Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Я думаю только Дениска
Ну он то даааа, а вот Мишка то тоже можно сказать "от сердца оторвал". Он прям сказал: "ай была не была"...
И мама думаю тоже поняла, тк для мамы нет ничего важнее, чтобы ее ребенок был счастлив. Просто может подумала, что потом пожалеет, и как ты написал, что через 3 дня умрет... я даже посмотрела, что светлячки живут около 2х месяцев на воле, но до суток в банке...

я один раз в жизни видела светлячка, это было удивительно ✨

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 5 часть 2
7. Драгунский "Двадцать лет под кроватью" - 11 мин
Денис-предприимчивый, не расстроился когда Андрей забрал его место и сразу же придумал новое
Ефросинья Петровна-пугливая, испугалась обычного шума и даже не подумала, что это никак не может быть вор
Андрюшка-независимый. забрал место Дениса
Мораль: Лучше признаться в содеяном, чем пугать других людей

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 5 часть 2
8. Драгунский "Красный шарик в синем небе" - 7 мин
Аленка-нетерпеливая и расстроенная. Хотела пить квас и кричала очень громко, что Денису не понравилось и сильно расстроилась когда Денис отпустил шарик
Денис-проницателен и оптимистичен. Ему было все равно на потраченные деньги Аленки и отпустил шарик, когда проникся им и понял, что он хочет улететь
Мораль: НУжно уметь отпускать, что тебе дорого

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Урок 5 часть 2
9. Драгунский "Арбузный переулок - 9 мин
Мама-импульсвная. Разозлилась когда сын не хотел опять есть
Сын-капризный и проницателен. Начал капризничать, что не будет есть суп, но после рассказа папы, съел все до конца
Папа-обоятельный. Без просьб съесть суп, одним рассказом заставил сына съесть суп
Мораль: Нужно всегда есть, потому что возможно не будет еды потом

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Урок 5 часть 2
10. Драгунский "Друг детства" - 7 мин
Папа-надежный, не купил сыну грушу, потому что дорого и надо кормить семью
Мама-предприимчивая. увидела как сын растроился, придумала альтернативу
Сын-почтительность. любил мишку в глубине души, поэтому не осмелился ударить его
Мораль: Нужно понимать кто тебе настоящий друг, а кто враг

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 6 часть 1
56. Про барыг торгующих наркотиками - 19 минут - YouTube
Изложение: Барыги это асоциальные люди, их уважают только наркоманы и все. Наркоманы любят барыг, только потому что у них есть доза. Поэтому во время разборок и чего то, барыгу не будут слушать, он как шестерка. Торговля наркотиками занятие не блатное, поэтому с братвы, барыга даже не берет деньги, потому что начнётся спрос за его деятельность. И к барыгам они относиться с неуважением. В тюрьме к барыгам относятся как к петухам и это вообще не блатное занятие, потому что наркоторговлю крышуют милиция. Женщинам в торговле намного проще, потому что им все равно на блатные понятия и крышующая милиция доверяют им больше чем мужчинам барыгам. Цепочка изготовления начинается с милиции, потом это получает барыга для отговаривания, потом он отдает товар варщику. Вот две главных шишек в наркобизнесе,бывает что варщик сам получает таблетки без вышки над головой, это еще круче, потому что работа на себя. За этим всем наблюдает полиция, которая получают деньги, за то что крышуют их. Крыша относится к барыгам нормально, потому что это их премия от начальника, они угрожают барыг, что бы те сдали своего клиента, которые очнь много берет. Барыгами становяться из за нехватики денег на дозу или семья отвернулась и тогда барыжнечество становится спасителем.
Вывод: Только барыг двух звеньев и варщика уважают и любят, к другим относяться так, что бы подлизаться, для бесплатной дозы. Так же для барыжнечечтва нужна отвественностьт и роль не такая уж и простая.
Пример: Я был микробарыгой, просто аптеку толкал и все

