Рамки сосуществования

nikko

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
В этой теме всё не так линейно как некоторым представляется.
В этой теме ты не можешь предсказать. Это жизнь, а ты ее просчитать пытаешься, роли отвешиваешь людям. Знаю одно-равнодушие убивает, так же, как и малодушие.

sp

Посетитель
Реакции
8
nikko написал(а):
Это жизнь, а ты ее просчитать пытаешься

Просчитать её пытаются те, кто изо всех сил стараются произвести определённое впечатление. Думают что это зависит от какого-то одного качества или какого-то одного действия. Тогда как на самом деле зависит от всего в целом, от суммы очень разнонаправленных и постоянно меняющихся вещей.

nikko написал(а):
Знаю одно-равнодушие убивает

Вместе с тем, равнодушие и освобождает. Вопрос, сколько его и по отношению к чему.

nikko

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Просчитать её пытаются те, кто изо всех сил стараются произвести определённое впечатление.
Просчитать ее пытаются люди объективные, тяжелые на подъем. Им легче следовать своим внутренним установкам на жизнь, сама мысль о том, что от них ничего не зависит в принципе, пугает их.
sp написал(а):
равнодушие и освобождает. Вопрос, сколько его и по отношению к чему.
Освобождает от чего? От участия в жизни других людей? Становиться не людимым не выход, опять же, можно не превращаться в этакую комсомолку, но человечным и милосердным быть надо. Хоть чуть чуть.

sp

Посетитель
Реакции
8
nikko написал(а):
sp написал(а):
равнодушие и освобождает. Вопрос, сколько его и по отношению к чему.
Освобождает от чего?

От излишнего внимания, от ненужного вмешательства в дела, от помех и препятствий по жизни.

nikko

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
От излишнего внимания, от ненужного вмешательства в дела, от помех и препятствий по жизни.
Знаешь ли, а без всего перечисленного, это не жизнь.

katusha

nikko написал(а):
Как понять скупой на эмоции, а Кать? Ты себя такой видишь?
Это когда ты можешь общаться с кем угодно на любую тему, но при этом не чувствуешь реального интереса ни к человеку, ни к теме разговора. Я не говорю, что я со всеми так общаюсь, но иногда во время разговора я западаю на этой мысли и люди пугаются и смущаются моего взгляда.
nikko написал(а):
Умение общаться с разными людьми, понимать их, принимать какие они есть очень важное качество, которое
nikko написал(а):
годы колки дают
:mrgreen:
Поверь я и с бомжом на лавочке смогу боярышника выпить и во Франции на пляже не потеряюсь. Суть не в этом. Суть в том, что я не получаю удовольствия от общения, нормального, человеческого. и это только моя личная проблема, а не моих собеседников. В этом я отдаю себе отчет.
А может я вообще такая? Может это не наркотики вообще? Сейчас вспоминаю себя в юности.........Опять заносит меня ввысь? ;uo ;uo ;uo ;uo

nikko

Посетитель
Реакции
1
katusha написал(а):
Суть в том, что я не получаю удовольствия от общения, нормального, человеческого. и это только моя личная проблема, а не моих собеседников.
Да понятно, что можешь. Неужели тебе не интересны люди? Посторонние. Не верю я.

katusha

nikko написал(а):
Неужели тебе не интересны люди? Посторонние.
Вот, например, много лет назад, еду в автобусе и встречаю знакомого. знаю, что он недавно женился и что они ребеночка ждали. он мне говорит.......Я к Люде еду поздравлять (с цветами, с пакетами какими-то). я на него смотрю и в этот момент у меня в голове мысль.....он ждет, что я спрошу кто у них родился и поздравлю........Я улыбаюсь ему и произношу......Ну пока, передавай привет Люде.....и выхожу из автобуса. У него такое обескураженное лицо было. ;uo ;uo ;uo ;uo
Вот это что по-твоему...высокомерие, сумасшествие, отсутствие интереса к людям? Да мне интересны единицы, но они и отдачу от меня чувствуют другую.

nikko

Посетитель
Реакции
1
katusha написал(а):
Вот это что по-твоему...высокомерие, сумасшествие, отсутствие интереса к людям?
katusha Это отсутствие любви к людям.

