Псилоцибин эффект

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
173
Nechata Привет, согласен ли ты с мыслями Соммера?
Привет, да со многим я согласен, у него высоко развитое восприятие окружающей действительности и он видит в чем суть ошибок людей и целого общества, довольно доходчиво описывает то, как должно быть с его точки зрения.
Я только начал читать его работу, и примерно представляю в какой русло пойдут его дальнейшие размышления, лично меня калит то, как он перебарщивает с праведностью и светлой стороной в которую так агитирует обратиться своих "слушателей".

Карась

2-й месяц курса
Реакции
649
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет, да со многим я согласен, у него высоко развитое восприятие окружающей действительности и он видит в чем суть ошибок людей и целого общества, довольно доходчиво описывает то, как должно быть с его точки зрения.
Я только начал читать его работу, и примерно представляю в какой русло пойдут его дальнейшие размышления, лично меня калит то, как он перебарщивает с праведностью и светлой стороной в которую так агитирует обратиться своих "слушателей".
Да, меня тоже в своё время это мыкало.. Утопия какая-то не иначе. Как думаешь возможно ли на Земле то о чём размышляет Соммер?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
173
Да, меня тоже в своё время это мыкало.. Утопия какая-то не иначе. Как думаешь возможно ли на Земле то о чём размышляет Соммер?
Если только через тотальную диктатуру и принуждение, то вполне себе возможно. Например как это было в фильме "Эквилибриум", где каждый человек пил препараты, которые подавляли его страсти, все вроде бы жили "счастливо", но в действительности все было серым, но никто этого не понимал, поэтому всем было норм, по сути выходит самая настоящая антиутопия. Вот каким-то таким образом возможно и получится тот "дивный новый мир" о котором пишет Соммер.
Вот только он же сам пишет про то, что человеку и человечеству необходимо эволюционировать посредством эволюции духа. А этого можно достигнуть только через духовные практики, практикуя которые человек в итоге находит ту самую золотую середину, где также имеется место и для страстей и для пороков, вот только у человека появляется способность их ограничивать.
Он же в своих работах возводит в абсолют праведность и светлую сторону.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
649
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Если только через тотальную диктатуру и принуждение, то вполне себе возможно. Например как это было в фильме "Эквилибриум", где каждый человек пил препараты, которые подавляли его страсти, все вроде бы жили "счастливо", но в действительности все было серым, но никто этого не понимал, поэтому всем было норм, по сути выходит самая настоящая антиутопия. Вот каким-то таким образом возможно и получится тот "дивный новый мир" о котором пишет Соммер.
Вот только он же сам пишет про то, что человеку и человечеству необходимо эволюционировать посредством эволюции духа. А этого можно достигнуть только через духовные практики, практикуя которые человек в итоге находит ту самую золотую середину, где также имеется место и для страстей и для пороков, вот только у человека появляется способность их ограничивать.
Он же в своих работах возводит в абсолют праведность и светлую сторону.
Да, пожалуй так, но мне кажется, что даже через жёсткую диктатуру такого не добиться, реально только препаратами какими-нибудь пичкать разве что..

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
173
1с.урок 15
Часть 4
Читайте и выписывайте самые важные мысли.
Соммэр "Мораль 21 века"
3. Что мешает следовать законам морали

1. Сопротивление всегда существует. Всегда найдётся индивид или группа индивидов, или на конец общество, которое будет продвигать свою мораль и указывать как правильно жить. Кто-то просто может согласиться, ослабив внутреннее сопротивление с установившимся порядком, а кто-то может его усилить.

2. Давить будут всегда и везде, и на какой части спектра каждый окажется - тут уже как сложится. Переформировывать внутренние импульсы или нет, или отдаться страстям всецело и полностью, тут можно сделать выбор. Ex: кто-то умрёт прям в компьютерном клубе от истощения, а кто-то будет медитировать в Тибете.

