Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

Nikitoz

Посетитель
6 Авг 2025
3,921
950
Семья
Мать - Марго Роби
просторы россии
мне кинчик очень зашел 50 минут пролетели незаметно было интересно посмотреть на виды занесенные в красную книгу на медведей и горы возможно пересмотрю дома потомучто это неописуемо ставлю 10-10

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,355
1,551
Семья
Мама - Nuta, Отчим - DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 17.08.25
"Hidden Russia"
Мне было интересно посмотреть на природу России. Открыть для себя много нового и красивого. Очень понравилось на сколько профессионально всё снято. Я был в восторге от просмотра. Очень много красивых видов для меня было открыто. Я рад был что это посмотрел!
Оценка 9/10

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,276
1,427
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
BBC "Чёрные дыры"

Просмотрели вчера данную картину. В целом и общем было довольно познавательно и достаточно красочно. В некоторой степени с темой черных дыр в космосе я уже сталкивалась в другом фильме, но их упоминали вскользь. Но если говорить про новую информацию, то я например не знала, что черные дыры за все время существование космоса никогда не рассеивались и не разрушались, что они поглощают энергию других звезд, но например излишки той материи и энергии, которую поглощают просто рассеивают по космосу. И что сами по себе черные дыры никогда не видны, цвет и видимость им придает энергия, поглощаемая из других звезд. Потрясает сила гравитации, которая способна притягивать к себе другие мощные звезды и все, что попадает под влияние черной дыры не в силах противостоять этой собственно говоря силе. 10/10

Айнур

Посетитель
5 Май 2025
7,152
1,445
BBC "Чёрные дыры"
Суперский выпуск! Мне очень понравилось. Я в подобных темах не сильна, но все то, что связано с космосом - автоматически становится интересным для меня.
Мне тут больше всего запомнилось про торнадо ( на его примере рассказывали). На самом деле , оно , грубо говоря, прозрачное, а начинает приобретать цвет и видимость после того , как поглотит что-то. И собственно также с черными дырами.
В общем-то однозначно 10/10

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,858
1,692
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
BBC "Чёрные дыры"

Достаточно хорошая документалка про космос, было интересно послушать. Но мне такие темы не очень интересны , рассказывали про торнадо , как черные дыры поглощают планеты

7/10

Five

1-й месяц курса
3 Фев 2026
2,276
662
Семья
"Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
Бросил
15.01.2026
ВВС"Черные дыры"
Интересный и короткий фильм, достаточно просто и ёмко рассказывающий о таком явлении, как черные дыры. Эта тема всегда интересовала и сильно завораживала, ведь осознание того, что во вселенной есть нечто такое сильное, немного приводит в шок. Понравилось, что в фильме достаточно много красочных картин, наглядно показывающих то, как они могут работать. Запомнилось, что они поглощают звезды, преломляют пространство вокруг себя посредством силы гравитации и являются самыми массивными объектами во вселенной. Надеюсь, что и дальше у нас будут фильмы о космосе, ведь эта тема очень увлекательная и в какой то мере загадочная.
7/10

Максим Л

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
18 Авг 2025
4,249
1,475
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
BBC "Чёрные дыры"
Черные дыры это прикольно. Завораживает смотреть на такое поражающее воображение и колоссальное по своей силе явление. Отмечаю старый BBC, они всегда умели подойти к своим передачам с хорошим технически визуальным и сюжетным подходом. Мне вот всё интересно, если черная дыра поглотит очень-очень много, больше чем все сверхпределы, или, например, полностью Вселенную, что дальше то будет, может какой-нибудь новый сверхвзрыв? Может наша Вселенная как раз и произошла от прошлой черной дыры?
Еще интересно было бы узнать, что будет если рядом окажутся 2 черные дыры.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,823
1,432
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
BBC "Чёрные дыры" 7/10

Люблю тему космоса, очень познавательно было посмотреть про это загадочное явление - черные дыры. Что это я так и не понял, но то что это может поглощать в себя целые миры - это факт. Как было в сказано в этой передаче, то наша галактика тоже имеет в арсенале черные дыры и их на самом деле бесчисленное количество и этот феномен до конца не изучен. А еще в нашей галактике есть такая огромная черная дыра, что она когда-то может добраться и до нашей планеты, и мы все погибнем. Графика отстойная, она мне не понравилась.

