Псилоцибин эффект

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
850
Семья
дочь Косинус, муж mika
Понимаю, но я пишу о том, как я мыслил до того как оказался тут, там была совсем другая система убеждений, да, торчковая нейросеть играла большую роль, но среда, быт и окружение в котором я жил, оказывало на меня очень большое влияние, отчасти формировало меня.
Доброе утро)
Твои убеждения насчёт излишней демонизации марихуаны в прошлом остались, верно?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
45
1.с урок4
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Изложение:

Наркомания и шизофрения идут нога в ногу. Для неопытных родителей перепутать одно с другим, расплюнуть. Хотя казалось бы, всё очень просто, либо покупаешь экспресс тесты на наркотики в любой аптеке, либо кладёшь чадо на месяц в психиатрический стационар (почему месяц? таковы критерии постановки диагноза). А проблема возникает из родительского страха, они просто боятся признать, что чадо наркоман либо шизик, либо и то и другое.

Превращают ли наркотики человека в шизофреника? Нет. На наркоте может возникать шизофреноподобный синдром, а потом он уходит, когда человек перестаёт употреблять. Вот когда человек изначально предрасположен к шизофрении, генетика чтоб её, то наркотики могут послужить триггером для того, чтобы она активировалась.

Вывод:

Когда есть подозрения на то, что у человека либо наркомания либо шизофрения, то это просто на просто дифференцируется. Когда у человека уже есть шизофрения, то прием ПАВ для него смерти подобно, да и он сам вряд ли захочет.

Мысли:

В моём окружении на время учебы в академии отсутствовали Люди с шизофренией, либо же они очень хорошо скрывали, мы просто торчали, курили план, а видит ли кто либо из нас скелета в зеркале, такие вопросы упускались.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
45
1.с урок4
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков.

Изложение:

Когда наркот начинает себя корить? На отходах, когда плохо, тошно, чувство словно мир погас, вот тогда и начинаются пляски. Но как правило, вместо того, чтобы взяться и сделать то, что нужно сделать - наркомарафон просто продолжается.
Наркот верит в то, что он самый настоящий неудачник, такая установка только подначивает всю эту наркотскую нейросеть.
Прошлое забыто... Чем быстрее наркот поймёт эту простую истину, тем проще ему будет идти дальше по жизни, чувство вины только тормозит.

Вывод:

Нужно помочь наркоту поверить в себя, что на самом деле он всё может, что жизнь существует и без ПАВ, всё придёт, но нужно прилагать усилия. Стоит только начать приносить пользу обществу, делать то что получается, и в итоге, делать то что нравится, то жизнь заиграет другими красками.

Мысли:

В статье затронулась такая интересная тема как Удача )
Поговорим немного про неё, и что вообще это слово значит.
"Удача, удача, что это слово значит, как уронила в речку мячик и плачет, удача, удача."

Удача, это что-то очень осязаемое, чтобы её прочувствовать, то человеку надо ответить на один из самых важнейших вопросов: почему, почему я нахожусь в этом мире.
Только зная причину своего существования, ты начинаешь видеть возможности для реализации этой причины, в этом и заключается удача.
Вот такая вот формула...

Николь

2-й месяц курса
Реакции
353
Привет, Nechata ! За какое время у зависимого восстанавливается мышление ?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
45
1.с урок4
О морали, демагогии и резонёрстве.

Изложение:

Наркоманам свойственно отвергать мораль, надевать этот щит, убеждая себя, что они могут продолжать торчать. Многие из них вообще верят в ничто, нигилизм как он есть, Ницше сильную штучку придумал. Такая философия помогает им продолжать торчать без чувства вины. Только вот они даже без понятия, что за человек такую философию продвинул, и что он также продвигал идеи сверхчеловека, где наркотикам места нет.

Вывод:

Многие наркоманы сильны в демагогию, когда понимаете, что вы перестаёте это вывозить и он начинает выигрывать, сразу же нужно заканчивать это сражение.
Просто скажите: "С тобой бессмысленно спорить, у твоего мнения меня отсутствует какой либо вес. Ты здесь пациент, сейчас ты лечишься, читаешь статьи и книги. А уже потом мы с тобой поговорим и порассуждаем».

Мысли:

Мораль, хорошее и плохое, в действительности всего этого нет. Настоящие семьи придумывают мораль, указывают, что хорошо а что плохо, а ведомое общество это уже подхватывает, могут даже геноцид всему миру устроить, ты их только убеди.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
45
Привет, @Nechata ! За какое время у зависимого восстанавливается мышление ?
Привет )
Научные данные указывают: для того, чтобы наркотская нейросеть отмерла, необходимо минимум 3 месяца без употребления; так же крайне важно в ближайшее время убрать анозогнозию, от этого пагубная нейросеть будет только быстрее отмирать, дальше необходимо настроить ум, это работа со статьями, работа с нужной художественной литературой и т.д.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
353
Привет )
Научные данные указывают: для того, чтобы наркотская нейросеть отмерла, необходимо минимум 3 месяца без употребления; так же крайне важно в ближайшее время убрать анозогнозию, от этого пагубная нейросеть будет только быстрее отмирать, дальше необходимо настроить ум, это работа со статьями, работа с нужной художественной литературой и т.д.
Да! Почему наркоманы отвергают мораль?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
@Della мама, @liton папа.
Nechata Привет! У тебя есть настоящий друг или друзья?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
45
Да! Почему наркоманы отвергают мораль?
Потому что это удобно, таким образом они выбирают для себя ту позицию, благодаря которой могут оправдать себя, оправдать эту зависимость от ПАВ. Они инстинктивно выбирают для себя философию нигилизма, дабы отключить эту боль внутри, что так неистово терзает их, и приходят к выводу, что смысл их жизни в дозе, и смиряются с этим.

