивались открытием уголовного дела и содержанием его в следственном изоляторе .
Предательство в отношение меня .это я написала сразу в ответе.
Отец и вся семья относится очень отрицательно к алкоголизму Ростислава. Нет таких людей в его окружении кто это одобряет или считает "ничего страшного,нормально"
При угрозе прекратить общение и помощь если Ростислав не бросит употреблять наркотики ,реакция у него была шок и он дейтвительно перестал их употреблять,но через несколько месяцев узнала ,что начал употреблять алкоголь ((

ДубиНата

Посетитель
Реакции
115
Семья
Сын-Ростислав
Бросил
1.11
Эммм . Ты пришёл лечиться или права свои качать ? Ху.йня это твоё отношение у трезвой жизни и к маме ,а статьи - это методика , которая не одного человека к жизни вернуться . ДубиНата ,обратите внимание на подход сына к методике .
Сейчас прочитала ему статью вслух и постаралась объяснить практически каждое слово. Видимо ему сейчас тяжело понять ,что написано или делает вид,что не понимает.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Раздел 1
Урок 2-Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Принято считать что пока алкоголик не выскажет свое желание лечиться то не следует этим заниматься.
Подобный взгляд обосновывают меньшей эффективностью терапии в группе больных, не выразивших установки на лечение. Поэтому почему мы должны ждать когда он это сделает? Ведь он же больной и не всегда понимает это, и может прийти к правильному решению. Больной алкоголизмом считается не менее опасным чем наркоман. Поэтому лучше не ждать пока он ухудшиться и поместить его на лечение как принудительное ,так и добраволное. Один врач не в силах справиться со всем этим без помощи близких и окружающих пациента. Лечение следует начинать до появления у больного желания отказаться от пьянства.
вывод: алкоголика нужно лечить при любых условиях так как он опасен для социума и ,не неаддает себе очет что он больной.
Пример: их всегда пытаються либо изолировать, либо принудительно (или добровольно) вылечить.
Ростислав , ты от своего же распорядка отклонился . Что за пиз.дабо.льство?

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,720

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Сейчас прочитала ему статью вслух и постаралась объяснить практически каждое слово. Видимо ему сейчас тяжело понять ,что написано или делает вид,что не понимает.
Я вас поняла . Всё же ,он должен сам читать . Это труд и работа надо собой .
Про изоляцию . Как она организована ? Где телефон Ростислава ? Как он стоит на форуме ?

Сверху