Nikitoz

Посетитель
6 Авг 2025
3,921
950
Семья
Мать - Марго Роби
ввс черные дыры
посмотрел на космос на черные дыры и загнался что нам капец посоветую только крепким орешкам мне материал не зашел поставлю 7 только изза того что эксперты постарались

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,355
1,551
Семья
Мама - Nuta, Отчим - DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 17.08.25
BBC "Чёрные дыры"
Было интересно посмотреть про черные дыры. Удивлён, что такое мелкое явление, может уничтожать звезды, которые в тысячи раз больше. Мне тема космоса не близка, но было интересно посмотерть.
Оценка 5/10, только потому, что космос мне не нравится

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
BBC "Чёрные дыры"

В целом, материал неплохой, и снято достаточно красиво. Жаль, что из-за хронометража не удалось осветить множество интересных вещей и концепций, связанных с жизненными циклами и механизмами работы чёрных дыр. Было интересно посмотреть на завораживающие кадры, хотя я и видел много документалок на эту тематику раньше.

detrixalle

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
10 Ноя 2025
5,221
1,886
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
BBC "Чёрные дыры"

ну в целом
видеоролик хороший и полезный, было интересно посмотреть про черные дыры, как они вообще устроены и так далее, единственно что
снято как-то чересчур психоделически, но это ж космос все дела поэтому не удивлен
короткий но в то же время познавательный ролик, авторы отлично уложились в полчаса

8 из 10

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,059
820
BBC "Черные дыры"
Хороший интересный фильм, раскрывающий знание о космосе, рассказывается, как они устроены. Космос всегда интересовал меня и посмотрел с большим интересом, надеюсь в дальнейшем будет больше такого. Посмотрели всего одну часть из трех, за это огромный минус.

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,276
1,427
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
The Люди. Северная Корея

Просмотрели вчера данную картину. В целом, информация, которая там была озвучена, вызывает довольно смешанные чувства. Одним словом, я бы обозначила, что там твориться ужас. Закрытая страна со своими устоями жесткого контроля, на первом месте по количеству заключенных на количество населения. Большая нехватка электричества даже для самых простых бытовых вещей, Большой процент трущоб, в которых нет буквально ничего для нормальной жизни, нет интернета в привычном нашем понимании. Дети и простые рабочие моются в речках-вонючках, жесткий контроль за снимаемым в стане контентом. Эта страна, которая любит навести лоск и делает вид, что благополучна, а по факту в ней нет ничего. Так же немного удивил факт, что там внушается, что это страна победила во Второй Мировой, хотя по факту в то время она еще не существовала. В целом выпуск мне понравился, так как достаточно мало полезной информации по данной теме можно найти. 10/10

Айнур

Посетитель
5 Май 2025
7,152
1,445
The Люди. Северная Корея
Прикольный выпуск достаточно. Вообще понравились выпуски The люди, еще после пиратов Сомали.
Если говорить конкретно про этот выпуск, то... капец, конечно , твориться в стране. Интересно было посмотреть на то , как живут люди, если это вообще можно назвать жизнью. Я в таких моментах не особо осведомлена ( о жизни людей в определенных странах, каковы условия и тд), потому интересно и как-то непонятно вдвойне. Ужас , короче говоря, что происходит в Северной Корее. Но с другой стороны, если люди , живущие там, ничего другого не видели, то для них это норма, а для нас ( людей , имеющих какие-то блага и права , как оказалось) - это полный абсурд. Хотя мне иногда кажется, что это специально такое делается , мол - посмотрите , как вы хорошо живете.
В общем- то говоря , выпуск прикольный 9/10 думаю....

