Ройзман...мнения,рассуждения.........

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Год ходил бы как мешком прибитый... Или по-твоему я недостаточно видел в жизни гадостей?
По моему достаточно...Но тебя я бы не отправила в такой центр!!!Ты бы там сломался окончательно.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

sp

Посетитель
Реакции
8
света572 написал(а):
sp написал(а):
Год ходил бы как мешком прибитый... Или по-твоему я недостаточно видел в жизни гадостей?
По моему достаточно...Но тебя я бы не отправила в такой центр!!!Ты бы там сломался окончательно.

Ну это ты, а некоторым другим это не важно, главное чтобы бросил наркотики... Плевать какой ценой.

аксакал

Да и вообщем-то на самом деле наркомания сейчас приобретает формы другие..Крокодиловой жути практически нет..Героина тоже немного..Метадоновая проблема центральных городов меня удивляет..лишь только из-за неосведомленности..Все меньше проженности -все больше латентности..И публика все больше работающая..и наркотики все более изощренные..В этой истории методы Ройзмана еще более нелепыми кажутся..

света572

Посетитель
Реакции
6
Darinka написал(а):
&&&ИВА**** написал(а):
покажи мне наркомана который ни разу ни кому не нанес вред..............

Ну вот смотри, я никому ничего плохого не делала, не воровала, не торговала, не производила, и никого не подсаживала..... так что я не имею права на адекватное к себе отношение, даже будучи больным человеком??
Имеешь все права!
А принудительное лечение, это ж уже пройденный этап, и толку было совсем ноль.
Увы...
Наркомания, это как ни крути болезнь, и главным методом в борьбе с болезнью должно быть не насилие, а комплекс адекватных, соответствующих действий, сопровождаемых элементарной гуманностью и человеколюбием!!!! А задача государства помочь больному человеку хоть с относительным комфортом дожить остаток дней, если эффективно лечить его не получается (тот же метадон)
Так и есть.

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6
Алексей UA написал(а):
Я не оправдывал Ройзмана и его подход, не мне его судить повторюсь.
Не судим.Критикуем немного...Так ведь это-правильно.КРИТИКА ДОЛЖНА БЫТЬ.
Я не вижу смысла в применении физической силы в принципе и у нас в центре как физическая, так и словесная агрессия запрещены,
И это очень хорошо....

І якби на те моя воля,

sp

Посетитель
Реакции
8
аксакал написал(а):
Да и вообщем-то на самом деле наркомания сейчас приобретает формы другие..Крокодиловой жути практически нет..Героина тоже немного..Метадоновая проблема центральных городов меня удивляет..лишь только из-за неосведомленности..Все меньше проженности -все больше латентности..И публика все больше работающая..и наркотики все более изощренные..В этой истории методы Ройзмана еще более нелепыми кажутся..

К Ройзману в основном попадает именно прожжёный, проблемный контингент, у которых на первом месте неконтролируемость: воровство, притоны, наркоторговля, неадекватное и агрессивное поведение, конфликты с родственниками и соседями... В основном опиушники, реже винтовые и травяные.

Что касается потребителей солей и прочей современной синтетики -- они в основном проходят не по линии наркологии, а по линии психиатрии. Поэтому и официальная статистика по ним вводит в заблуждение. Ройзман с ними ничего сделать не может, они у него месяцами ходят в неадеквате и глючат. Там нужна патогенетически обоснованная медикаментозная терапия. Правда иногда у Ройзмана хватает ума вызвать скорую помощь.

Алексей UA написал(а):
Я не оправдывал Ройзмана и его подход, не мне его судить повторюсь. Я не вижу смысла в применении физической силы в принципе и у нас в центре как физическая, так и словесная агрессия запрещены

А я задавал вопрос: как поступать с буйными агрессивными наркоманами, которые сами на всех бросаются, ничего не воспринимают и прекращать употребление не мотивированы?

Надавать в ответ, навалиться и связать -- нельзя? Пусть творит что взбредёт в больную голову?

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
К Ройзману в основном попадает именно прожжёный, проблемный контингент, у которых на первом месте неконтролируемость: воровство, притоны, наркоторговля, неадекватное и агрессивное поведение, конфликты с родственниками и соседями... В основном опиушники, реже винтовые и травяные.
А почему другие не попадают...Больные и измученные люди.Я видела в Харькове умирающего наркомана-не доведи Господи...на улице...под забором..Последняя его фраза...НИКОГДА НЕ ПРОБУЙТЕ НАРКОТИКИ.Не видел таких...что ли!Жареные факты нужны?Кому это....блин надо.