Ударяясь немного в историю, то всю эту тему с нигилизмом популяризировал Ницше, в итоге он провел свою жизнь в дурке, его же коллеги туда и запихнули, но он также продвигал теорию о сверхчеловеке, что априори исключает зависимость Людей от ПАВ.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
45
Привет! У тебя есть настоящий друг или друзья?
Да, у меня в СПБ осталось два настоящих друга, один из них в данный момент служит в армии врачом, он уже давно поборол свою зависимость от ПАВ (да и вообще он всегда был против этой темы и топил за трезвость), второй когда-то также учился со мной в ВМА, отчислился на втором курсе, сейчас работает в общепите, достиг определенного уровня мастерства в поварском деле, у него остались проблемы с зависимостью, но он также в последнее время топил за трезвую жизнь, а я их отказывался слушать. Интересно как у них там сейчас дела. Молчанов всегда давал мне дельные советы, помогал по жизни, направлял меня, чистил голову; а Кононов тоже помогал советами, помогал по жизни, давал мне духовное развитие. Я их очень люблю.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
Да, у меня в СПБ осталось два настоящих друга, один из них в данный момент служит в армии врачом, он уже давно поборол свою зависимость от ПАВ (да и вообще он всегда был против этой темы и топил за трезвость), второй когда-то также учился со мной в ВМА, отчислился на втором курсе, сейчас работает в общепите, достиг определенного уровня мастерства в поварском деле, у него остались проблемы с зависимостью, но он также в последнее время топил за трезвую жизнь, а я их отказывался слушать. Интересно как у них там сейчас дела. Молчанов всегда давал мне дельные советы, помогал по жизни, направлял меня, чистил голову; а Кононов тоже помогал советами, помогал по жизни, давал мне духовное развитие. Я их очень люблю.
Вот смотри оба этих человека давали тебе что-то, а что ты давал им так сказать безусловно?

Николь

2-й месяц курса
Реакции
353
Потому что это удобно, таким образом они выбирают для себя ту позицию, благодаря которой могут оправдать себя, оправдать эту зависимость от ПАВ. Они инстинктивно выбирают для себя философию нигилизма, дабы отключить эту боль внутри, что так неистово терзает их, и приходят к выводу, что смысл их жизни в дозе, и смиряются с этим.

Ударяясь немного в историю, то всю эту тему с нигилизмом популяризировал Ницше, в итоге он провел свою жизнь в дурке, его же коллеги туда и запихнули, но он также продвигал теорию о сверхчеловеке, что априори исключает зависимость Людей от ПАВ.
Да! Так удобно себя оправдывать, свое поведение.

Когда человек инстинктивно уважает себя?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
45
Вот смотри оба этих человека давали тебе что-то, а что ты давал им так сказать безусловно?
Это наверное стоит лучше всего у них спросить, но отключая скромность, то да, я уверен на все 100%, они скажут что я их настоящий друг, что всё было безусловно и искренне, такое навсегда. Ведь настоящая дружба, это как союз двух сердец, можно сравнить с любовью, она либо есть, либо её нет.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
45
Когда человек инстинктивно уважает себя?
Когда осознаёт своё предназначение в этом мире. Когда вжобывает ради того, что ему нравится и в действительности нужно. Когда душа, тело и ум работают в едином тандеме. Когда то, что он делает, приносит пользу обществу, также он понимает, что у него это делать получается хорошо, и то, что он делает, приносит настоящее удовольствие от жизненного процесса. Когда он познаёт какое-то мастерство и при этом сконцентрирован на любимых людях. Когда он стремится и достигает наивысшего представления о себе.
Всегда куда-то бежит и мчит...

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
считаешь ли ты себя хорошим другом? Назови 5 своих хороших поступков в дружбе.
Это наверное стоит лучше всего у них спросить, но отключая скромность, то да, я уверен на все 100%, они скажут что я их настоящий друг, что всё было безусловно и искренне, такое навсегда. Ведь настоящая дружба, это как союз двух сердец, можно сравнить с любовью, она либо есть, либо её нет.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
353
Когда осознаёт своё предназначение в этом мире. Когда вжобывает ради того, что ему нравится и в действительности нужно. Когда душа, тело и ум работают в едином тандеме. Когда то, что он делает, приносит пользу обществу, также он понимает, что у него это делать получается хорошо, и то, что он делает, приносит настоящее удовольствие от жизненного процесса. Когда он познаёт какое-то мастерство и при этом сконцентрирован на любимых людях. Когда он стремится и достигает наивысшего представления о себе.
Всегда куда-то бежит и мчит...
согласна с тобой!

уважаешь ли ты себя? что для тебя вообще значит "уважение к себе"? в чем проявляется?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
45
уважаешь ли ты себя?
Уважаю, иначе как еще можно вывозить эту окружающую действительность пропитанную абсурдизмом?

что для тебя вообще значит "уважение к себе"? в чем проявляется?

Проявляется в том, что каждый последующий день я двигаюсь к лучшей версии себя, своего рода бой с тенью, всегда поднимаюсь после пропущенного нокаута, в этом и заключается уважение к себе.

Каждый новый день начинается с гонга, а потом следует первый шаг, и так далее...

Николь

2-й месяц курса
Реакции
353
Уважаю, иначе как еще можно вывозить эту окружающую действительность пропитанную абсурдизмом?
о каком абсурдизме ты говоришь?
Проявляется в том, что каждый последующий день я двигаюсь к лучшей версии себя, своего рода бой с тенью, всегда поднимаюсь после пропущенного нокаута, в этом и заключается уважение к себе.

Каждый новый день начинается с гонга, а потом следует первый шаг, и так далее...
ну вообще да, наверное

Сверху