Расскажите про свои страхи и фобии.

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
У каждого из нас есть различные страхи и фобии. У кого-то их меньше, у кого-то больше. Некоторые научились управлять страхами, а большинство людей стали их узниками. Поделитесь своими страхами и с чего всё началось, по каким причинам. Давайте вместе разберёмся. &^$$Y&^ %^%%%$%$ *&UI**

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
у меня страх сойти с ума...и спрыгнуть с балкона.незнаю с чего началось,наверно с паранойи от наркотиков.
первое время даже покурить боялась на балкон выйти и подойти к бардюру.

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI, да уж(( ну наверное если ты сойдёшь с ума, тебе уже будет не страшно в таком состоянии лететь с балкона)) А если серьёзно, то думаю со временем это пройдёт, ну или останется по минимуму, т.к. пройдёт другое.

sp

Посетитель
Реакции
7
Социофобия + агрессия, нападать на тех кто ко мне приближается, вчера вечером ехал в метро и чуть не разгромил вагон, ещё немного и подрался бы с мужиком который выходил, хотел выбить стекло двери. Сам себе удивляюсь.

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
sp, давно это у тебя? Когда в моё личное пространство вторгаются неприятные мне и незнакомые люди, например как в транспорте, у меня то же возникает чувство агрессии и отвращения, конечно не так сильно как у тебя, т.е не переходит в патологию, но всё же я думаю в нашем мире, где людей стало слишком много, особенно в мегаполисах, этот факт агрессии необратим. Нужно невероятное терпение, гармоничность и выдержка, что бы спокойно стоять в стаде людском, часто не всегда благоухающими цветочками, особенно летом в транспорте. Вот мне и интересно, тебя напрягают больше сами люди, либо вторжение в твоё личное пространство (интимную зону). Друзья и родные не напрягают же?

sp

Посетитель
Реакции
7
Ксю86":19dhde6m написал(а):
sp, давно это у тебя?

Давно. Когда я трезвый, имеет тенденцию периодически обостряться. До патологического уровня редко доходит.

Когда в моё личное пространство вторгаются неприятные мне и незнакомые люди, например как в транспорте, у меня то же возникает чувство агрессии и отвращения

Возникает чувство опасности, напряжения, желание покинуть скопление людей и не появляться там. Когда кто-то встаёт с места и идёт на меня -- воспринимается как попытка нападения. Агрессия с моей стороны уже вторична.

Стараюсь не ездить в общественном транспорте, не посещать большие магазины и прочие места скопления людей.

Друзья и родные не напрягают же?

Напрягают, если общение с ними меня утомило и нет возможности его прекратить.

Вообще неистовое раздражение вызывает любая навязанная ситуация в которую меня помещают насильно. Вчера по подъезду ходил коммивояжёр, так я его пообещал спустить с лестницы если он позвонит в мою квартиру.. Он испугался =)

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
sp, ну тут есть варианты либо принимать это общество, как то пытаться ни на кого особо не обращать внимание, хотя понимаю, что это сложно априори, либо наоборот избегать этого общества дабы не навредить себе и окружающим которые не так на тебя посмотрят) либо если есть такая возможность и желание просто уехать в деревню, может тебя напрягает сам большой город, весь этот шум, машины, люди всё это давит на мозги. Может тебе надо спокойствие, чистый воздух, поменьше общения, может ты одиночка по жизни и так тебе комфортнее. Если всё это не подходит, то тогда нужно уже идти к специалисту, что бы работать более плотно с тобой и индивидуально.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
У меня фобия остаться без еды, боязнь огромных торговых центров, супермаркетов - выход далеко и его не видно, короче со мной в магазины никто не ходит потому что я выбираю продукты недалеко от выхода и быстро )))) пишу и смеюсь но это правда.. Что поделать я так живу.
Еще толпы народу это тоже не для меня, среди большой толпы я даже не пойму где я нахожусь, стараюсь уйти поскорее

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Синичка, ну ничего себе! Это уже весьма интересно. Если честно я о такой фобии читаю впервые к своему возможно позору) То есть основное - это боязнь больших территорий и скопления людей, это более менее связано, но остаться без еды...Интересно...

sp

Посетитель
Реакции
7
Ксю86":1ct9is3g написал(а):
может ты одиночка по жизни и так тебе комфортнее.

