Регина. Статьи и литература

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,857
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
цель - не понравиться кому-то, а нажраться
ТакС, окей.
ты чувствовала себя дерьмово, переняла картину, что от волшебной воды становится весело, решила выпить.
То бишь, захотела вернуться в состояние «человека» ?

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
ТакС, окей.
ты чувствовала себя дерьмово, переняла картину, что от волшебной воды становится весело, решила выпить.
То бишь, захотела вернуться в состояние «человека» ?
когда начала пить почувствовала что время быстрее летит
нажиралась чтобы туса скорее закончилась

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
почему просто не попросить уйти тогда? И ты писала, что вечер был неплохой в принципе
мне они не мешали
(про не комфортно - мне в целом в помещении с больше чем я и еще кто-то не комфортно)
я сидела на кухне или курила на балконе
слушала музыку

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Статья в целом о том, что мы сейчас получаем сложнонаписанную и часто не правдивую информацию о наркоманах и их лечении.
Метод по которому работает НоНарко более действенный (что показывает статистика вылечившихся) и основан трудах наших отечественных врачей.
Нужно менять подход к лечению наркозависимых, вводить принудительное лечение с псих.приемами в гос. учреждения. Доносить до граждан, что эмоционально-стрессовая психиатрия самый эффективный способ полного излечения наркоманов/алкоголиков, что все нарки и алкаши - псих. больные люди которым нужна помощь.
Достаточно сложно внедрять данный метод, т.к наркологи просто не умеют вести беседы с людьми они не психиаторы, не могут говорить с ними на одном языке. Разве пропитый алкаш будет понимать что-то, если в разговоре с ними врач постоянно оперирует какими-то непонятными для него словами...
Из-за того что у наркологов как правило нет ни денег, ни времени на распространение информации которой он владеет, нужно продвигать такие проекты как НоНарко, внедрять верную информацию в массы, что в дальнейшем приведет к принятию новых законов о наркомании.

Вывод: продвижение подобных проектов приведет к возможности уберечь наших родных, друзей от смерти.

Мысли: т.к это мой первый опыт нахождения РЦ ничего не могу сказать о других методах типа "12 шагов", но есть у меня не то чтобы вера, но я будто знаю, что это место поможет мне вылечиться и стать нормальным членом общества что ли...

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,857
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Статья в целом о том, что мы сейчас получаем сложнонаписанную и часто не правдивую информацию о наркоманах и их лечении.
Метод по которому работает НоНарко более действенный (что показывает статистика вылечившихся) и основан трудах наших отечественных врачей.
Нужно менять подход к лечению наркозависимых, вводить принудительное лечение с псих.приемами в гос. учреждения. Доносить до граждан, что эмоционально-стрессовая психиатрия самый эффективный способ полного излечения наркоманов/алкоголиков, что все нарки и алкаши - псих. больные люди которым нужна помощь.
Достаточно сложно внедрять данный метод, т.к наркологи просто не умеют вести беседы с людьми они не психиаторы, не могут говорить с ними на одном языке. Разве пропитый алкаш будет понимать что-то, если в разговоре с ними врач постоянно оперирует какими-то непонятными для него словами...
Из-за того что у наркологов как правило нет ни денег, ни времени на распространение информации которой он владеет, нужно продвигать такие проекты как НоНарко, внедрять верную информацию в массы, что в дальнейшем приведет к принятию новых законов о наркомании.

Вывод: продвижение подобных проектов приведет к возможности уберечь наших родных, друзей от смерти.

Мысли: т.к это мой первый опыт нахождения РЦ ничего не могу сказать о других методах типа "12 шагов", но есть у меня не то чтобы вера, но я будто знаю, что это место поможет мне вылечиться и стать нормальным членом общества что ли...
в 12 шагах верят в бога и вечную неизлечимость, типа ты навсегда моральный инвалид.
якобы дефекты характера привели к употреблению, а по факту - все дефекты характера образуются от употребления наоборот

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
в 12 шагах верят в бога и вечную неизлечимость, типа ты навсегда моральный инвалид.
якобы дефекты характера привели к употреблению, а по факту - все дефекты характера образуются от употребления наоборот
о, лол
я в отличном месте получается
хотя и не сомневалась, уже...

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Понедельник 25.04.22

Дежурные: Альба Регина Техник

✅ Подъём в 9:00
✅ Завтрак в 9:30
✅ Проверка порядка в комнатах и местах общего пользования 10:00
✅ Обед 13:00
✅ Уборка во всем доме 15:00
✅ Ужин в 18:30
✅ Уборка кухни 20:00

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Нет законов защищающих от распространения наркомании, потребление неуклонно растет. Нужно формировать честную статистику, ставя на больных в госнаркоконтроль.
В статье описывается ситуация с наркотиками в Украине, сколько денег из бюджета государства тратится на "лечение" наркоманов по метадоновой программе.
Обещаются горы золотые: снижение преступности , экономия бюджета. Но о какой экономии и снижении преступности идет речь, ведь наркоманы должны откуда-то брать деньги на пропитание и т.д (и берут за счет все тех же преступлений), а содержание тюрем и нарколожек...
Замена одного наркотика на другой, разве это выход?
Гражданам просто придется платить больше за метадон, вместо содержания тюрем и т.д
А какой итог - горя в семье в виде наркомана, человек убитый наркоманом, брошенный или убитый ребенок по вине больного.
Но от метадоновой программы отказаться нельзя, т.к получается что страна не выполняет свои обязанности перед народом, да еще и влетит на долги.
Нынешние законы нацелены на распространение наркомании, т.к принудительно проводить какие-либо тесты нельзя - нарушение прав человека или точнее нарка.
Нужно просить у государства гуманную программу для больных и близких, а с чего же начинать - опять же с информации, сделать так что бы родные/близкие знали: как выявить, как себя вести, что говорить наркоману, куда вести лечится и т.д., создавать трудовые РЦ и возможно поднять шумиху с объявлением наркоманов - инвалидами.

Вывод: нужно вводить новые законы.

Мысли: цифры описанные в статье впечатляют (в плохом смысле слова) и я поддерживая все что написано в статье.

Сверху