Там нужна патогенетически обоснованная медикаментозная терапия.
Это как так?Терапия патогенетически обоснована :mrgreen:Да и выражения такого нет.

І якби на те моя воля,

BKate

Посетитель
Реакции
0
А я задавал вопрос: как поступать с буйными агрессивными наркоманами, которые сами на всех бросаются, ничего не воспринимают и прекращать употребление не мотивированы?
Те, на кого они бросаются, должны заявлять в полицию, а полиция уже должна принимать меры.

света572

Посетитель
Реакции
6
Алексей UA написал(а):
Кто лечит болезни? Врачи. Покажите мне хоть одного наркомана, которого вылечил врач-нарколог.
Нарколог снимает абстинентный
синдром.
Наркомания - это не болезнь,
Алексей...ВООЗ-это так...фигня.Или как?Психотерапия тоже...Скоро я буду воспринимать тебя как адепта :sad:

І якби на те моя воля,

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Алексей UA написал(а):
А ты считаешь наркоманы не должны нести ответственность за свое употребление и свои мерзкие поступки?

Должны конечно, вопрос как и перед кем. Нарушил закон, отвечай перед законом, нагадил в семье, будь любезен замаливать грехи перед близкими, и при чем тут центры?

sp написал(а):
у которых на первом месте неконтролируемость: воровство, притоны, наркоторговля, неадекватное и агрессивное поведение, конфликты с родственниками и соседями... В основном опиушники, реже винтовые и травяные.

Короче кто всех достал, того в топку))))

Алексей UA написал(а):
Я не вижу смысла в применении физической силы в принципе и у нас в центре как физическая, так и словесная агрессия запрещены, потому что мы работаем с теми, кто просит помощи.

Я больше чем уверенна, что те самые 5% ремиссии и у вас получается обеспечить, да??

Алексей UA написал(а):
При правильном подходе к принудительному лечению можно значительно снизить рост наркомании и алкоголизма и ВИЧ, не нужно далеко ходить, а посмотреть на опыт Польши.

А кто обеспечивать будет правильность лечения?? Да те же, кто и сейчас особо помочь не могут.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Надавать в ответ, навалиться и связать -- нельзя? Пусть творит что взбредёт в больную голову?

Для таких есть заведения специальные. Клиника душевного здоровья называется.....)))))

sp

Посетитель
Реакции
8
света572 написал(а):
А почему другие не попадают...

1. Некому отправить. Родственников и соседей они не достают, употребляют по-тихому, притоны у себя не устраивают, не варят и не торгуют...

2. Далеко отправлять: Ройзман в Екатеринбурге, а наркоманы по всей России.

3. Ройзман им просто не нужен -- они способны остановиться сами.

света572 написал(а):
Больные и измученные люди.

А в остром состоянии сразу на скорую и в детокс.

света572 написал(а):
Я видела в Харькове умирающего наркомана-не доведи Господи...на улице...под забором..Последняя его фраза...НИКОГДА НЕ ПРОБУЙТЕ НАРКОТИКИ.Не видел таких...что ли!

Таких не видел... Видел тех кто никогда в жизни такого бы не сказал, а перед смертью тем более -- т.к. без сознания.

света572 написал(а):
Жареные факты нужны?Кому это....блин надо.

Тем кто из любой негативной мелочи будет раздувать компромат, а позитивные события старательно не замечает.

света572 написал(а):
Это как так?Терапия патогенетически обоснована :mrgreen:

Бывает не обоснована. Особенно в таких делах.

света572

Посетитель
Реакции
6
Darinka написал(а):
Для таких есть заведения специальные. Клиника душевного здоровья называется.....)))))
:mrgreen: Душу вылечат на раз-два :mrgreen: Мало не покажется.

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Таких не видел... Видел тех кто никогда в жизни такого бы не сказал, а перед смертью тем более -- т.к. без сознания.
Бывают люди и в сознании....До последнего мгновения жизни.Агонию упустим.(Бессознательное состояние)

Бывает не обоснована. Особенно в таких делах.
:mrgreen:Разве что в таких....

І якби на те моя воля,

sp

Посетитель
Реакции
8
Darinka написал(а):
sp написал(а):

А пока бригада неотложной психиатрической помощи ещё не приехала -- что делать?

Бытовой метод -- в квартире затолкать в туалет и там запереть, а дверь забаррикадировать снаружи.

света572 написал(а):
Душу вылечат на раз-два :mrgreen: Мало не покажется.