Five

1-й месяц курса
3 Фев 2026
2,276
662
Семья
"Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
Бросил
15.01.2026
The Люди. Северная Корея

Занятный фильм, о крайне интересной и закрытой стране. Северная Корея, остается для большинства людей крайне загадочным и непонятном местом. Закрытая внешним миром, она походит на крайне самобытное и сохранившееся чудо, что практически не менялось на протяжении множества лет. Печалит то, что люди живущие там, находятся в информационном вакууме, что не дает им нормально узнать о том, как в самом деле выглядит остальной мир. Находясь под страшнейшим санкционным гнетом империалистов, что не могут стерпеть нахождения в этом мире клочка земли, что еще видит смысл в социалистических идеалах, ей приходится существовать в крайне тяжелых условиях, без нормального ресурсного внешнего потока, что порождает страшную бедность для маленького человека. Печально было смотреть за тем, как живут простые, бедные люди. Вынужденные по большей части существовать в трущобах, вечно контролируемые со всех сторон собственным государством, вынужденным идти на подобные меры для сохранения порядка и того образа, что когда то смог появиться благодаря взаимному труду людей, поглощенных светлой и доброй идеей. Ужаснули цифры, сгинувших от голода людей, столкнувшихся со страшным продовольственным кризисом. Расстроило, что людьми движут идеи ненависти, вдалбливаемые с ранней юности в учебных заведениях, хоть и направленные в сторону тех, кто в самом деле приложил руку, к плачевному положению этого государства. Очень хочется верить, что у этой страны будет хорошее будущее, что когда нибудь, человек сможет снова стать человеком, обладающим свободой воли и мысли, не живущий в вечном страхе сойти за неугодного партии. Работа проделана интересно, удалось увидеть много нового, чего не показывалось в большинстве других фильмов об этой стране. Автор идя на риск, добыл множество интересного материала, что оказался к несчастью крайне грустным. В общем и целом подводя итог, мне было очень интересно посмотреть этот выпуск, он вызвал достаточно много эмоций, как положительных, так и отрицательных.

8/10

Nikitoz

Посетитель
6 Авг 2025
3,921
950
Семья
Мать - Марго Роби
The Люди про северную корею
мне выпуск когдато очень понравился профессиональная съемка сразу видно как живут люди интересно посмотреть на менталитет законы и правила тех людей которые оставили советский союз я честно в шоке че там происходит не хотелосьбы там оказаться за автора ставлю 8

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,858
1,692
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
The Люди. Северная Корея
Хорошая документалка мне всегда была интересна Северная Корея. Это закрытая страна, откуда нельзя просто так выезжать, очень много там странных законов , много фальша для туристов . Люди должны очень любить своего правителя, его фотки есть в каждом доме и вагонов метро. Северная Корея не любит американцев и всячески их презирает , даже есть такие мультики у них, которые включают детям в садике

10/10

detrixalle

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
10 Ноя 2025
5,221
1,886
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
The Люди. Северная Корея

отличная документалка, спасибо Nikitoz за выбор!
хоть и до этого знал, насколько закрытая страна Северная Корея, но не думал, что там все настооолько замкнуто и жестко
повсюду портреты лидеров и привитая с пеленок жителям Кореи любовь к нему чего только стоит, да и в целом, большую часть страну как оказалось занимала бедность и трущобы, а в богатых домишках, которые показывают туристам никто и не живет вовсе
даже мобильники у них собственные с постоянными скринами лиц корейцев, жесть короче

9 из 10

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,903
947
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
The Люди. Северная Корея

очень понравился фильм, действительно узнала много всего нового о Северной Корее, на самом деле даже не знала о том, что это недавно образовавшаяся страна, масштабов бедности тоже не осознавала, тоже самое про масштабы запретов
10\10, хотела бы посетить эту страну, хотя и понимаю, что реальную картину не увижу