Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,049
814
The люди, Северная Корея
Давно знаком с журналистом Лядовым и данный выпуск я видел еще на воле. Больше того, я еще в 16 лет ходил на фильм "в лучах солнца", о нем вскользь упоминалось, смотрел интервью Ланькова у Дудя на тему Северной Кореи. Забавно видеть извращенного гомункула Сталинского социализма, дожившего до наших дней. Мое отношение к коммунизму я ни раз высказывал в своей ветке. Красная идея это нарушения прав человека, свободы слова, постоянный страх и отсутствие индивидуальности человека. Лично мое мнение, что это ужасно. Северная Корея ярый пример как на левые европейские идеи был след азиатской деспотии во всей ее красе. Ни в коем случае не выгораживаю Северную Корею, потому что проблемы, как не иронично, там схожие. Просто забавно видеть как Сталинская система живет и здравствует в наши дни. А мы с интересом и ужасом наблюдаем за ней из своих квартир, находясь в своих теплых постелях. Спасибо товарищу Ким Ир Сену за наше счастливое детство, пусть наш великий вождь живет и здравствует, пусть он живет и здравствует!

Максим Л

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
18 Авг 2025
4,249
1,475
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
The Люди. Северная Корея
Как же это низко и слабо когда Страна прикрывает свою несостоятельность, прикрываясь жутко показным фасадом, ограничивая человека во всех нормальных правах и растит идеологию ненависти к тем, кто по факту живет лучше.
Выпуск интересный, я конкретно убедился что не хотел бы жить в такой Стране, искренне жаль людей, которые там живут. Еще раз убеждаюсь что культ личности, правление с позиции силы, неспособность быть открытым не приносит никакого развития, живут будто в прошлом веке, стараются делать из людей копии, без индивидуальности. Что-то не нравится - в тюрьму, а мы будем дальше гнить и кичиться ракетами, думая что лучше всех и сильнее.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,049
814
The люди, Северная Корея
Давно знаком с журналистом Лядовым и данный выпуск я видел еще на воле. Больше того, я еще в 16 лет ходил на фильм "в лучах солнца", о нем вскользь упоминалось, смотрел интервью Ланькова у Дудя на тему Северной Кореи. Забавно видеть извращенного гомункула Сталинского социализма, дожившего до наших дней. Мое отношение к коммунизму я ни раз высказывал в своей ветке. Красная идея это нарушения прав человека, свободы слова, постоянный страх и отсутствие индивидуальности личности. Мне кажется, что это ужасно. Северная Корея является ярким примером того, как на левые европейские идеи был наложен след азиатской деспотии во всей ее красе. Ни в коем случае не выгораживаю Северную Корею, потому что проблемы, как не иронично, там схожие. Просто забавно видеть как Сталинская система живет и здравствует в наши дни. А мы с интересом и ужасом наблюдаем за ней из своих квартир, находясь в теплых постелях. Спасибо товарищу Ким Ир Сену за наше счастливое детство, пусть наш великий вождь живет и здравствует, пусть он живет и здравствует!

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,818
1,431
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
The Люди. Северная Корея
8/10

Жестокая правда о стране о которой мы практически ничего незнаем. Кстати туда в прошлом году открыли официально направление туризма для россиян. Интересно сколько для этого надо заполнить бумаг? Волокита та еще, скорее всего. Но оооочень интересно, хотя нифига не понятно.
Факт того что Северно-Корейцы считают что победили во второй мировой войне - топ. Знал до этого, но не могу не отметить. Очень строгие вожди, на вечной измене живут, не завидую народу.
Качество материала так себе, зато ведущий пробивной. В целом спасибо за фильм, информация интересная.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,049
814
The люди, Северная Корея
Давно знаком с журналистом Лядовым и данный выпуск я видел еще на воле. Больше того, я еще в 16 лет ходил на фильм "в лучах солнца", о нем вскользь упоминалось, смотрел интервью Ланькова у Дудя на тему Северной Кореи. Забавно видеть извращенного гомункула Сталинского социализма, дожившего до наших дней. Мое отношение к коммунизму я ни раз высказывал в своей ветке. Красная идея это нарушения прав человека, свободы слова, постоянный страх и отсутствие индивидуальности личности. Мне кажется, что это ужасно. Северная Корея является ярким примером того, как на левые европейские идеи был наложен след азиатской деспотии во всей ее красе. Ни в коем случае не выгораживаю Южную Корею, потому что проблемы, как не иронично, там схожие. Просто забавно видеть как Сталинская система живет и здравствует в наши дни. А мы с интересом и ужасом наблюдаем за ней из своих квартир, находясь в теплых постелях. Спасибо товарищу Ким Ир Сену за наше счастливое детство, пусть наш великий вождь живет и здравствует, пусть он живет и здравствует!

