Irina11
Ира, заполни опросник, нажми "ответить и под каждым вопросом нажми кнопку "Интер", в белом поле пиши ответ.
1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
Не знаю, могу предположить что более 3-5 лет.
Возможно, амфетамин, марихуану, соль. Я не знаю.
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Наверное неудачная компания, где предложили попробовать. Как у всех и бывает. Виной этому сам человек, так как допустил со своей жизнью такое.
3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Знаю, что недополучил воспитание. Он сам говорит об этом. Папа все время работал и не уделял ему время, а мама умерла, когда ему было 5 лет.
Говорит, что он, и другие дети были предоставлены сами себе.
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
Да, мы дружны. Часто ходим в гости. Есть брат, сестра, со своими семьями и детьми. Тетя. Со всеми хорошие отношения.
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Говорит, отличник был, с медалью. Я сама аттестат не смотрела)
Он умный, в библиотеках не сидит конечно, не скажу, что начитан, но Книги читает, информацию новую любит получать.
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Да, учился, очень негодовал, когда его после школы с отличными оценками не взяли на бюджет в вуз. Хотели за деньги взять.
На следующий год вроде как сам поступил. С его слов.
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает, способен содержать семью. За свой счёт живет.
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Они есть, однозначно.
Он все плохое принимает на себя.
И он оочень не любит, когда я высказываю свою точку зрения или защищаю себя, говорит: не спорь со мной, ты женщина, ты должна помалкивать мол.
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Мы не в браке официально.
и до меня брака у него не было.
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Да, любит людей, всегда прийдет на помощь. И родных кто остался, любит, обожает племянников своих, и дети в нем души не чаят.
И общество его любит.
11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважение ко всем, презрения или зависти не видела.
Особенно уважает одного руководителя вышестоящего, он отличается свои дружелюбием, человечным отношением к подчиненным. Говорит, что как папа всем)
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет, абсолютно.
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Да, испытываю. Потому что понимаю, что это болезнь, и что они не могут сами справится.
С другой стороны я зла, что они допустили с собой такое.
И я зла всех них.
14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Жалеет. У него есть подчиненная, Которая не выходит на работу систематически, из-за того, что пьёт. Не увольняет, так как жалко ее.
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Да. Он меня обижал очень. Кричал, обзывал безобоснованно. Агрессивен, может начать орать. Лет 5 назад толкнул меня. Боюсь его. И боюсь за свою жизнь рядом с ним.
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет.
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Нет, напрямую нет.
Но брал детей в машину, будучи пьяным за рулем.
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Вроде нет.
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Пьяным врезался в машину, не сильно, чуть-чуть, машины были целы даже. Откупился.
Терял сознание, с его слов, после «масла».
20. Предавал ли он друзей? А вас?
Друзей нет.
Меня - да. Все это
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Для человека, который видит его каждый день - нет.
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Жалуется на боли в сердце.
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет.
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
Он добытчик. Жильё его.
я работаю, свою зп полностью оставляю себе.
Да, 1 раз в 2-3 месяца. Без него. Он не знает.
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Нет.
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
-
28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Он уважает своих коллег, они его тоже. На работе он всегда получал похвальные грамоты, так как его объект был лучшим.
он очень нервный, любой пустяк может раздуть до проблемы.
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Когда узнала, рассказала его брату. Всем не рассказываю. Родителям своим не говорила, не хочу их пугать.
31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Нет.
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Я разочарована в нем.
33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Нет. Не лечился.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Боюсь за свою жизнь. Так как в результате неадекватного поведения агрессивный человек может сделать все что угодно. За своё здоровье. Моя нервная система дала сбой.
Конечно, здоровье близкого человека меня тоже волнует.
Я живу с мужчиной, логично, что цель жить с М - это создание семьи. Раньше я была уверена, что хочу с ним семью. Сейчас же это страшно, и за себя и за здоровье детей.
И больно видеть когда он в угаре и не может остановится.
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Да. Я понимаю это .