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
урок 5 часть 1
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина- 5 минут - YouTube
Изложение: Родственники рано или поздно начинают замечать изменения во внешности наркомана, но не ссылаются на наркотики, чаще всего они просто говорят отдохнуть, но наркоман говорит, что у него завал на работе и идет дальше употреблять. Они часто срываются на близких и когда близкие говорят, что он не прав, он начинает переводить и обвинять их во всем. Так как амфетамин это скорость, то есть органы работают в усиленном режиме, они придумывают грандиозные планы, но зачастую они их не доделалывают, потому что после повторной дозы им уже эта затея не интересна. И родственникам они объясняют не доделанные дела в принципе логично, например для тюнинга авто не хватило детали, по такому принципу. Но даже через десятки раз недоделанных дел, родственники замечают, что то не так, но скидывают на характер, не целеустремленный. Отходняки они объясняют болезнью, им настолько плохо, что они не могут встать с кровати, хоть и ломок нет никаких.
Вывод: Опытные амфетаминовые наркоманы, могут придумать миллион оправданий и даже когда родственники начинают подозревать в чем то, то они сами же скидывают это на характер, а не на наркоманию.
Пример: Амфетаминовые очень умные, поэтому могут скрываться и логично оправдывать свое состояние и деятельность.
Илья,а если заменить амфетамин в этих статьях на траву и аптечные наркотики, которые ты употреблял, есть про себя примеры?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
урок 6 часть 1
56. Про барыг торгующих наркотиками - 19 минут - YouTube
Изложение: Барыги это асоциальные люди, их уважают только наркоманы и все. Наркоманы любят барыг, только потому что у них есть доза. Поэтому во время разборок и чего то, барыгу не будут слушать, он как шестерка. Торговля наркотиками занятие не блатное, поэтому с братвы, барыга даже не берет деньги, потому что начнётся спрос за его деятельность. И к барыгам они относиться с неуважением. В тюрьме к барыгам относятся как к петухам и это вообще не блатное занятие, потому что наркоторговлю крышуют милиция. Женщинам в торговле намного проще, потому что им все равно на блатные понятия и крышующая милиция доверяют им больше чем мужчинам барыгам. Цепочка изготовления начинается с милиции, потом это получает барыга для отговаривания, потом он отдает товар варщику. Вот две главных шишек в наркобизнесе,бывает что варщик сам получает таблетки без вышки над головой, это еще круче, потому что работа на себя. За этим всем наблюдает полиция, которая получают деньги, за то что крышуют их. Крыша относится к барыгам нормально, потому что это их премия от начальника, они угрожают барыг, что бы те сдали своего клиента, которые очнь много берет. Барыгами становяться из за нехватики денег на дозу или семья отвернулась и тогда барыжнечество становится спасителем.
Вывод: Только барыг двух звеньев и варщика уважают и любят, к другим относяться так, что бы подлизаться, для бесплатной дозы. Так же для барыжнечечтва нужна отвественностьт и роль не такая уж и простая.
Пример: Я был микробарыгой, просто аптеку толкал и все
В законодательстве нет такого понятия микробарыга. Как ты считаешь чем отличается барыга продающий аптеку от других барыг, если вся это деятельность несёт людям смерть?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 6 часть 1
57. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца- 21.5 минута - YouTube
Изложение: В нынешних реалиях, что бы купить наркотик не нужны связи, а можно делать 2 клика из дома и сходить недалеко от дома и забрать товар. Такие сайты очень опасны из за того, что полиция начинают охоту не на владельца серверов, который в другой стране отдыхает, а на саму куру. Такие сайты устроены, что любой человек может платно разместить товар и продавать и так же любой человек может купить этот товар, полностью анонимно. Но проблема в том, что сам владелец сайта получает мак и айпи адрес любого и за пару баксов продает эту информацию другим людям. Многие магазины боряться с ворами закладок бадяжа крысиный яд с порошком и кладя но видное место, когда наркоман употребляет, то отъезжает в больницу и сразу понимает, что таким делом лучше не заниматься и друзья его тоже. Лучше качество, лучше продаваемость, но это не так, амфетамин хорошего качества покупается реже, потому что слабее отходняки и нет такого кайфа, что ты хочешь догнаться им, а у плохого амфетамина все наоборот. Рекламу вы наверно замечали на домах, на видном мете где нибудь, так вот это один из двух вариантов рекламы. Второй же спам в личные сообщения или когда менеджеры сами вам пишут с вопросом покупки или стать курой. Опытные закладчики обзаводяться собаками, что бы под видом гулянки со своей собакой прятать клад или кто то выкидывает пачку сигарет в клумбу с наркотой.
Вывод: Торговля наркотой становится все легче и анонимной, теперь не нужны связи, просто нужен магазин и деньги
Пример: Я не был кладменом, потому что должность на месяц, потому что тебя примут в ближайшее время

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Илья,а если заменить амфетамин в этих статьях на траву и аптечные наркотики, которые ты употреблял, есть про себя примеры?
Есть, интелектом я не обделен, но свою наркоманию в последнее время не прям уж сильно скрывал, просто потму что мне лень было, что то придумывать, я говорил родителям, что я напился и не говорил, что я под чем то пришел как бы скидывал все на акоголь, а свои гулянки я скрывал очень сильно. Поэтому родители не знали ни одного моего друга, знали только пару людей, но они не употребяли, и знали только по моим рассказам и я думаю им щас было очень интересно узнать с кем общаюсь

