Рамки сосуществования

katusha

nikko написал(а):
А что, если видишь, трудно было спросить, а?
Вот в том то и дело, что мне с детства интересны реакции людей на нестандартные ситуации. У меня таких случаев на книгу наберется. Люблю еще говорить напрямик вещи, которые не принято произносить вслух и смотреть на реакцию. :mrgreen:

katusha

&&&ИВА****
я не успела оттуда первое сообщение забрать. Где основной вопрос содержался ;uo ;uo ;uo ;uo ;uo

nikko

Посетитель
Реакции
1
katusha написал(а):
У меня таких случаев на книгу наберется. Люблю еще говорить напрямик вещи, которые не принято произносить вслух и смотреть на реакцию.
И чего, удовлетворяет любопытство? katusha зачем? Ты ведь сама должна знать реакцию, зачем доводить?

katusha

nikko написал(а):
И чего, удовлетворяет любопытство? katusha зачем? Ты ведь сама должна знать реакцию, зачем доводить?
Я не знаю зачем. А правда зачем? Или может быть почему? Сеодня я ответ уже не осилю. Но многие меня за особу со странностями из-за этого принимают ;uo ;uo ;uo ;uo ;uo Вернее я она и есть получается.

&&&ИВА****

katusha написал(а):
я не успела оттуда первое сообщение забрать.
и куда б ты его забрала???? в новую тему????????????? Лена вопрс же писала.................. напиши еще раз............. пжалста....... katusha
сказала удалить надо я удалила :mrgreen: ;spa.

nikko

Посетитель
Реакции
1
katusha написал(а):
Вот в том то и дело, что мне с детства интересны реакции людей на нестандартные ситуации.
katusha Ну чего ты лукавишь? Ведь понимаешь, что по скотски.. У человека радость, он хочет поделиться со всем миром, почему не поддержать его, тем более в таком случае?
katusha написал(а):
Я не знаю зачем.
Знаешь.

&&&ИВА****

katusha написал(а):
А правда зачем? Или может быть почему?
реакцию посмотреть......... в психологию вникнуть пвы я уверена,что не от безразличия.....если б было безразличие,то ты б и не вспомнила,что кто то должен был родиться................

katusha

&&&ИВА**** написал(а):
katusha написал(а):
я не успела оттуда первое сообщение забрать.
и куда б ты его забрала???? в новую тему????????????? Лена вопрс же писала.................. напиши еще раз............. пжалста....... katusha
сказала удалить надо я удалила :mrgreen: ;spa.
Я хотела скопировать. А теперь я вопрос забыла ;uo ;uo ;uo ;uo
Ну да ладно. Переживем. :mrgreen:

katusha

nikko написал(а):
Ведь понимаешь, что по скотски.. У человека радость, он хочет поделиться со всем миром, почему не поддержать его, тем более в таком случае?
Вот, что по скотски никогда не приходило в голову. Мне кажется он должен был задаться вопросом....а не дура ли я? ......Почему человек должен обижаться на то, что кому-то неинтересна его жизнь? мне кажется он должен задуматься.

nikko

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
А вот те кто предпочитают манипулировать людьми через их реакции, конечно будут сбиты с толку и сильно огорчены, получая совсем не то на что рассчитывали. Но их не жалко, пусть перестраиваются.
katusha твои игры?

katusha

nikko написал(а):
sp написал(а):
А вот те кто предпочитают манипулировать людьми через их реакции, конечно будут сбиты с толку и сильно огорчены, получая совсем не то на что рассчитывали. Но их не жалко, пусть перестраиваются.
katusha твои игры?
Да это похоже на то. Только я не преследую цели защититься от манипуляции мной.

nikko

Посетитель
Реакции
1
katusha написал(а):
Почему человек должен обижаться на то, что кому-то неинтересна его жизнь?
Он не должен обижаться. Как ты не понимаешь, человек делится своей радостью!!! Счастьем делится!!!! А ты не берешь.
katusha написал(а):
он должен задуматься.
Ты должна, а не он.

chuktor

Посетитель
Реакции
0
nikko
katusha
я вот читаю и понимаю, что от особенностей своей психологии, даже при полном понимании ситуации, зависит очень и очень многое..
Лена права в том, что многим легче просто даже выговориться, чем найти реальное решение проблемы или получить дельный совет. Я не могу сказать, что, блин, во мне живет любовь ко всему человечеству, НО... У меня где-то внутри магнит срабатывает, подхожу и заговариваю с тем, кому плохо, хотя вообще нафиг мне это надо, тем более, что в большинстве случаев реальной помощи предложить не могу. Может, я слишком хорошо улавливаю чужое состояние, ну, как приемник внутри настраивается на нужную волну))
И в противоположность к этому у меня бывают регулярно периоды самоизоляции. Какой-то эмоциональный паралич.. Могу день-два сидеть дома, выходя только по необходимости, от всех шарахаюсь и общение меня гнетет невыносимо. Так что я бы и у Кати не прочь перенять кое-что :mrgreen:

katusha

chuktor
Молодец, что включилась в разговор, а то мне уже неудобно, что народу куча, а мы тут вдвоем-троем строчим.

nikko

Посетитель
Реакции
1
chuktor
Мы с тобой об этом говорили.. Чувствуешь чужую боль, как свою. А это, знаешь сама, очень изматывает :D

chuktor

Посетитель
Реакции
0
да темка такая... сложная..

katusha

nikko
Ну ладно. Это мы обсуждали конкретный случай, где возможно я даже просто невежливо поступила. Хотя он мне ничего не сказал фактически, тот знакомый. только то что он едет в больницу (а не в роддом). Это я уже сложила картинку и так отреагировала. Может если бы он сразу прямо сказал....Катюха, я отцом стал, приму любые подарки и поздравления.....Я б тогда и отреагировала адекватно. просто он не выглядел счастливым отцом. Испуганным да, но не счастливым. и прожили она год потом да разбежались. Так что все-таки я тогда была права. Вот.

chuktor

Посетитель
Реакции
0
nikko
я поэтому и улеклась как-то медитационными техниками и прочей дзен-буддистской тематикой. прсто это все подходит конкретно мне, учит абстрагироваться, когда уже нервы на пределе и сил нет. Такое замечательное состояние, ты сознаешь, реагируешь на информацию, но перестаешь на нее отвечать эмоционально... Это, разумеется. не то состояние, в котором я бы хотела остаться на всю жизнь) так, передышка

nikko

Посетитель
Реакции
1
katusha
Да бог с ним, конечно, а беседа мне очень понравилась, спасибо всем. :D

chuktor

Посетитель
Реакции
0
nikko
ах ты наш провокатор :mrgreen: :mrgreen: