Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Сергей Минаев. "Черная кошка"

Смотрели документалку о банде черная кошка. Не знал что это не одна банда а целое движение. Интересно было смотреть как расследовали дело советские милиционеры. Я так пониманию этот было становление функции органов госслужб и в тоже время начало формирования ОПГ. Не удивлен что сажали невиновных. В целом познавательно. Но не могу сказать что прям интересно.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
775
Сергей Минаев "Черная кошка".
Ну прикольно, на самом деле, откровенно забавно наблюдать, что как советская система при помощи пыток закрывала палки и сажала невиновных в 50х, также и в конце 80х советская система точно также при помощи пыток сажала невиновных. Там правда про это вскользь было сказано, но вообще показательно. Витебское дело, все дела. Касаемо основного сюжета, занимательно, но не больше. Второстепенная история про то, как детей заводили на чердак кинотеатра, душили, спускали кровь и продавали одежду мне зашла побольше, чем рассказ о спортсменах гангстерах

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Достаточно интересный и информативный документальный фильм, узнал достаточно много нового про креминальный мир СССР. Также, было интересно посмотреть как советские правоохранительные органы вели расследования подобных этому дел и расскрывали преступления. Мне понравилось!

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Сергей Минаев. "Черная кошка" 5 из 10
Было довольно-таки интересно посмотреть такой документальный фильм , узнать побольше про криминальный мир СССР. правда я в шоке от этого явления и преступлений , было тяжело в моменте все это слушать, вызвало какую то тревогу. само видео очень хорошо и подробно сформировано от начала до конца. грустно что и по сей день такие времена когда происходит подобное

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26

Мне было очень интересно слушать про эту группировку, я в целом очень люблю подобные документалки в которых рассказывается про криминал СССР, качество видео хорошее, сюжет интересный,