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
The Люди. Северная Корея

"СССР, ставший на шаг ближе к абсурду" - так бы я охарактеризовал своё общее впечатление от этого документального фильма. Когда-то хотел съездить туристом в Северную Корею, после этого выпуска перехотел. Максимально возможное количество ограничений, как внешних, так и внутренних создаёт крайне гнетущее впечатление о стране. Было, конечно, интересно посмотреть на быт и жизнь в целом населения этой страны, но хотелось бы уже чего-то чуть более позитивного.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,273
1,424
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
The Люди. Южная Корея

В среду просмотрели данную картину. Было довольно интересно узнать что-то про Южную Корею, особенно на примере сравнения Южной и Северной. Это оказалась одна из самых низких по преступности стран в виду того, что там буквально на каждом шагу видео наблюдение, очень странно было узнать про странную особенность мужчин снимать тайком женщин и как люди в этом плане придумывали по истине гениальные способы установить скрытые камеры, у них очень высокий уровень жизни, при этом просто немыслимые цены на жилье, где ты можешь снимать жилье и при этом просто до невозможности большой залог тебе придется оставить, превышающий в несколько десятков раз квартплату. Технологии у них конечно на высоком уровне, огромная конкуренция в плане учебы и в плане устройства на работу. В целом мне выпуск понравился, 10/10

Five

1-й месяц курса
3 Фев 2026
2,276
662
Семья
"Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
Бросил
15.01.2026
The Люди. Южная Корея

Интересный фильм, о крайне интересной стране. Удивляет, как быстро страна смогла развиться, ворвавшись за пол века в топ самых развитых государств, относительно экономики и уровня жизни. Было крайне интересно пронаблюдать за тем, как живут люди в такой далекой и достаточно маленькой стране, в которой очень ответственные и трудолюбивые люди. Хоть трудоголизм местных слегка расстроил, ведь они из кожи вон лезут, для того чтобы обеспечить себя и семьи, однако именно это стало причиной того, что они смогли так хорошо организовать собственную жизнь. Хочется там когда нибудь побывать и покушать разных морских гадов

7/10

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,858
1,692
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
The Люди. Южная Корея

Ну мне понравилось, после Северной Кореи было интересно посмотреть про Южную . Ну там вообще все колоссально другое , я бы выбрала жить в Южной Корее . Очень крутая страна где все продумано, интересные традиции
10 из 10

Айнур

Посетитель
5 Май 2025
7,152
1,444
The Люди. Южная Корея
Очень мне нравятся выписку "the люди", уже в которых раз смотрим - только положительные впечатления.
Насколько колоссальная разница между Северной и Южной Кореей. Возможно, это и глупо этому удивляться, все равно. Уровень развития страны также поражает. Сделала вывод, что побывать в Южной Корее я бы хотела, но вот жить там - скорее нет.
8/10

detrixalle

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
10 Ноя 2025
5,221
1,886
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
The Люди. Южная Корея

прикольный выпуск, сам выбирал!!!
было интересно посмотреть про Южную Корею, сравнить так сказать уровень жизни с Северной и могу сказать, что они колоссально отличаются друг от друга, везде есть свои плюсы и минусы, тяжело выбрать что-то одно, но я бы предпочел, конечно, Южную
жесть на самом деле, насколько там все помешаны на красоте, моде и так далее. телефоны тоже отдельная тема - даже светофоры специальные придумали, чтобы бошку от телефона не отрывать
а так отдельный лайк за безопасность там конечно, самый низкий уровень преступности это действительно мощно, но камеры на камерах конечно это уже абсурд