3. Чтобы научиться ценить светлую сторону, сначала необходимо познать тьму, а также осознать причиняемый ей разрушительный и обезображивающий вред, с другой стороны, для тех кто пребывал долгое время на другой части спектра, то чтобы научится ценить темную сторону, сначала необходимо осознать какой пацифистский вред может нести чрезмерное уподобление светлой стороне.

4.Одна из ключевых проблем современных людей в том, что они слишком сильно стремятся к признанию, это всё от неуверенности в самом себе, в итоге они соглашаются с мнением "большинства", сливаются в потоке этой серой массы и успокаиваются, ведь в ином случае у толпы может возникнуть реакция недоверия, подозрительности, неприятия, презрения, желание отстранить, это всё вызывает страх у индивида, он инстинктивно начинает бежать от этого чувства и тогда соглашается на принятые условия, которые ему диктует "общество".
Так и происходит потеря собственного "я" и обезличивание. Поэтому так важно оставаться в определённой степени эгоцентричным, иначе в этом потоке коллективной души можно потеряться. Ценность человека заключается в его сущности, а не в том, как его оценивают другие.

5. Только тот человек, который свободен от тех оков, в которые его загоняет общество, тот кто самокритичен, самодостаточен, тот кто встал на путь самореализации и познавания мастерства, тот у кого имеется свой принцип или принципы, проявляет характер в конце концов - тот и будет проявлять свою мораль, вместо того, что ему навязывают.

6. Современный человек поддался безумию в которое его затянула толпа. Которая на деле же всё те же дикари, но цивилизованные, все так заострили внимание на научных достижениях и благах, что подарила наука, так сильно сконцентрировались на внешнем... и забыли, что настоящее развитие начинается изнутри, а уже потом из наружи во внутрь.

7. Только тот кто действительно жаждет достичь духовного совершенства, способен в итоге приобрести лучшие моральные качества и следовать им. Все возможно, было бы только искреннее желание переходящее в намерение действия и в само действие.

8.Нет пределу совершенства, как только человек решил, что он закончил своё развитие и завершил себя, то он проиграл. Развитие на уровне души, тела и ума - это непрерывный процесс.

9. Вселенная - это энергия, и мы её неразрывная часть. "Часть существует в целом, а целое в части". Человеческий мозг состоит из сети нейронов, что по своей форме напоминают скопления звёзд и галактик. Теория панпсихизма перестаёт быть просто теорией для тех, кто достиг определённого духовного, умственного и телесного развития.

10. Пробудить человечество, вывести его на путь повышения сознания, совершенствования, самореализации и познавания мастерства. Убедить его в том, что ему действительно нужно, возможно для этого и правда понадобиться как пишет Саммер - осуществить «условный» моральный крестовый поход.
Всё истина, всё дозволено.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
173
1с.урок 15
Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
4. Нормы поведения недостаточного человека

1. Что делает человека недостаточным? Отсутствие бодрствующего сознания, которое отключает своего рода биврёст к подсознанию, которое в свою очередь неразрывно связано со сверхсознанием, это сила вселенной. Каждый содержит в себе искру, которая когда-то была и в тоже время все еще является частью единого целого.

2. Экзистенциальный кризис, который переживает человечество - это всё показатель того, что люди застряли на определённом этаже "башни Бога" и отказывают себе в том, что продолжить этот "подъём" дальше.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,800
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,800
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да, местами будет слишком «белопальтово»…

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
918
Семья
дочь Косинус, муж mika
Пришёл, увидел, победил (Цезарь).
  • На шестом курсе без особых усилий забрал свои 100 баллов на аккредитации.
Привет, Никит) Пример подходящий, а тебе важно или неважно, что забрал не честно, м?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,800
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
918
Семья
дочь Косинус, муж mika

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,800
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,800
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
173
Привет, Никит) Пример подходящий, а тебе важно или неважно, что забрал не честно, м?
Привет )
Аккредитация врачей это абсурдное мероприятие, как ЕГЭ, только для медиков; мне было пофигу, что я списывал, угрызения совести нет, но я всё равно к нему готовился.
А сами ГОС-экзамены на 6-ом курсе я сдавал как надо, по билетам, беседуя с преподавателями.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,800
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет )
Аккредитация врачей это абсурдное мероприятие, как ЕГЭ, только для медиков; мне было пофигу, что я списывал, угрызения совести нет, но я всё равно к нему готовился.
А сами ГОС-экзамены на 6-ом курсе я сдавал как надо, по билетам, беседуя с преподавателями.
Ну, дай Бог!

