Привет, Арс
Корона, это псих, защита, которая поднимает самооценку
Понравилось:
1. Мне понравилось покурить ашку после экзамена
2. Я вспомнил, про своего первого друга (плюшевый медведь)
3. Сдал все экзамены
4. Впервые был очень вовлечён в арт терапию
5. Перестал зацикливаться на прошлом, что в следствии помогло находиться мне в эмоциональной стабильности
6. Поел в КФС
7. Увиделся с родителями
8. Общение с Никитой на экзамене. Понял, что я слишком к нему предвзято относился. И понял, что он не считает меня каким то ущербом наркоманом
Не понравилось:
1. Что меня родители будут заставлять идти на соцку
Илья, доброе утро. Решила написать прямо здесь, раз ты делишься мыслями открыто.
Про твоего первого друга-мишку — это очень трогательно, что ты его вспомнил, и я не знаю почему, но до того как ты написал почему-то вспомнила как ты его на велосипеде маленький возил и он летал с тобой в Тай и ездил везде. Здорово, что ты смог вспомнить это и вытащить наружу что-то такое искреннее из детства. Со сдачей экзаменов тебя поздравляю, большой шаг сделал, молодец! Теперь ждем оценки. И круто, что с Никитой поговорил и признал, что зря на него гнал. Увидеть в человеке человека — это дорогого стоит. И то, что он не считает тебя ущербным — это правильно. Помни о том, что ты уже не просто наркоман, а выздоравливающий человек, который учится жить по-новому. Про арт-терапию очень интересно и рада, что ты получил удовольствие! Сама хочу с папой сходить куда-то вместе потворить.
А вот насчет твоего "не понравилось" про соцку — давай честно, раз уж ты пишешь об этом на форуме. Выставлять всё так, будто родители тебя куда-то насильно «гонят» — это ты зря, включаешь обиженного ребенка и позицию жертвы. Давай смотреть на вещи взросло: социализация — это не наше наказание для тебя. Это обязательный и нормальный мостик в реальную жизнь. Мы, как родители, будем четко и полностью выполнять все рекомендации специалистов центра, которые необходимы для твоего выздоровления. Варианта «выйти, сесть на шею и ничего не делать» не существует. Бояться нового этапа после изоляции — это нормально. Но проходить его и учиться жить, работать и отвечать за себя тебе придется в любом случае.
Скоро у нас планируется семейная сессия с психологом, где мы как раз сможем открыто поговорить и понять, как нам жить дальше. Предлагаю тебе подойти к этому по-взрослому: накидай список вопросов, страхов и тем, которые ты сам хотел бы обсудить со мной и папой в присутствии психолога. У нас с папой тоже накопилось много непростых чувств и вопросов к тебе после всего, что произошло. Мы со своей стороны так же подготовимся, чтобы ничего не копить в себе, и на сессии мы всё это вместе спокойно обсудим.
Ты сейчас поймал хорошую эмоциональную стабильность, вот держись за неё, основной стресс в виде экзаменов позади, теперь все силы — на работу над собой в центре. Шаг за шагом. Ты со всем справишься и мы рядом с тобой.