Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

no_addict

Посетитель
14 Окт 2025
4,070
921
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Тема мне не была достаточно интересна, и монотонно говорящая голова никак не способствовала вниманию, но это вкусовщина. Некоторые факты было инетерсно услышать, особенно что касается астро-германских отношений, а также позиции польши в конфликте

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,582
13,877
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Michael Добрый всем вечер! Завтра, 21, по РЕН будет показ док фильма "Чужой внутри". Фильм о природе сознания, роль мозга и способы его понимания. Я его сегодня посмотрела) Интересно и познавательно. Если сочтете его полезным, можно устроить просмотр в РЦ, а участники форума самостоятельно просмотрят дома.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,875
1,701
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Может будешь ЕГЭ по истории сдавать? Или все-таки физика+математика?
никит прости что так поздно отвечаю, еще думаю по какому предмету сдавать. В истории очень много дат, но эта тема мне интересна . Особенно про вторую мировую и тд . Про физику математику даже не знаю получится ли у меня, надо попробовать все и потом решить. пока что тяжело определиться, не знаю к чему душа лежит...

Michael

Michael Добрый всем вечер! Завтра, 21, по РЕН будет показ док фильма "Чужой внутри". Фильм о природе сознания, роль мозга и способы его понимания. Я его сегодня посмотрела) Интересно и познавательно. Если сочтете его полезным, можно устроить просмотр в РЦ, а участники форума самостоятельно просмотрят дома.
Привет, посмотрим обязательно, спасибо!

Никита А

Посетитель
10 Ноя 2025
947
445
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Олег Ч Просто Надя Nikitoz Иван Л Пианист ТАЯ_Я Александр Л Dmitriy_ _Nikita_ Максим Л Immortal Малефисента Фиксик Смешарик no_addict Черный Oleg73 радуга_дэш detrixalle linavilin Никита А

Всем добрый день!
В выходной день предлагаю подумать и определиться со следующим уроком.

Напомню темы:
- Философия
- История
- География. передачи о странах мира и местах РФ
- Биология. Флора и фауна
- Социология
- Разбор и анализ произведений классической литературы
- Биографии исторически значимых личностей

С нетерпением жду Ваших мнений.

Сам же считаю, что необходимо разбавить историческую линию, чем-то другим.
Обращаю внимание на тему: "Разбор и анализ произведений классической литературы"
Предлагаю разбор и анализ "Мастер и маргарита" - думаю, что многие читали и хотят услышать экспертные мнения и анализ шедеврального произведения русской литературы.

С Душой к Вам!

Никита А

Посетитель
10 Ноя 2025
947
445
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
никит прости что так поздно отвечаю, еще думаю по какому предмету сдавать. В истории очень много дат, но эта тема мне интересна . Особенно про вторую мировую и тд . Про физику математику даже не знаю получится ли у меня, надо попробовать все и потом решить. пока что тяжело определиться, не знаю к чему душа лежит...
Стоит уже начинать задумываться. Поступление не за горами) Тем более, что у тебя представилась "шикарная" возможность и время для самопознания, обдумывания дальнейших планов на жизнь.

Определенно точно скажу, что если захочешь связать свою жизнь с технической специальностью, то необходимо уделять особое внимание физике и матем.

Иван Л

Палата № 6
24 Июл 2025
4,441
1,580
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Олег Ч Просто Надя Nikitoz Иван Л Пианист ТАЯ_Я Александр Л Dmitriy_ _Nikita_ Максим Л Immortal Малефисента Фиксик Смешарик no_addict Черный Oleg73 радуга_дэш detrixalle linavilin Никита А

Всем добрый день!

Напомню темы:
- Философия
- История
- Социология

Обращаю внимание на тему: "Разбор и анализ произведений классической литературы"
Предлагаю разбор и анализ "Мастер и маргарита" - думаю, что многие читали и хотят услышать экспертные мнения и анализ шедеврального произведения русской литературы.

С Душой к Вам!
Привет, вроде бы как ребята хотели посмотреть что то про животных, надо подумать вместе что и про кого

Никита А

Посетитель
10 Ноя 2025
947
445
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025

Всем добрый день!

Напомню темы:
- Философия
- История
- Социология

С Душой к Вам!

