- 24 Фев 2025
- 1,652
- 1,875
- Семья
- Муж - Артём С
Вот, собственно, поэтому я и зацепилась за эту фразу. Только вот вещества не дают человеку какое-то более широкое или глубокое понимание реальности, они изменяют восприятие, внимание, критичность и оценку собственных мыслей. Поэтому человеку вполне может лезть в голову что угодно и при этом казаться значимым и гениальнымЯ почему-то всегда воспринимал эту теорию о том что мы живём в матрице как то, что может прийти в голову только под веществами, типо они расширяют сознание и лезет всякое в голову, плюс вокруг этот цифровой мир тоже всем крышу сдвинул, но вообще да, довольно импульсивно я конечно высказался, а наверное если проще то не потрудился пропустить свои первозданные мысли через фильтр, но я так правда думаю
А по поводу того, что может приходить в голову.. Человеческий мозг и без ПАВ способен придумать максимально странные концепции) А вопросы вроде достоверности реальности философы обсуждают сотни лет. И современная идея симуляции, как мне кажется, просто одна из версий старой философской проблемы. Ладно, это я далеко зашла.