Рядом с зависимым мужчиной

Irina11

Посетитель
7 Авг 2022
19
4
Семья
-
Бросил
.
Привет.
Я отношениях 8 лет с мужчиной, жить вместе начали 3 года назад. Примерно 2 года назад начала замечать странное неадекватное поведение, например: выглядит пьяным без перегара и запаха алкоголя. «Зависания» не прям как на видео с наркоманами, где они согнулись и залипают куда-то, нет. Очевидных отклонений не видно было. Я в душе начала подозревать наркотики. Потом оказалось, что это так и есть. С его слов, траву курил, но я знаю, что марихуана так не вставляет. То есть по мимо травы был ещё какой-то наркотик, подозреваю, что амфетамин, так как он бодрит и даёт энергию, как я понимаю.
Стал не приходить ночами домой. Врать. Садился за руль пьяным.

Ещё давно, больше 3х лет назад он делился со мной, что пробовал со знакомым «масла», я не знаю что это, как будто он говорил: «масла для спортсменов». В таком состоянии я тоже его видела. С виду нормальное поведение, но что-то другое заметно с человеком.

При этом, он всегда был любителем выпить. При совместном житье я поняла, что он алкоголик. Мы тоглавместе дружно пристрастились выпивать по бутылке вина каждую неделю, потом чаще, и тд.
Мы поняли, куда катимся, пытаемся прекратить бытовое пьянство. Потом стали случаться запои у него, по 3-4 дня пил в одиночестве. Работа в основном, при этом не страдала, в рабочие дни ходил на работу. 1 раз помню, сказал, что плохо ему и не пошёл.
У него руководящая должность, он дорожит ею.
Запои были примерно раз в 2 месяца.

Много лет назад, когда ещё только встречались, я замечала, что у него проблемы с алкоголем, наблюдала галлюцинации в пьяном состоянии. Было очень страшно. Подумала тогда, что ну напился сильно…

Прожила ад, во время нашего совместного проживания, после того как узнала за наркотики, собрала вещи, уехала к родителям. Через месяц, я понимаю, что не должна его оставлять и должна помочь, так как люблю его и что он хороший человек. Тогда читала ваши статьи.
вернулась к нему с условием, что приеду, только если закодируется. Он это сделал. Мы уже 1,5 года не пьём алкоголь. Я наблюдаю за поведением, что он под наркотой - не вижу. Хотя я обыватель, но очевидных каких то выходок нет. Тесты ему не делаю.

Вижу только, что он играет жевательными мышцами постоянно на лице. Сжимает скулы.
И ночью скрежет зубами во время сна.
Как вы думаете, это является признаком, что он употребляет сейчас?

Irina11

Посетитель
7 Авг 2022
19
4
Семья
-
Бросил
.
Я хотела задать всего лишь 1 вопрос, который изложен в последнем абзаце. Однако, вся история просто вылилась.

Ещё, я сомневаюсь, что от такого мужчины можно рожать детей и создавать семью.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,874
40,124
Привет.
Я отношениях 8 лет с мужчиной, жить вместе начали 3 года назад. Примерно 2 года назад начала замечать странное неадекватное поведение, например: выглядит пьяным без перегара и запаха алкоголя. «Зависания» не прям как на видео с наркоманами, где они согнулись и залипают куда-то, нет. Очевидных отклонений не видно было. Я в душе начала подозревать наркотики. Потом оказалось, что это так и есть. С его слов, траву курил, но я знаю, что марихуана так не вставляет. То есть по мимо травы был ещё какой-то наркотик, подозреваю, что амфетамин, так как он бодрит и даёт энергию, как я понимаю.
Стал не приходить ночами домой. Врать. Садился за руль пьяным.
Привет. Возможно, соль. Знаешь его компанию?
Хорошо бы сделать тест, правда аптечный не покажет соль.