8 из 10

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,818
1,431
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
The Люди. Южная Корея 8/10

опять это ужасное качество съемки и записи звука. сразу минус два балла
но! достаточно интересный сюжет, во-первых своим сопоставлением с северной Кореей, во-вторых очень много слышал и читал, но сюжетов не смотрел, а это очень интересно, в-третьих это прикольная и развитая страна - поразил низкий уровень преступности благодаря такому огромному количеству камер видеонаблюдения, понравился доброжелательный, местами смешной и забавный народец со своим юмором и своими приколами, а так-же необычный стиль жизни.
есть мечта когда-нибудь сгонять в эту страну со своей семьей, поэтому лайк.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
423
117
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
The Люди. Южная Корея
интересная передача, показывающая экономическую ситуацию в южной корее, рассказывающая историю и раскрывающая жизнь обычных людей. появилось желание побывать там. 10/10

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,902
945
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
The Люди. Южная Корея
очень интересно было посмотреть про Южную Корею, особенно с учетом того, что уже смотрели выпуск от того же канала про Северную Корею, так как можно было наглядно увидеть как по разному сформировались государства, которые раньше были единой страной
очень хотелось бы побывать в Южной Корее после выпуска, выпуск 10\10, однозначно!

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
The Люди. Южная Корея

Я не фанат этого автора и его творчества, но материал был определённо интересный. На контрасте с сюжетом про КНДР многое воспринималось с эффектом "вау", да и в целом страна поражает своим уровнем развития во всех сферах. Неприятно удивили цены на недвижимость - но, увы, такова плата за комфортную и стабильную жизнь.
В целом, было приятно узнать что-то новое про эту страну, но наверняка существуют более обстоятельные и хорошо снятые фильмы.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,186
487
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
The Люди. Южная Корея 8 из 10.
мечтаю туда попасть, там очень классно. в самом видео была показана вся жизнь там, и все факты о южной корее. это очень необычно и создается впечатление как будто это какой то отдельный мирок

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
891
281
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
The Люди. Южная Корея 9/10

звук и качество видео желает оставлять лучшего, НО сам сюжет о этих странах прекрасный, видно как в этих странах все колоссально отличается, меня удивила продуманность технологий в Южной Кореи, и их образование, я бы хотела побывать там, но явно не жить

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,049
814
The Люди Южная корея
Очень понравилась документалка, совершенно другой мир. Много сходств с северной кореей в менталитете, кореянки красивые.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,818
1,431
Семья
Бросил
21.01.2026
ЗАТЕРЯННЫЕ МИРЫ
7 Чудес Света
6/10

Научно документальный фильм о величайших памятниках архитектуры древней Греции и древнего Египта. 7 чудес света давно ушедшей эпохи. Было познавательно. Суть в том что всех этих строений давным-давно уже нет, а память о них существует. Что-то разрушено, что-то потеряно, но история хранит записи и факты о существовании сооружений и памятников, которые считались прогрессом и величием древних цивилизаций. В наше время 7 чудес света уже давным-давно не те что считались раньше, появилось много нового и значительно преобладающего своими масштабами и идеями. Но если копнуть историю, то окажется что существовавший ранее мир наполнен своими секретами, и не многие о них знают. Древние гробницы и сооружения, памятники и мавзолеи, пирамиды, даже маяки, сведения о которых до сих пор хранятся в библиотеках - это заставляет нас помнить насколько взрослый наш мир и сколько времени прошло с тех пор как менялись эпохи, и как долго длилось существование человечества на земле.
Качество передачи оставляет желать лучшего, огромное количество повторной информации и воды, многие даже уснули пока смотрели, поэтому оценка соответствующая.

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,375
677
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
ЗАТЕРЯННЫЕ МИРЫ
7 Чудес Света

Несмотря на плохое качество, было интересно, но на половине я ушла готовить ужин! Довольно прикольно, надеюсь там правду показывают