Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,977
6,076
Урок 12
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
Изложение: Угрозы пресекает закон, поэтому если наркоман угрожает смело вызывайте полицию или псих. бригаду
Вывод: Такое действие от вас, под остережет вас от дальнейших угроз от наркомана
Пример: Хз не угрожал, если только в интернете за маской льва
Кому угрожал и как?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,438
369
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 12
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
Изложение: Все действия наркомана связанные с ложью, нужны ему для того, что бы его одобряло общество. Реагировать нужно спокойно и приводить ему цепочку фактов, которая ведет к тому, что он врет
Вывод: Пресекать его манипуляцию, нужно для того, что бы он не думал, что его ложь сходит с рук
Пример: Очень часто родителям врал и постоянно казалось, что ложь сходит с рук, поэтому продолжал врать

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,977
6,076
Вывод: Пресекать его манипуляцию, нужно для того, что бы он не думал, что его ложь сходит с рук
Пример: Очень часто родителям врал и постоянно казалось, что ложь сходит с рук, поэтому продолжал врать
А сейчас как дело с враньём обстоит?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,438
369
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Кому угрожал и как?
Мы сидели с Владом, просто искали чурок за 30 на сайте знакомств и оскорбляли, потом когда от ни угрозы шли, мы на них в ответ
Ну и в кске, но там по рофлу было

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
595
274
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
[
Урок 12
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Изложение: Наркоман врет для того, что бы его одобряло общество. Что бы наркоман говорил правду нужно стать для его лучшим другом, который не осуждает ,а объясняет почему с ним это все происходит
Вывод: Надеть маску лучшего друга, нужно для того, что бы узнать правду о наркомане и знать, с чем вам придется работать
Пример: Хотел с Мамой договорится, чтоя ей правду говорю, а она меня не осуждает и дает советы вроде

[
Я помню этот день. Примерно за неделю до реанимации.
Ты сказал: «Мама, я тебя очень люблю и хочу чтобы ты знала все обо мне. У нас с тобой всегда были доверительные отношения и хочу чтобы ты знала, что мне очень плохо. Что ты потерял друга, что ты не хочешь так больше жить. Что ты хочешь делиться, а я не буду тебя осуждать.»

Я тогда тебе сказала, что это нереально. Я твоя мама и готова услышать любую правду от тебя про тебя. Но помогать тебе себя убивать и погибать, я не дам. И слово свое сдержала.

Ты сейчас сам понимаешь, что это нереально для любящих своего ребенка родителей? Я имею ввиду слушать и вот так давать умирать, не осуждая и ничего не делая?

Мы так и не смогли тогда ни о чем поговорить. У тебя была пьяная истерика и ты был не в состоянии что-то услышать, я слушала тебя и потом уложила спать. И хотела с тобой поговорить на след день, но ты ушел и потом был день, когда ты не вернулся домой. Так и не поговорили. Главное, что сейчас мы можем говорить по-настоящему.

Скажи, тебе уже легче дается вспоминать и вытаскивать примеры из той жизни для уроков? Как справляешься с этим?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,977
6,076
Мы сидели с Владом, просто искали чурок за 30 на сайте знакомств и оскорбляли, потом когда от ни угрозы шли, мы на них в ответ
Ну и в кске, но там по рофлу было
А сейчас что думаешь, по этому поводу, только честно?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,438
369
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 12
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
Изложение: Рычаги воздейсвтяи нужны для того, что бы манипуляции наркомана. Их использовать можно в любых ситуациях, но жестко
Вывод: Рычаги хороший инструмент для лечения наркомана
Пример: На мне использовали родиетли рычаги далвения как будто

