Псилоцибин эффект

Мариша

Посетитель
Реакции
1,467
Семья
@Della мама, @liton папа.
Nechata Привет, Никит. Как тебе поведение Олега? Как бы ты поступил на его месте ?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Привет, Никит. Как тебе поведение Олега? Как бы ты поступил на его месте ?
Привет, сделал что угодно, лишь остановить этот ужас, в случае необходимости устроил бы насилие по отношению к Николаю.

Мариша

Посетитель
Реакции
1,467
Семья
Привет, сделал что угодно, лишь остановить этот ужас, в случае необходимости устроил бы насилие по отношению к Николаю.
Ты наблюдал такие ситуации в жизни?

Мариша

Посетитель
Реакции
1,467
Семья
Согласна, я считаю что насилие любого рода недопустимо..

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
1с.урок 19
Часть 2
1. Куприн "Кляча"

Антон Захарович Васютин:
Бахвалистый, говорит, что наперёд знает какие речи будут посвящены покойнику, намекает, что он к этим лицемерам не примкнёт.
Подлец, очень тонко и искусно выстроил планируемую похоронную речь таким образом, что завуалировал своё личное пренебрежение по отношению к остальным присутствующим из области литературы и публицистики, сравнивая их с волами а покойника с арабской лошадью.
И всё же он мастер своего дела, мог развидеть и оценить настоящий талант, с достоинством рассказал герою рассказа о том кем на самом деле был Пашкевич.

Герой рассказа:
Любопытный, встретившись лицом к лицу с известным публицистом, то он начал расспрашивать о его планах касательно процессии и о жизни Пашкевича.

Жена Пашкевича:
Со слов Антона Захаровича: Неблагодарная и жестокая, эксплуатировала талант Пашкевича, прям как это было с Сальвадором Дали, по описанию Антона он был похож на него.

Итог:
Как оно часто бывает: гений умер из-за пи*ды.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
1с.урок 19
Часть 2
2. Куприн "Белая акация"

Герой рассказа:
Падкий на женские манипуляции, заключил союз, который вскоре назвал злосчастным, обвинив во всем колдовство и чёрную магию, хотя может оно так и было, тогда бы это характеризовало его как человека со слабыми псионическими способностями, хотя парой даже у людей с сильной волей "это самое" оказывается неимоверно слабым в сравнении со всем остальным.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
1с.урок 19
Часть 2
3. Куприн "Просительница"

Константин Петрович:
Человек ненасытный, холодного расчёта, умел извлечь выгоду там, где честный человек постеснялся бы.
Юморной, любил пошутить с дочерью, и с окружающими видимо тоже.
Бессовестный, даже нагрешив где-либо, чувствовал себя довольно спокойно.
Извращенец и мерзавец, решил воспользоваться шатким положением девушки и принудить её к чему-то грязному.

Просительница:
Трусиха, вместо того, чтобы смело и сходу сказать что ей нужно - начала тушеваться.
Хрупкая, посыпалась также как и её ожидания.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
1с.урок 19
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Не хвались родителями, хвались добродетелями.

1)Помог старосте, прибежал в центр Джанелидзе и ускорил процесс, его быстрее взяли на операцию.

2)Брал дополнительные дежурства в ординатуре, чтобы помочь своим наставникам.

3)Приютил друга семьи у себя дома когда тому требовалось на небольшой промежуток времени "зашкериться" от работников военкомата.

У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.

Такое мне не свойственно, поэтому вспомнить - ноль.
Ой, а вот один из случаев прям сейчас возник.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с.урок 19
Часть 2
2. Куприн "Белая акация"

Герой рассказа:
Падкий на женские манипуляции, заключил союз, который вскоре назвал злосчастным, обвинив во всем колдовство и чёрную магию, хотя может оно так и было, тогда бы это характеризовало его как человека со слабыми псионическими способностями, хотя парой даже у людей с сильной волей "это самое" оказывается неимоверно слабым в сравнении со всем остальным.
Переложил ответственность за свой неверный выбор на акацию

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с.урок 19
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Не хвались родителями, хвались добродетелями.

