Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,652
1,875
Семья
Муж - Артём С
Я почему-то всегда воспринимал эту теорию о том что мы живём в матрице как то, что может прийти в голову только под веществами, типо они расширяют сознание и лезет всякое в голову, плюс вокруг этот цифровой мир тоже всем крышу сдвинул, но вообще да, довольно импульсивно я конечно высказался, а наверное если проще то не потрудился пропустить свои первозданные мысли через фильтр, но я так правда думаю :unsure:
Вот, собственно, поэтому я и зацепилась за эту фразу. Только вот вещества не дают человеку какое-то более широкое или глубокое понимание реальности, они изменяют восприятие, внимание, критичность и оценку собственных мыслей. Поэтому человеку вполне может лезть в голову что угодно и при этом казаться значимым и гениальным 🤷‍♀️ В общем, такие первичные ассоциации как раз важно замечать...
А по поводу того, что может приходить в голову.. Человеческий мозг и без ПАВ способен придумать максимально странные концепции) А вопросы вроде достоверности реальности философы обсуждают сотни лет. И современная идея симуляции, как мне кажется, просто одна из версий старой философской проблемы. Ладно, это я далеко зашла.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,304
623
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль тетя- ТиТаня
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Теория симуляции нашей вселенной 5/10

Видео через чур был наполнен информацией, хоть и было интересно до 30 минуты, после того, как начали говорить про галактику уже хотелось разбить этот чертов телевизор, что бы мозги отдохнули и переварили информацию. Было интересно узнать про библиотеку, в которой есть абсолютно все книги, до этого слышал про нее, но не проверял правдивость, думал, что это кликбейт. И надеюсь, что инфа про 2 том Мертвых Душ, был не кликбейт и я бы с радостью его прочитал.

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,861
1,173
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Теория симуляции нашей вселенной
Мне не особо зашло из-за постоянных вставок из энциклопедии и потому что от автора практически ничего не было, все было вставками цитат каких то людей знаменитых наверное. Чуть не уснула, было скучно

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,279
895
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Теория симуляции нашей вселенной ...
мы все в симуляции и матрице . это все что я поняла , остаток видео просто информационный шум для меня .
интересно и неинтересно одновременно

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,429
782
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Теория симуляции нашей вселенной 5\10
Прикольная порция вечерней шизы, любил засыпать под видео подобного характера, автор не очень понравился и подача скучновата, а в общем и целом неплохое видео. Считаю, что иногда просто необходимо задумываться на подобные темы и отключать свой мозг от окружающей нас действительности, было интересно.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,310
217
Теория симуляции нашей вселенной 7/10
Сам конечно я в теорию симуляции не верю, но интересно посмотреть на эту теорию с точки зрения современной науки и что, говорят по этому поводу современные ученные.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,280
682
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
Теория симуляции нашей вселенной 8/10

это было вау, но, я перестала нормально воспринимать информацию примерно на половине, видео мне понравилось, я бы хотела еще такое посмотреть.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
264
82
Очень интересно, но ничего непонятно
в целом прикольно, но показалось растянуто и сложно + быстро преподнесена информация
и вообще сначала думала что будет про дереал

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
915
147

Занимательная документалка, показала другой взгляд на нашу жизнь и вселенную.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,479
645
Семья
@Lisik - мамулик @orlv - сеструлик @NatalyMayer - тётюлик
Бросил
21.04.2026

очень занимательная и забавная документалка, мне понравилось, но мозг сломался от размышлений и кол-ва новой информации, теория забавная, но было бы смешно, если она не рассматривалась как истинная..