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Как ты считаешь чем отличается барыга продающий аптеку от других барыг, если вся это деятельность несёт людям смерть?
Ничем, но от продажи аптеки можно отвертеться, если есть рецепт и факта сбыта нет

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
Урок 5 часть 2
10. Драгунский "Друг детства" - 7 мин
Папа-надежный, не купил сыну грушу, потому что дорого и надо кормить семью
Мама-предприимчивая. увидела как сын растроился, придумала альтернативу
Сын-почтительность. любил мишку в глубине души, поэтому не осмелился ударить его
Мораль: Нужно понимать кто тебе настоящий друг, а кто враг
привет, как тебе Драгунский, не читал его в детстве?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
привет, как тебе Драгунский, не читал его в детстве?
Если честно, мне не понравилось по нему делать задания, потому что мораль не ярко выражена, поэтому сложно, а так рассказы обычные нет ничего такого

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Урок 6 часть 1
57.1 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица… - 24 мин - YouTube
Изложение: Сотрудники полиции употребляют, из за безвыходной ситуации, потому что находятся в звене оборота наркотиков или идут в органы, что юбы им ничего не сделали за употребление. Коррупция действует в ключе, что идет сбор с низших звеней со стороны полиции, потом начальник отдела скидывает деньги к районному начальнику и так по цепочке доходит до высшего звена. Крышуют наркобизнеса, потому что там крутятся не плохие деньги и в деле нет пострадавшего. При задержании менты дают, время, что бы наркоман откупился. Милиционеры ищут барыг ручными наркоманами, которые сливают барыг им. При задержании наркомана, выписывается вся его телефонная книга и начинается прослушка его друзей и так ищутся новые жертвы. Таким способом можно победить наркоманию, но ментам попросту не выгодно это делать, потому что доп. прибыли не будет. Тк органами нет дела до наркомании и они не хотят с ней бороться, а только хотят заработать. Поэтому для защиты детей, нужно им рассказывать про вред, а не умалчивать, что бы они сами узнали о наркоте через пропаганду.
Вывод: В России процветает коррупция и щас она уже одобрена обществом, поэтому, что бы от нее избавиться и защитить своих близких от наркоты, нужно им рассказать о вреде наркотиков, вбить в голову это.
Пример: Мой барыга давал 80к ментам за крышу над головой

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Есть, интелектом я не обделен, но свою наркоманию в последнее время не прям уж сильно скрывал, просто потму что мне лень было, что то придумывать, я говорил родителям, что я напился и не говорил, что я под чем то пришел как бы скидывал все на акоголь, а свои гулянки я скрывал очень сильно. Поэтому родители не знали ни одного моего друга, знали только пару людей, но они не употребяли, и знали только по моим рассказам и я думаю им щас было очень интересно узнать с кем общаюсь
Получается скрывал. Говорил, что выпил. И как в статьях и говорится: менял свою наркоманию на алкоголизм, чтобы родные не отнимали этот кайф. Согласен? Ну и стыдно признаться возможно было. А алкоголь как-будто бы меньшее из зол и родителям «прокатит»
На счёт друзей мне все так же бы хотелось их узнать и я думаю мы обязательно их узнаем. Про соупотребов, клиентов и барыг, если честно я до сих пор не могу с папой прийти в себя. Я чуть позже или постепенно хочу узнать про тебя больше про ту жизнь. Хорошо, что ты поделился и продолжаешь дальше быть открытым. Это очень важно.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Если честно, мне не понравилось по нему делать задания, потому что мораль не ярко выражена, поэтому сложно, а так рассказы обычные нет ничего такого
Тебе надо тут включить чуть детством которое внутри тебя ещё сохранилось. Важно чтобы кусочек сохранился у каждого человека. Это детские рассказы, которые учат с малых лет чем отличается плохое и хорошее. Старайся выключить критика, ставь себя на место героя, и тогда получится видеть смыслы.

похоже на Крапивина, что мы читали с тобой, только там уже про приключения было и не совсем простые жизни ребят. Но тоже про детство, наивность, доброту

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Я имею ввиду новых друзей и настоящих что были не в употреблении. Лично знакомится с соупотребами у меня желания нет. Ты меня прости за грубость, но нам мерзко было слышать их голоса, и видео как вы там были угашенные все и как вы искали наркоту, как искали кому продать эти таблетки, как тебе отвечали такие же угащенные…. бррррр

Сверху