Ещё давно, больше 3х лет назад он делился со мной, что пробовал со знакомым «масла», я не знаю что это, как будто он говорил: «масла для спортсменов». В таком состоянии я тоже его видела. С виду нормальное поведение, но что-то другое заметно с человеком.
Расскажи подробнее, что ещё замечала?
При этом, он всегда был любителем выпить. При совместном житье я поняла, что он алкоголик. Мы тоглавместе дружно пристрастились выпивать по бутылке вина каждую неделю, потом чаще, и тд.
Мы поняли, куда катимся, пытаемся прекратить бытовое пьянство.
Это уже не бытовое пьянство, это алкоголизм.
Если есть желание выпить. То алкоголизм.
Потом стали случаться запои у него, по 3-4 дня пил в одиночестве. Работа в основном, при этом не страдала, в рабочие дни ходил на работу. 1 раз помню, сказал, что плохо ему и не пошёл.
У него руководящая должность, он дорожит ею.
Запои были примерно раз в 2 месяца.
С чем связана его работа?
Много лет назад, когда ещё только встречались, я замечала, что у него проблемы с алкоголем, наблюдала галлюцинации в пьяном состоянии. Было очень страшно. Подумала тогда, что ну напился сильно…
Возможно, наркотики были раньше
Прожила ад, во время нашего совместного проживания, после того как узнала за наркотики, собрала вещи, уехала к родителям. Через месяц, я понимаю, что не должна его оставлять и должна помочь, так как люблю его и что он хороший человек. Тогда читала ваши статьи.
Всё прочла?
вернулась к нему с условием, что приеду, только если закодируется. Он это сделал. Мы уже 1,5 года не пьём алкоголь. Я наблюдаю за поведением, что он под наркотой - не вижу. Хотя я обыватель, но очевидных каких то выходок нет. Тесты ему не делаю.
Он просто пересел с алкоголя на наркотики, по сути
Вижу только, что он играет жевательными мышцами постоянно на лице. Сжимает скулы.
Это да, либо соль, либо амфетамин.
И ночью скрежет зубами во время сна.
Как вы думаете, это является признаком, что он употребляет сейчас?
Конечно, именно так они и спят, дергаются, на отходах.
И срок употребления уже большой.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,874
40,124
Я хотела задать всего лишь 1 вопрос, который изложен в последнем абзаце. Однако, вся история просто вылилась.
Хорошо, что пришла. Какой вопрос был?
Ещё, я сомневаюсь, что от такого мужчины можно рожать детей и создавать семью.
Сейчас действительно нужно думать над лечением, а не про детей

Irina11

Посетитель
7 Авг 2022
19
4
Семья
-
Бросил
.
Друзей, с кем общается, знаю всех, но с кем он употреблял, не говорил, когда я спрашивала. Типо не будет сдавать никого, сказал. Предполагаю на круг одного его знакомого, но знаю, что он не близко с ним общается, и в те страшные моменты он его упоминал. сейчас не слышу за него ничего.

Работает в найме, на Авто заправочной станции

Замечала разные состояния: не смогу описать подробнее, мозг как будто стирает такие моменты. Помню, что поведение было как у пьяного человека: расслабленное лицо, жуткий аппетит, неуклюжесть в движениях. При этом запаха алкоголя точно не было.
Такое состояние замечала несколько раз за короткий промежуток времени. Примерно в течении нескольких месяцев. Тогда и алкоголь ещё пили. Тогда и ночами не приходил.

А в другие разы, ещё не жили вместе, просто замечала, как он ведёт машину, например, педаль сцепления так отпускает, что машина дергается, и так всю дорогу, и как будто сознание изменено, как то по другому общался, телом владел, что ли.. это не бросалось бы в глаза, если не знать человека.

Irina11

Посетитель
7 Авг 2022
19
4
Семья
-
Бросил
.

Всё прочла?

Всё прочла?

Вот я надеялась, что если алкоголя не будет, то есть вероятность, что лишний раз тянуть не будет на наркотики.
Правда, тогда он дергался постоянно ночью. Сейчас дергаться перестал практически. Остался скрежет зубами. Пишу «практически», так как сама иногда могу дернуться, когда засыпаю.

Я хотела спросить у вас, как у опытных, на счёт этих сжиманий челюсти при бодровствовании и стука зубами ночью. Ну ответ я получила. Я так конечно в глубине души надеялась, что такой уникальный, взял, и просто так бросил наркоту. Похоже, нет.

Irina11

Посетитель
7 Авг 2022
19
4
Семья
-
Бросил
.

Всё прочла?

У меня 1 аптечный тест дома лежит, на 5 или 7 видов нарк. А какой тест подойдёт? Кровь в наркологию?

Irina11

Посетитель
7 Авг 2022
19
4
Семья
-
Бросил
.
И ещё, при любой возможности эти 1,5 года , он пытается спать. Все выходные, свободный час в обед. Все идёт в ход.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,874
40,124

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,874
40,124

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,874
40,124
Вот я надеялась, что если алкоголя не будет, то есть вероятность, что лишний раз тянуть не будет на наркотики.
Правда, тогда он дергался постоянно ночью. Сейчас дергаться перестал практически. Остался скрежет зубами. Пишу «практически», так как сама иногда могу дернуться, когда засыпаю.
Он просто заменил алкоголь на наркотики
Я хотела спросить у вас, как у опытных, на счёт этих сжиманий челюсти при бодровствовании и стука зубами ночью. Ну ответ я получила. Я так конечно в глубине души надеялась, что такой уникальный, взял, и просто так бросил наркоту. Похоже, нет.
Нет, конечно. Наркомания - рефлекс. Ты сколько прочитала, я не увидела ответа?