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
918
Семья
дочь Косинус, муж mika
Привет )
Поняла тебя, хорошо, что готовился.
Просто ты описал процедуру списывания как кайф какой то... :unsure:

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
173
1с.урок 15
Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
5. Ценности обыкновенных людей

1. Мы живём в такое время, когда ценности большинства обычных людей ограничиваются потребностями тела и глупого ума, у них всё зациклено на бестолковом потреблении и развлечении, а в свободное от этого времени заработку на то, чтобы снова возвращаться к этому потреблению и развлечению, отстраняясь таким образом от духовного развития.

2. Человеку выдают профессию, превращают в "робота" которого средства массовой информации гипнотизируют и науськивают любить всякое дерь*о, его отправляют в "погоню за счастьем" которое является лишь миражом и обманкой, которую крупные деловые дядьки используют ради достижения своих корыстных целей. Людей убеждают брать кредиты и вот они уже на крючке, который отправляет их в ведро, там они барахтаются, сливаются в этом общем сером потоке масс, превращаются в рабов своего собственного положения, из них высасывают жизненную энергию а потом выбрасывают словно переработанный материал. Эта сансара крутится так долго, что уже и забыли, с кого момента она началась; уже рано переворачивать эту страницу.

3. Посредственные люди плодят посредственность и всеобщее страдание, но посредственным можно перестать быть, а для этого сначала необходимо принять правду, правду о том, что ты незначительный, неисключительный, ведёшь неправильный образ жизни, принять свою ущербность и в итоге проявить желание к росту, с этого начинается отправление с мёртвой точки.

4. Человек забыл, что значит собственное "я" и "я есть", он отождествляет себя с ремеслом, со званием, с наградами; из-за инстинкта обладания, его "я" может распространяться на красивый дом, одежду и другие предметы роскоши. Дни рождения и другие подобные праздники только лишь иллюзорно заполняют ту пустоту, что пожирает его изнутри, они помогают только на короткий промежуток забыть о свей никчёмности и почувствовать интенсивность жизни; такой же эффект человеку помогают почувствовать своего рода "коллизеи", он сливается с импульсами болельщиков и чувствует удовлетворение за тот яркий момент, а потом обратно возвращается в свои серые будни и снова ищет внешние ресурсы, которые можно кинуть в "котёл" этого "бесконечного поезда".

5. Страх перед неизвестностью - еще одна характерная чарта, которая мешает человеку выбраться с этажа под названием сансара. Прыжок веры, прыжок в сингулярность, философское самоубийство, отказ от несовершенного я, но когда ты в итоге это делаешь, оказывается, что ларчик только открывался, глаза боятся, а тело со свистом приземляется в тележку со стогом сена.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
173
1с.урок 15
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1757708311479.png

Толерантность и политкорректность плодит аморальное поведение и неуважение к окружающим, хотя казалось бы развивали эту тему для того, чтобы было наоборот, а получилось как обычно. На людей навешали ярлык "меньшинство" и они начали этим пользоваться ощущая таким образом свою особенность и неприкосновенность, это всё вводит один лишь разлад в общественную жизнь.

Для примера далеко ходить не надо. Война закончится и волна СВО-шников вернётся в родные края, они уже чувствуют себя привилегированными, каждый второй получает ветерана и он будет этим кичиться. На этой войне наркоманы плодятся как крысы + прибавьте раздутое чувство собственной важности до невиданных масштабов и в итоге страна получает толпы неадекватов, которые скорее всего будут творить каку-то полную жесть на улицах и в парках, хотя это уже происходит, дальше больше.

Сверху