Рамки сосуществования

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Ну есть же выражение - расширять сознание)) до расширялись, блин.. :mrgreen:

nikko

Посетитель
Реакции
1
Ферон написал(а):
Ну есть же выражение - расширять сознание)) до расширялись, блин..
Ну а дальше чего? В ту сторону то рассширяется?)

nikko

Посетитель
Реакции
1
Ферон написал(а):
А в момент, расширяется и несет в Ад!)
По подробней можешь с этого момента?) В момент, а кажется что в рай.))

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Ты не в силах эт постичь, не испытав всё это на собственной шкуре) 8)

nikko

Посетитель
Реакции
1
Ферон написал(а):
Ты не в силах эт постичь, не испытав всё это на собственной шкуре)
Я не хочу это постичь, хочу рационально попытаться понять.. Именно с этой стороны, и не говори мне, что не пойму. Попытаюсь.

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Ну ты в принципе уже попыталась рационально понять: -
nikko написал(а):
В силу опыта и переживаний, или что?

Ты как бы побывал на обратной темной стороне луны, испытав и увидев всю нечисть и гряз человеческой души, терь тянешься к чистому и светлому.. :neutral:

nikko

Посетитель
Реакции
1
Ферон написал(а):
испытав и увидев всю нечисть и гряз человеческой души,
Ты знаешь, я это испытала и увидела и без наркотиков. Боль и стрессы, может в этом дело?

nikko

Посетитель
Реакции
1
Ферон написал(а):
терь тянешься к чистому и светлому..
Тянешься, но в глубине души ставишь себя выше, правда? Выше чистого и светлого.

Ферон

Посетитель
Реакции
1
nikko написал(а):
Ты знаешь, я это испытала и увидела и без наркотиков. Боль и стрессы, может в этом дело?
Ты могла это только увидеть, но не испытать на себе падение... ты близким ухищренно врала, крала и дт.........? ты совесть теряла?

nikko написал(а):
Тянешься, но в глубине души ставишь себя выше, правда? Выше чистого и светлого.

Да прям, я уже где то высказывался по этому поводу, что когда спрашивают как у тебя это получилось то завязать, это же типа очень сложно оттуда выбраться... превознося это чуть ли не в какое-то ранг геройство... а я считаю что никуя здесь нет ничего героического... и ответ прост - завязал потому что жить хочу, а не умереть как жалкое существо.. просто нормально жить.

nikko

Посетитель
Реакции
1
Ферон написал(а):
и ответ прост - завязал потому что жить хочу, а не умереть как жалкое существо.. просто нормально жить.
А ничего героического и нет, конечно, согласна на 100 процентов, тоже писала, что сама(а) залез(ла) в *****, не надо хвастаться, что выполз(ла),опыт колосальный, но кому он нужен, по правде говоря?
Ферон написал(а):
но не испытать на себе падение... ты близким ухищренно врала, крала и дт.........? ты совесть теряла?
Опять же, какое падение, моральное? Теряла.. И совесть теряла и стыд.. Я про то и бачу, наркотики повод.

Ферон

Посетитель
Реакции
1
nikko написал(а):
опыт колосальный, но кому он нужен, по правде говоря?
Да никому, только дурной голове.. :mrgreen:

nikko написал(а):
Я про то и бачу, наркотики повод.

Да наркотики это вообще одно сплошное шарлатанство..)

Ладно моя хорошая, я баиньки) ;spa.

katusha

nikko написал(а):
katusha написал(а):
Если говорить о рамках и формах сосуществования с окружающим и людьми, то наркотики значительно их раздвинули для меня.
Вот я об этом и хотела спросить. Почему у наркоманов (бывших) такое раздутое чувство значимости в этом мире и ощущение безграничных духовных знаний? В силу опыта и переживаний, или что?
Я не знаю как ты поняла мою фразу, но конкретно я имела в виду то, что я вижу мотивы слов и действий (повторюсь) близких, т.е. постоянно окружающих меня людей. Мне не интересно общаться с ними. Мне не интересно то, что в нашей повседневной жизни зачастую мы не говорим прямо, а прикрываемся не нужными словами. Я не хочу произносить того, что я не чувствую. Пусть даже это нужно исходя, например, из такта. Я не хочу поддерживать разговор, который мне не интересен. В общении меня всегда двое. Одна наблюдает со стороны, другая говорит. Где ты тут нашла чувство значимости я не могу понять. Это скорее усталость от невозможности испытывать здоровые эмоции.

nikko

Посетитель
Реакции
1
katusha написал(а):
Мне не интересно то, что в нашей повседневной жизни зачастую мы не говорим прямо, а прикрываемся не нужными словами. Я не хочу произносить того, что я не чувствую. Пусть даже это нужно исходя, например, из такта. Я не хочу поддерживать разговор, который мне не интересен
Катюша, да мы не говорим прямо и отделываемся иной раз дежурными фразами, а как еще ты предлагаешь? Правду-матку всем в глаза резать? Сразу? И правильное, искреннее общение с окружающими и близкими может значительно облегчить жизнь тебе и твоим детям.
katusha написал(а):
Где ты тут нашла чувство значимости я не могу понять.
Ну как же где? Вот.
katusha написал(а):
что я вижу мотивы слов и действий (повторюсь) близких, т.е. постоянно окружающих меня людей. Мне не интересно общаться с ними.

sp

Посетитель
Реакции
8
nikko написал(а):
Катюша, да мы не говорим прямо и отделываемся иной раз дежурными фразами, а как еще ты предлагаешь? Правду-матку всем в глаза резать? Сразу?

Говорить честно с теми кто могут адекватно воспринимать и стараться сократить общение с теми кто склонны неадекватно реагировать. Не взвинчиваться по пустякам, беречь силы. Не продолжать разговор который потерял актуальность и стал не интересен. Не заполнять тишину бессмысленной болтовнёй ни о чём. Не говорить какие-то вещи которые нужно сказать только из чувства такта или для соблюдения социальных ритуалов. Наплевать что об этом подумают окружающие. Но при всём при этом общаться доброжелательно.

nikko написал(а):
И правильное, искреннее общение с окружающими и близкими может значительно облегчить жизнь

А чем оно неправильное?

Конечно, созависимый человек привык совершенно к иному -- к тому что ничего открыто нельзя сказать, потому что любая реакция на это заведомо неадекватна. Однако если хочется избавиться от созависимости и зависимости и сохранить целостность, придётся от этого уходить.

Сверху