Sergey_AK

Посетитель
30 Май 2021
519
795
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Здравствуйте. Сочувствую Вам, всё очень знакомо. Но Вы попали в правильное место, если хотите помочь своему мужчине. Более того, что Вы его любите и считаете хорошим человеком. Поверьте моему опыту , дальше будет только хуже, если не предпримете действий.
Конечно, не бросил. Торчки все одинаковы, так что про уникальность забудьте. Первоочередная задача - начать лечение и желательно без промедлений. Вы говорили с ним об этом?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,874
40,124

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,874
40,124
Друзей, с кем общается, знаю всех, но с кем он употреблял, не говорил, когда я спрашивала. Типо не будет сдавать никого, сказал. Предполагаю на круг одного его знакомого, но знаю, что он не близко с ним общается, и в те страшные моменты он его упоминал. сейчас не слышу за него ничего.
А есть у него хорошие друзья, кто с ним перестал общаться?
Работает в найме, на Авто заправочной станции
Он руководитель?
Замечала разные состояния: не смогу описать подробнее, мозг как будто стирает такие моменты.
Это некая психозащита твоя. Тяжело признать себе, что твой муж - наркоман.
Помню, что поведение было как у пьяного человека: расслабленное лицо, жуткий аппетит, неуклюжесть в движениях. При этом запаха алкоголя точно не было.
Такое состояние замечала несколько раз за короткий промежуток времени. Примерно в течении нескольких месяцев. Тогда и алкоголь ещё пили. Тогда и ночами не приходил.
Часто на отходах снимаются алкоголем, чтобы отойти
А в другие разы, ещё не жили вместе, просто замечала, как он ведёт машину, например, педаль сцепления так отпускает, что машина дергается, и так всю дорогу, и как будто сознание изменено, как то по другому общался, телом владел, что ли.. это не бросалось бы в глаза, если не знать человека.
Понятно, да

Irina11

Посетитель
7 Авг 2022
19
4
Семья
-
Бросил
.
А есть у него хорошие друзья, кто с ним перестал общаться?

Он руководитель?
Да.
Хороший, имеется в виду, не наркоман? Я не могу судить, так как я каждого из друзей подозревала, что могут употреблять, когда пыталась понять, с кем он это делает. В окружении нету откровенно нариков, если кто-то и торчит, то очень незаметно для посторонних, как поняла. Я раньше не знала, что это возможно.
С парой друзей-знакомых не общается около 1-2 лет. Но я не скажу, что они хорошие)
Одного из них подозревать могу, что употребляет.

Irina11

Посетитель
7 Авг 2022
19
4
Семья
-
Бросил
.
Здравствуйте. Сочувствую Вам, всё очень знакомо. Но Вы попали в правильное место, если хотите помочь своему мужчине. Более того, что Вы его любите и считаете хорошим человеком. Поверьте моему опыту , дальше будет только хуже, если не предпримете действий.

Конечно, не бросил. Торчки все одинаковы, так что про уникальность забудьте. Первоочередная задача - начать лечение и желательно без промедлений. Вы говорили с ним об этом?
Нет, не говорила о лечении.
Когда 1,5 года назад уходила, пыталась говорить, что то выяснить. Потом как вернулась, все эти 1,5 года не обсуждали эту тему, как будто ничего не было.

Irina11

Посетитель
7 Авг 2022
19
4
Семья
-
Бросил
.
Когда 1,5 года назад уходила, пыталась говорить, что то выяснить. Потом как вернулась, все эти 1,5 года не обсуждали эту тему, как будто ничего не было.
Но эта мысль контроля меня никогда не покидает. Всегда смотрю на него и в душе подозреваю, пытаюсь что-то заметить.. нету ли признаков употребления..

Sergey_AK

Посетитель
30 Май 2021
519
795
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Вот это было ошибкой, конечно. Но в большинстве случаев, это понимается уже потом. А потом уже сложнее исправить или уже поздно что-то менять. А что подразумевается под попытками поговорить? Хотели поговорить и не поговорили? Или он как-то среагировал на Вашу попытку с ним разобраться в моментах, которые беспокоили Вас?
Но эта мысль контроля меня никогда не покидает. Всегда смотрю на него и в душе подозреваю, пытаюсь что-то заметить.. нету ли признаков употребления..
Наркоман со временем может всё тщательнее и тщательнее скрывать свое употребление, поскольку боится быть пойманным за "плохим делом". Вам надо создавать ему некомфортные условия, выводить его на чистую воду, чтобы употреблять ему было сложнее и сложнее. А своим контролем Вы только усилите свою тревожность, и будете провоцировать его на манипуляции. Вот честно, не тянул бы я с этим. Нужен честный разговор. Вы его любите, переживаете за него и думаете о совместном будущем - и это нормально! Но он болен и нуждается в лечении.
Без вариантов.