1)Помог старосте, прибежал в центр Джанелидзе и ускорил процесс, его быстрее взяли на операцию.

2)Брал дополнительные дежурства в ординатуре, чтобы помочь своим наставникам.

3)Приютил друга семьи у себя дома когда тому требовалось на небольшой промежуток времени "зашкериться" от работников военкомата.

У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.

Такое мне не свойственно, поэтому вспомнить - ноль.
Ой, а вот один из случаев прям сейчас возник.
Какой?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
"Такое мне не свойственно, поэтому вспомнить - ноль."

Я конкретно про то, что написал в ответе; как только написал, то подумал, что возможно такое звучит лицемерно, хотя я и правда так думаю, но раз я и правда так думаю, то скорее всего я ошибся, и тогда в этом случае оно звучит тщеславно.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с.урок 19
Часть 1
Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,"Извини это не мое дело я не могу тебе помочь". Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей... Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, " Я все знаю,ты мне больше не нужна". В горе Люба бросилась в эту реку и утонула...

Итак, составьте список из шести персонажей Люба,Эдик ,Павел, Барбара, Николай, Олег где на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смерти Любы.

В этой истории так или иначе виновны все, но степень виновности выше у того, кто первее мог эту сюжетную линию вывести на другой исход, ну и далее по нисходящей.

1)Люба:
Вместо того, чтобы принять как есть и справится с ситуацией - решила убежать от реальности устроить себе досрочную реинкарнацию.

2)Эдик:
Вместо того, чтобы полностью разобраться в произошедшем и допустить возможность того, что дела на самом деле обстояли иначе - поверил уводимому и услышанному, ведь это было так удобно и просто.

3)Павел который паромщик:
Это у*бище потребовало у влюблённой девушки платье, оставил её совершенно голой, уверен, что у него промелькнула мысль, что это может закончится плачевно, но выгода для него была превыше всего.

4)Барбара:
Услышав душераздирающею историю девушки - отказала в помощи, зная, что эта влюблённая дурочка таки пойдет к паромщику и отдаст ему свой покров.

5)Олег:
Видя преступление, само воплощение зла и жестокости - он решил остаться в стороне, хотя в его силах было это остановить, напротив он сделал еще хуже, дискредитировал девушку в глазах Эдика.

6)Николай:
Самый настоящий маньяк и социопат, у него отсутствовал выбор так это самое настоящее животное, что действовало инстинктивно. Допускаю, что даже увидев девушку в платье, то он бы всё равно это сделал.

А вообще история шла ровно по тому сценарию, по которому её задумал автор, свобода воли и выбор отсутствовали абсолютно у каждого.
Никита, это задание - психологический тест на самом деле. Посмотри, так ли у тебя)
Часть 1: расшифровка задания.

каждое имя это ч.ерта характера и человек будет представлять невиновных ближе к своему характеру. и таким образом мы получаем список первых трех ч.ерт наиболее часто встречающих у вас и трех ч.ерт которыми вы обладаете в малых или весма малых дозах.
Люба- любовь
Эдик- эгоизм
Барбара-безразличие
Павел-практичность
Николай -необузданость
Олег- общительность

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
"Такое мне не свойственно, поэтому вспомнить - ноль."

Я конкретно про то, что написал в ответе; как только написал, то подумал, что возможно такое звучит лицемерно, хотя я и правда так думаю, но раз я и правда так думаю, то скорее всего я ошибся, и тогда в этом случае оно звучит тщеславно.
Так и не поняла про что ты)

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Никита, это задание - психологический тест на самом деле. Посмотри, так ли у тебя)
Часть 1: расшифровка задания.

каждое имя это ч.ерта характера и человек будет представлять невиновных ближе к своему характеру. и таким образом мы получаем список первых трех ч.ерт наиболее часто встречающих у вас и трех ч.ерт которыми вы обладаете в малых или весма малых дозах.
Люба- любовь
Эдик- эгоизм
Барбара-безразличие
Павел-практичность
Николай -необузданость
Олег- общительность
То есть того кого я поставил на 4-е, 5-е и 6-е место, те черты мне наиболее ближе ?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Сверху