Когда я один, такая ситуация тоже воспринимается как опасная.

Особенно не люблю находиться один ночью в пустом доме -- включаю везде освещение, жду какого-нибудь посягательства.

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
sp, ну это уже действительно страх, фобия. Это нужно обращаться к специалисту, снимать это напряжение. Наверняка тебя это сильно напрягает в жизни, приносит дискомфорт. А после чего это началось не знаешь?

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
sp, ну тогда всё логично и объяснимо, возможно твоя криминальная жизнь не дала бы таких последствий, если бы не наркотики, они всё обострили, влияние на психику и так идёт, а тут всё совпало и дало такой эффект. Ну ты как-то старайся сводить эти свои страхи к минимуму, я имею ввиду избегать таких ситуаций где они возникают.

sp

Посетитель
Реакции
7
Избегать -- это не наш путь, надо наоборот всё это вытаскивать и подвергать самоанализу. Поднимать аналогичные ситуации из прошлого в которых действительно что-то такое происходило.

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
типа клин клином... просто избегать пока не разобрался, надо научиться контролировать себя, а то можно и вред причинить. Да, нужно истреблять причину, вобщем работать надо

sp

Посетитель
Реакции
7
Ксю86":2twgme9h написал(а):
типа клин клином...

Нет, разъединить, просмотреть аналогичные ситуации в прошлом, причём и с точки зрения нападающего и с точки зрения жертвы, уяснить отличия от текущего момента, уяснить что реально ничего не угрожает.

Ксю86":2twgme9h написал(а):
надо научиться контролировать себя, а то можно и вред причинить.

Конечно надо сдерживать импульсивные позывы. Подождать, сразу не бросаться на людей.

ProstoOleg

Посетитель
Реакции
0
У меня есть страх личного искреннего общения, боюсь что если человек поймет что я на самом деле думаю и чувствую то ему может передаться мой образ мыслей и он тоже заразится моей депрессией и унынием, или еще чего хуже, короче кажется что от общения со мной людям становится хуже...

а еще боюсь попасть в секту, иногда кажется что вокруг одни сектанты!))) понимаю что бред, но иногда начинаю в серьез об этом думать...

Ну и наверное самый большой страх это стать инвалидом, ну или отупеть и всю жизнь провести сидя дома на шее у родителей и так и ничего хорошего в своей жизни не сделать... как то так..

Cat

Посетитель
Реакции
16
Олег, а ты не думал, что твои страхи должны тебя двигать в противоположную сторону от употребления?
Тебе что мешает это сделать? Я даже могу предположить, что это в первую очередь жалость к себе, во вторую очередь - не уверенность, т.е. ты сам себе, в себя не веришь, в третью очередь страх новизны, прошлое слишком держит. Вот и думай с чего тебе начинать бороться со своими страхами, а не бежать от них и прятаться в употреблении.

ProstoOleg

Посетитель
Реакции
0
Cat, есть о чем подумать. Я не употребляю сейчас.

Так то конечно надо идти навстречу своим страхам! Потому что страх - это иллюзия, его на самом деле нет, когда ты все-таки делаешь то чего так долго боялся, страх рассыпается как пепел и ты понимаешь что ты сам себе это все напридумал...

Правда иногда прям связывает по рукам и ногам и ничего делать не хочется и нет желания и нет смысла... но стоит хотя бы начать делать маленькие полезные дела (по дому что-нибудь) или просто выйти на улицу, а там и в магазин уже можно продуктов домой купить и уже день не зря прожил...

P.S. Я сегодня в Центр занятости ходил страшно капец было, вообще пока не представляю что дальше будет, но все-таки сам факт того что я зашел к этой инспекторше, поговорили, все нормально, дали направления на работу, и я ушел) По сути ничего страшного, а я капец как боялся)) Ну короче когда делаешь то чего боишься, понимаешь что это вовсе и не страшно!)

Сверху