katusha

nikko написал(а):
Это отсутствие любви к людям.
Да, мне больше нравятся собаки. Они не предают :mrgreen:
Вот сейчас я думаю о том, что по сути в данном обсуждении мы с тобой друг друга используем. Ты задалась вопросом и пытаешься прояснить для себя этот вопрос. Я твой вопрос использовала, чтобы покопаться в себе и лучше понять себя. А со стороны мы мило беседуем. Без обид, мы действительно мило беседуем и мне очень нравится. Но представь что у меня в голове, если я обо всех обычных вещах вот так про себя думаю?

sp

Посетитель
Реакции
8
katusha написал(а):
Это когда ты можешь общаться с кем угодно на любую тему, но при этом не чувствуешь реального интереса ни к человеку, ни к теме разговора. Я не говорю, что я со всеми так общаюсь, но иногда во время разговора я западаю на этой мысли и люди пугаются и смущаются моего взгляда.

Если у меня такое бывает, обычно следующая мысль -- а зачем я убиваю время в этом скучном месте с этими неинтересными собеседниками и почему бы не пойти заняться чем-то более подходящим.

nikko

Посетитель
Реакции
1
katusha написал(а):
Вот сейчас я думаю о том, что по сути в данном обсуждении мы с тобой друг друга используем. Ты задалась вопросом и пытаешься прояснить для себя этот вопрос.
Конечно! У меня еще этих вопросов-тьма! А разве мы не помогли друг-другу,когда лаялись на весь форум.
katusha написал(а):
Но представь что у меня в голове, если я обо всех обычных вещах вот так про себя думаю?
Я действительно верю, когда ты говоришь, что собак любишь больше, без понтов и высокомерия к людям, только обиды прошлого будут тебя преследовать, а от реакций или наоборот не реакций на эти обиды, зависит очень многое.

katusha

nikko написал(а):
только обиды прошлого будут тебя преследовать, а от реакций или наоборот не реакций на эти обиды, зависит очень многое.
Ты права. А я и не говорю, что я бездействую и смирилась с этим. Я ищу выход, но пока натыкаюсь лишь на закрытые двери.

katusha

nikko написал(а):
Может быть просто простить себя?
Я собралась сделать татуировку fuctum est factum, хотя была ярой противницей разрисовки тела. Видимо осознание где-то на подходе, а подсознание уже подсказывает выход.

Мне сейчас гороскоп по имени Вконтате пришел ;uo ;uo ;uo Дословно

Катя стала умней, может, стала циничней,
Но так много людей ей теперь безразличны.

nikko

Посетитель
Реакции
1
katusha написал(а):
Я собралась сделать татуировку fuctum est factum, хотя была ярой противницей разрисовки тела.
Ну давай без крайностей)))) Была противницей, так и оставайся))) ;uo
katusha написал(а):
Мне сейчас гороскоп по имени Вконтате пришел
Гороскопы на каждый день-это дерьмо. А вот по своему знаку зодиака можно узнать свои сильные стороны и пользоваться этими знаниями себе во благо.

katusha

nikko написал(а):
Ну давай без крайностей)))) Была противницей, так и оставайся)))
Нет я уже решила. Она будет красивенькая, 3Дэшная. Вот только муж нарисует макет :mrgreen:

Я сейчас перенесу все наше обсуждение в ту тему, которую ты создала. А то папаша зайдет и растеряется. А ты не теряйся. Давай у Олега помусорим чуть чуть пвы

nikko

Посетитель
Реакции
1
katusha написал(а):
Нет я уже решила. Она будет красивенькая, 3Дэшная. Вот только муж нарисует макет
Ну ладно, раз решила)) Я давно делала, лет в 18.. Ни разу не пожалела.

nikko

Посетитель
Реакции
1
katusha написал(а):
и в этот момент у меня в голове мысль.....он ждет, что я спрошу кто у них родился и поздравлю........Я улыбаюсь ему и произношу......Ну пока, передавай привет Люде.
А что, если видишь, трудно было спросить, а?

&&&ИВА****

katusha
nikko
ухожу от вас......... r r r я уже запуталась в темах..... одно ито же по 5 раз перечитала r

Сверху