Закроют в палате, привяжут к койке и заставят перекумариваться исключительно под нейролептиками. А потом ещё поглумятся в отделении так, что Ройзман просто отдыхает...

Никто из наркоманов не хочет в дурку... А меня такое лечение сделает инвалидом сразу.

аксакал

Алексей UA написал(а):
Аксакал, а как ты бросил, сколько не употребляешь?
Darinka написал(а):
Ты же сам в центре работаешь, и как никто должен понимать, что силовые методы никогда ни к чему хорошему не приводили!!! Любой человек, не зависимо ни от чего имеет право на гуманное к себе отношение, и не сотрудникам очередного ребика судить о том кто его достоин а кто нет!!!!
Я не оправдывал Ройзмана и его подход, не мне его судить повторюсь. Я не вижу смысла в применении физической силы в принципе и у нас в центре как физическая, так и словесная агрессия запрещены, потому что мы работаем с теми, кто просит помощи. Я сказал лишь то, что методика, которая дает результат имеет право быть. Вот именно, я же в центре работаю, поэтому понимаю что говорю и еще больше понимаю, что наркоману для создания мотивации нужно создавать жесткие, критические условия. А ты считаешь наркоманы не должны нести ответственность за свое употребление и свои мерзкие поступки?
Во-первых извени за резкость..Я практически никогда не догонял ситуацию до физической зависимости..А если уж..то на сухую..

&&&ИВА****

Сестра Сна написал(а):
Было тут или нет? Вот все грехи Ройзмана в одном флаконе. От девиц Грицацуевых до похищения христианских младенцев, измученных употреблением...

http://white-lawyer.livejournal.com/
лично я уже давно проштудировала это,прочитала каждую ссылку,каждый обзац....этот автор ни хрена для меня не "автор",а вот Гарик Сукачев к нему я прислушаюсь
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/1uEztqEvG-g&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/1uEztqEvG-g&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/XXQrU8C90bA&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/XXQrU8C90bA&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

А то работать их заставляют ,денег не дают.....ни хрена себе........в мес родители платили 5 тыс,теперь 8.....это что деньги? херово кормят?? а за оренду заплати,за свет заплати,всякие нужды ребцентра оплати и какую никакую зарплату сотрудникам выдай.......идея идеей,а семьи кормить надо...........

&&&ИВА****

я никому ничего плохого не делала, не воровала, не торговала, не производила, и никого не подсаживала..
как же ты торчала??????????? ну значит не дошло дело до того,что б мама тебя на цепи туда приволокла,просто не дошло дело................
а вообще вас тут послушать,ни один(а) не воровал,не отнимал,не грабил,не торговал,не производил...господа вы Биллы Гейцы????????? ВKateвот мне интересно КАК можно торчать на методоне в 2 и без криминала???????? я торговала,мне порой на торч не хватало,не хило торговала(но и не хило торчала правда)а вот эти высказывания-Я ни кому вреда не принесла,кроме себя........я не поверю ни когда...............это какую кубышку надо иметь,Ходарковский отдыхает ,щенок.........

&&&ИВА****

.Я практически никогда не догонял ситуацию до физической зависимости..А если уж..то на сухую..
поэтому,тебя априори не может быть в ребцентре Ройзмана............ ты можешь сам на сухую,без истерик и выламываний рук близким,начать решать проблему перекумарки........ я вспомнила парнягу это было в конце 90 начале 2000,ему тогда лет 18-19 было,начал торчать лет в 16......... состоятельная мама,которая пыталась разными методами........ он мог утром на кухне подойти к ней с зади подставить нож к горлу и держать пока денег не даст,а пог и полоснуть,один раз порезал не сильно,сильно не успел,а у нее еще дочь младшая,видела весь этот ужас.....потом этого парня нашли в озере и я слышала,что мама его заказала,что б спасти младшую дочь,его поведение было полностью не адекватным,он мог сделать все что угодно,истеричен,чуть начало подкумаривать он мог с сестрой чего нибудь сотворить........вот такая история.........а приехали бы мальчики от Ройзмана,упоковали и шанс бы у него был,а так шансов у него не было,может и не мама его заказала,он много где засветился,много чего наделать успел...............за свою короткую жизнь....а сколько по стране таких??????????? множество ....что с ними делать?????????? больной........... в том ролике что я выкладывала,где мама на коленях стоит,сын сидит, и грит-Вы все не понимаете,наркомания страшная болезнь........ и выкрик из зала-Офигеть болезнь,кайфовать и болеть..........не плохо...........

&&&ИВА****

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/y7quYnpLEAw&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/y7quYnpLEAw&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Сверху