Иван Л

Палата № 6
24 Июл 2025
4,441
1,580
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka

Всем добрый день!

Напомню темы:
- Философия
- История
- Социология

С Душой к Вам!
Добрый день, либо да можно как предложил Nikitoz посмотреть the люди, выбрать какой нибудь выпуск
либо что то про животных

Никита А

Посетитель
10 Ноя 2025
947
445
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Добрый день, либо да можно как предложил Nikitoz посмотреть the люди, выбрать какой нибудь выпуск
либо что то про животных
Солидарен.
Норм.
Из животных я бы предложил про львов и тигров что-нибудь.

Nikitoz

Посетитель
6 Авг 2025
3,921
950
Семья
Мать - Марго Роби
давайте the люди у него много материала он весь интересный
либо что то про животных
Солидарен.
Норм.
Из животных я бы предложил про львов и тигров что-нибудь.

no_addict

Посетитель
14 Окт 2025
4,070
921
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Инетересна тема: Развитие жизни на планете земля, с самого начала и до сегодняшнего времени!

Nikitoz

Посетитель
6 Авг 2025
3,921
950
Семья
Мать - Марго Роби
там в основном путешествия на разную тематику . мне кажется ребятам зайдет . я через мишаню пробью и скину интересные варианты
А какую тему?
Просто я не помню смотрел ли я.

Что выберем? Предложи направление?

Nikitoz

Посетитель
6 Авг 2025
3,921
950
Семья
Мать - Марго Роби
там в основном путешествия на разную тематику . мне кажется ребятам зайдет . я через мишаню пробью и скину интересные варианты
А какую тему?

Nikitoz

Посетитель
6 Авг 2025
3,921
950
Семья
Мать - Марго Роби
А какую тему?

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,369
1,374
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Мюнхенский сговор 17.12.2025

только что посмотрел выпуск с Минаевым . Дело в том , что в среду я как-то вылетел из просветительной программы, но решил сегодня наверстать упущенное .
Как я понял из того , что говорил оратор , что начало Второй Мировой войны можно назвать именно обстоятельство , которое ей предшествовало, а именно Мюнхенский сговор . Это официальный документ , который был подписан между Германией , Италией , Францией и Великобританией . Британцы и Французы решили умиротворить фюрера таким образом . Они не хотели никакой войны . Не хотели чтобы их поколение страдало . Чехословакия должна была отдать Германии Судетскую область . Но это закончилось тем , что Гитлер полностью к 1939 году оккупировал территорию. и вот то , что говорят в выпуске про аннексию и про то , что Гитлер под предлогом борьбы за немцев , которые живут в других странах забирает территории . И уж сильно это история напоминает что-то …
За 5 лет Гитлер так сильно окреп и больше всего поражает то как халатно относились ближайшие страны , хотя у них под носом он рос и развивал страну . Никто не хотел войну . И не думали даже , что такое может быть . Черчилля никто не хотел слышать , а ведь он был не алармистом , а реально тем , кто понимал , что происходит. В общем выпуск мне понравился.

Никита А

Посетитель
10 Ноя 2025
947
445
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Вчера мы путешествовали в одну из самых необычных стран мира - Сомали.
Это была захватывающая история о том, как простые рыбаки стали настоящими пиратами 21 века. Самый пик пиратства приходится на 2009г и, действительно, я помню, как в новостях гремело "Сомалийские пираты снова захватили судно и требуют выкуп".
Пиратство - это метод противостояния и борьбы против мировых корпораций, которые не считались с территориальными границами и ресурсами Сомали. Крупные компании не платили пошлины, нарушали государственную границу и занимались промышленным ловом рыбы, лишая Сомалийцев их главного ремесла - рыболовства. В ответ бывшие рыбаки взяли в руки оружие, сели в свои лодки и стали брать на абордаж крупные суда, захватывать в плен команду и требовать выкуп. Примерно 10 процентов от стоимости груза.
Теперь об авторе и самой передаче.
Журналист Антон Лядов словно перенес нас в это отдаленный уголок Света. Я будто бы прошелся по пустынным городкам (если это можно назвать города) Сомали. Он достаточно подробно показал быт и рацион рядового Сомалийца.
В общем, однозначно лайк и подписка. Мне понравилось! И выражаю признательность Nikitoz за инициативу! 🤝