Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Горбун из Нотердама
Хороший мультик, я узнала главного героя хотя не смотрела мультик. Понравилась мораль, что он хоть и не такой как все но обрел славу и понравился людям
10/10

Nikitoz

2-й месяц курса
Реакции
675
Семья
Мать - Марго Роби
Горбун из Нотердама
хороший мульт добрый позитивный олицетворяет то время и те нравы он про то что даже в самом злом может быть чтото доброе и наоборот еще прикольно было глянуть на древнейшую церковь во франции прикольно нарисовано ставлю мульту 8-10

Смешарик

2-й месяц курса
Реакции
1,154
Семья
мама - Мама* , папа - egoralexv
Бросил
14.09.25
Горбун Из Нотр Дама

Отличный, трогательный мультфильм.В мультфильме главный герой - горбун из колокольни.Мультфильм учит не встречать книгу по обложке, не всегда чудовище выглядит ужасно, иногда чудовище - тот, кого все любят.Горгульи тоже нормальные

Оценка мультфильма: 10/10

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
539
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Горбун из Нотердама
Никогда не смотрела данный мультфильм полностью, только какими-то кусками, сам мультфильм мне понравился, хорошо сделан, качественный, яркий, поучительный, с глубоким смыслом. Урод не тот, кто не похож на других, а тот, кто готов идти по головам ради своих амбиций. Настоящая красота в душе, поступках и мыслях человека, а не во внешности. А тем, кто творит зло, в итоге придется платить очень дорого за свои злодеяния, мне очень понравилось 10/10

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
327
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Горбун из Нотр-Дама, 1996 г.

Неплохой мультфильм. Как и многие мультфильмы от Disney тех годов, качественно сделан и затрагивает глубинные пороки и терзания человеческого сердца. Самую малость напрягали длинные вставки а-ля мюзикл, но без них, видимо, никуда. От души порадовало то, что практически не переборщили с хэппи-эндом.
7/10

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
960
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
Горбун Из Нотр Дама
Хороший мультик, заставляет подумать. Главным мотивом, явно бросающимся в глаза, является уродство Горбуна, соответственно, и его личная вера в то, что он не сможет жить в обществе, будет отвержен. Но в то же время душа и помыслы его чисты, что и помогло ему найти свое место в мире по итогу. Каким бы некрасивым внешне человек не был, но, если искренне желает и может приносить пользу людям, то его все равно примут, ведь важнее не то, чем мы кажемся ,а то что мы делаем.
Главный злодей - образ нетерпимости, самовлюбленности, трусости, эгоизма, жестокости, высокомерия и подлой двуличности.
Ненавидит и хочет истребить цыган просто потому, что они существуют, в его парадигме они чистое зло, а то, что он сам гораздо хуже его не волнует. Прививает горбуну страх перед миром, потому что считает, что он несет только зло и страдания. Ну так, конечно, если ты сам способен только на это, то и видеть вокруг ты будешь только это. При этом он еще пытается играть роль заботливого и оберегающего опекуна. Тут, тоже хороший мотив. Всю свою жизнь Горбун слепо слушался его, подавляя голос собственного "я", только перестав слушать чужое мнение он смог проявить себя и приблизиться к тому, что ему дорого.
Отдельно стоит отметить праздник дураков. Отлично высмеяно что значит быть королем дураков. Успех быть королем порочных людей не ценится даже среди них. Горбуна в этот момент закидывали овощами не потому, что он урод внешне, а потому что король дураков - своим гнилым нутром заслуживает только такого отношения.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
198
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
Горбун из Нотердама

В детстве смотрел этот мультик. Если честно не помню, какие эмоции он тогда у меня вызвал, могу лишь сказать, каковы эмоции сейчас. Мне мягко говоря не зашло. Подобие оперы в мультяшном исполнении. Жесткий пунктик у судьи на цыган, а у цыган на судью.

Оценка 3/10

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
286
Горбун из Нотердама

Классный и душевный мультик, учит относится ко всем с уважением, учит добру, учит тому, что каждый достоин счастья.
Классно показан злодей - стыдящийся, злой, жестокий
Классный момент в конце, мне понравилось, что не главные герои в итоге убили злодея, а он сам себя
Мегаклассные горгульи
И пели все классно

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,414
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly

хороший мультик смотрел его в детстве. показывает что истинная красота только внутри каждого из нас и по внешности судить не надо. только по глазам они всегда выражают состояние души. а еще добро побеждает зло

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,057
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

хороший мультик смотрел его в детстве. показывает что истинная красота только внутри каждого из нас и по внешности судить не надо. только по глазам они всегда выражают состояние души. а еще добро побеждает зло
"Не суди книжку по обложке"

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
841
Семья
Мама - AnAsT, Тётушка - NatSukhar14
Бросил
20.09.2025
Вчера наконец-то посмотрели мультфильм, известный многим с детства,
кто не смотрел конкретно эту картину, точно слышал об этой истории - Горбун из Нотр-Дама.

Нельзя не отметить шикарную рисовку и умопомрачительную работу композитора.
Образы запоминающиеся, иногда не совсем для детской аудитории.

Я бы очень хотела сходить на одноименную постановку в оперу.

detrixalle

2-й месяц курса
Реакции
920
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Горбун из Нотр-Дама,

понравился мультик, смотрел еще мелкий его, но забыл уже.
учит нас не судить человека по внешнему виду, даже казалось бы чудовище на первый взгляд может быть добрее и душевнее самого красивого
понравилось, что горбун не пошел на поводу у своего хозяина судьи и действовал по сердцу, помог освободить Эсмиральду и спасти ее
в конце все закончилось хэппи-эндом, что не может не радовать
понравились говорящие горгульи, которые помогали и поддерживали горбуна

9 из 10

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
237
Горбун из Нотердама
Интересный мультфильм, раньше не смотрела. Главный герой несмотря на то, что ему всю жизнь говорили что он урод, смог поверить в себя, выйти к людям и спас народ

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Горбун из Нотердама
Отличный мультик, мне понравился. В мультике отражены темы расизма и нетерпимости к непохожим на нас. Сюжет очень трогает. Главный герой не смотря на свои отличия смог завоевать уважение в обществе и выйти из под гнета узурпатора
10/10

ТАЯ_Я

3-й месяц курса
Реакции
1,106
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Горбун из Нотердама
Очень хороший мультик . Я не смотрела его в детстве, но сейчас он мне зашел. В мультике поднимаются такие темы как: расизм ,травля , тиранизм. Урод не тот , кто не красив внешностью, а тот , кто страшен душой.