Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

Nikitoz

3-й месяц курса
6 Авг 2025
3,490
822
Семья
Мать - Марго Роби
просторы россии
мне кинчик очень зашел 50 минут пролетели незаметно было интересно посмотреть на виды занесенные в красную книгу на медведей и горы возможно пересмотрю дома потомучто это неописуемо ставлю 10-10

_Nikita_

3-й месяц курса
28 Авг 2025
6,186
1,463
Семья
Мама - Nuta, Отчим - DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 17.08.25
"Hidden Russia"
Мне было интересно посмотреть на природу России. Открыть для себя много нового и красивого. Очень понравилось на сколько профессионально всё снято. Я был в восторге от просмотра. Очень много красивых видов для меня было открыто. Я рад был что это посмотрел!
Оценка 9/10

Mira21_20

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,133
888
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
BBC "Чёрные дыры"

Просмотрели вчера данную картину. В целом и общем было довольно познавательно и достаточно красочно. В некоторой степени с темой черных дыр в космосе я уже сталкивалась в другом фильме, но их упоминали вскользь. Но если говорить про новую информацию, то я например не знала, что черные дыры за все время существование космоса никогда не рассеивались и не разрушались, что они поглощают энергию других звезд, но например излишки той материи и энергии, которую поглощают просто рассеивают по космосу. И что сами по себе черные дыры никогда не видны, цвет и видимость им придает энергия, поглощаемая из других звезд. Потрясает сила гравитации, которая способна притягивать к себе другие мощные звезды и все, что попадает под влияние черной дыры не в силах противостоять этой собственно говоря силе. 10/10

Айнур

1-й месяц курса
5 Май 2025
5,078
914
BBC "Чёрные дыры"
Суперский выпуск! Мне очень понравилось. Я в подобных темах не сильна, но все то, что связано с космосом - автоматически становится интересным для меня.
Мне тут больше всего запомнилось про торнадо ( на его примере рассказывали). На самом деле , оно , грубо говоря, прозрачное, а начинает приобретать цвет и видимость после того , как поглотит что-то. И собственно также с черными дырами.
В общем-то однозначно 10/10

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
5,804
1,076
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
BBC "Чёрные дыры"

Достаточно хорошая документалка про космос, было интересно послушать. Но мне такие темы не очень интересны , рассказывали про торнадо , как черные дыры поглощают планеты

7/10

Five

1-й месяц курса
3 Фев 2026
1,290
428
Семья
"Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
ВВС"Черные дыры"
Интересный и короткий фильм, достаточно просто и ёмко рассказывающий о таком явлении, как черные дыры. Эта тема всегда интересовала и сильно завораживала, ведь осознание того, что во вселенной есть нечто такое сильное, немного приводит в шок. Понравилось, что в фильме достаточно много красочных картин, наглядно показывающих то, как они могут работать. Запомнилось, что они поглощают звезды, преломляют пространство вокруг себя посредством силы гравитации и являются самыми массивными объектами во вселенной. Надеюсь, что и дальше у нас будут фильмы о космосе, ведь эта тема очень увлекательная и в какой то мере загадочная.
7/10

Максим Л

3-й месяц курса
18 Авг 2025
3,960
1,329
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
BBC "Чёрные дыры"
Черные дыры это прикольно. Завораживает смотреть на такое поражающее воображение и колоссальное по своей силе явление. Отмечаю старый BBC, они всегда умели подойти к своим передачам с хорошим технически визуальным и сюжетным подходом. Мне вот всё интересно, если черная дыра поглотит очень-очень много, больше чем все сверхпределы, или, например, полностью Вселенную, что дальше то будет, может какой-нибудь новый сверхвзрыв? Может наша Вселенная как раз и произошла от прошлой черной дыры?
Еще интересно было бы узнать, что будет если рядом окажутся 2 черные дыры.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
926
371
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
BBC "Чёрные дыры" 7/10

Люблю тему космоса, очень познавательно было посмотреть про это загадочное явление - черные дыры. Что это я так и не понял, но то что это может поглощать в себя целые миры - это факт. Как было в сказано в этой передаче, то наша галактика тоже имеет в арсенале черные дыры и их на самом деле бесчисленное количество и этот феномен до конца не изучен. А еще в нашей галактике есть такая огромная черная дыра, что она когда-то может добраться и до нашей планеты, и мы все погибнем. Графика отстойная, она мне не понравилась.

Nikitoz

3-й месяц курса
6 Авг 2025
3,490
822
Семья
Мать - Марго Роби
ввс черные дыры
посмотрел на космос на черные дыры и загнался что нам капец посоветую только крепким орешкам мне материал не зашел поставлю 7 только изза того что эксперты постарались

_Nikita_

3-й месяц курса
28 Авг 2025
6,186
1,463
Семья
Мама - Nuta, Отчим - DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 17.08.25
BBC "Чёрные дыры"
Было интересно посмотреть про черные дыры. Удивлён, что такое мелкое явление, может уничтожать звезды, которые в тысячи раз больше. Мне тема космоса не близка, но было интересно посмотерть.
Оценка 5/10, только потому, что космос мне не нравится

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,063
730
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
BBC "Чёрные дыры"

В целом, материал неплохой, и снято достаточно красиво. Жаль, что из-за хронометража не удалось осветить множество интересных вещей и концепций, связанных с жизненными циклами и механизмами работы чёрных дыр. Было интересно посмотреть на завораживающие кадры, хотя я и видел много документалок на эту тематику раньше.

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,145
1,360
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
BBC "Чёрные дыры"

ну в целом
видеоролик хороший и полезный, было интересно посмотреть про черные дыры, как они вообще устроены и так далее, единственно что
снято как-то чересчур психоделически, но это ж космос все дела поэтому не удивлен
короткий но в то же время познавательный ролик, авторы отлично уложились в полчаса

8 из 10

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
706
208
BBC "Черные дыры"
Хороший интересный фильм, раскрывающий знание о космосе, рассказывается, как они устроены. Космос всегда интересовал меня и посмотрел с большим интересом, надеюсь в дальнейшем будет больше такого. Посмотрели всего одну часть из трех, за это огромный минус.