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,438
369
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Я помню этот день. Примерно за неделю до реанимации.
Ты сказал: «Мама, я тебя очень люблю и хочу чтобы ты знала все обо мне. У нас с тобой всегда были доверительные отношения и хочу чтобы ты знала, что мне очень плохо. Что ты потерял друга, что ты не хочешь так больше жить. Что ты хочешь делиться, а я не буду тебя осуждать.»
Это был в день, когда Саша умер, что ли?
Ты сейчас сам понимаешь, что это нереально для любящих своего ребенка родителей? Я имею ввиду слушать и вот так давать умирать, не осуждая и ничего не делая?
Конечно, Мам, я бы на твоем месте так же поступил бы.
Скажи, тебе уже легче дается вспоминать и вытаскивать примеры из той жизни для уроков? Как справляешься с этим?
Да, легче, потому что понимаю, что это старое прошлое и стыдится нет смысла. Надо было просто переступить через стыд и начать пистаь примеры. Спокойно справляюсь, но память подводит с психатром сделали вывод, что память еще не вернулась до конца

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,438
369
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
А сейчас что думаешь, по этому поводу, только честно?
Если по честному, ничего не думаю, это обычное дело, обычная развлекаловка. Ни стыда, ни совести нет
Может ты знаешь, что Т-банк, сделали услугу, если кому то скучно, то могут поугарать над мошенниками чурками, которые прикидываются работниками т-банка

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,438
369
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
Изложение: Данные письма, показывают другим родителям, как нужно использовать рычаги давления и впринципе ка кнужно общаться с наркоманом
Вывод: Каждое из этих 3 писем уникально. Каждый по разному общается с больным и каждый использует разные рычаги давления
Пример: Я был бы в оцепенении если бы мне напсиали такое письмо. Правда очень тяжелые к прочетнию, для получателя

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,438
369
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
Изложение: Прессинг нужен для того, что бы наркоман согласился на ваши условия. Но прессинг должен быть адекватным и правильным. Суть кнута и пряника заключаются в том, что сначала обвиняете, а потом даете понять, что обвиняете его болезнь
Вывод: Прессинг должен быть адекватным, что бы не затянуть лечение
Пример: на детоксе со стороны родителей был прессинг не прямой, а обстановочный.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,438
369
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
Изложение: Наркомана нужно держать в постоянном напряжении, что бы до него начало доходить, что он не так делает.
Вывод: Суть в этом напряжение, что бы достучаться до него, что у него жизнь г0вно и сам он г0вно
Пример: Если есть ребенок, то можно смело прсоить аллименты

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,438
369
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
Изложение: Наркоман за рулем, потенциальная опастность для окружающих и для саомго себя. Поэтому нужно лишать его водительских прав, а сделать это очень легко, просто позвонить в 112 ис казать, что не трезвый наркоман за рулем. Самое главное, если это ваш близкий человек, убедитесь, что у него в машине нет наркотиков
Вывод: Изымать права нужно объязательно
Пример: Нужно забирать права у наркоманов, согласен, они несут огромную опастность

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,438
369
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
Изложение: Наркоман за рулем, потенциальная опастность для окружающих и для саомго себя. Поэтому нужно лишать его водительских прав, а сделать это очень легко, просто позвонить в 112 и сказать, что не трезвый наркоман за рулем. Самое главное, если это ваш близкий человек, убедитесь, что у него в машине нет наркотиков
Вывод: Изымать права нужно обязательно
Пример: Нужно забирать права у наркоманов, согласен, они несут огромную опасность

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,977
6,076
Урок 13
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
Изложение: Наркомана нужно держать в постоянном напряжении, что бы до него начало доходить, что он не так делает.
Вывод: Суть в этом напряжение, что бы достучаться до него, что у него жизнь г0вно и сам он г0вно
Пример: Если есть ребенок, то можно смело прсоить аллименты
А чего делают неправильно обычно родственники наркоманов и алкоголиков?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,438
369
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Начинают закрывать за него долги, махать рукой на его проблемы, щадить. В общем как за ребенком прыгают, бегают подгузники меняют.
А чего делают неправильно обычно родственники наркоманов и алкоголиков?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
2,438
369
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 13
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
Изложение: К счастью, в законе нет лазеек где можно обойти экспертизу. По этому полиция имеет право задерживать наркомана, даже если он на вид употреблял
Вывод: От экспертизы не убежать ни в России, ни в Украине. Поэтому не нужно умничать и надо писать в баночку
Пример: Была бы эта лазейка в законе, ее бы быстро прикрыли бы, а законы эти вроде как устоявшиеся

Сверху