Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

no_addict

3-й месяц курса
14 Окт 2025
4,044
905
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Тема мне не была достаточно интересна, и монотонно говорящая голова никак не способствовала вниманию, но это вкусовщина. Некоторые факты было инетерсно услышать, особенно что касается астро-германских отношений, а также позиции польши в конфликте

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,300
13,738
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Michael Добрый всем вечер! Завтра, 21, по РЕН будет показ док фильма "Чужой внутри". Фильм о природе сознания, роль мозга и способы его понимания. Я его сегодня посмотрела) Интересно и познавательно. Если сочтете его полезным, можно устроить просмотр в РЦ, а участники форума самостоятельно просмотрят дома.

радуга_дэш

2-й месяц курса
22 Ноя 2025
4,926
840
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Может будешь ЕГЭ по истории сдавать? Или все-таки физика+математика?
никит прости что так поздно отвечаю, еще думаю по какому предмету сдавать. В истории очень много дат, но эта тема мне интересна . Особенно про вторую мировую и тд . Про физику математику даже не знаю получится ли у меня, надо попробовать все и потом решить. пока что тяжело определиться, не знаю к чему душа лежит...

Michael

Специалист центра
Посетитель
27 Апр 2023
4,844
2,448
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Michael Добрый всем вечер! Завтра, 21, по РЕН будет показ док фильма "Чужой внутри". Фильм о природе сознания, роль мозга и способы его понимания. Я его сегодня посмотрела) Интересно и познавательно. Если сочтете его полезным, можно устроить просмотр в РЦ, а участники форума самостоятельно просмотрят дома.
Привет, посмотрим обязательно, спасибо!

Никита А

Посетитель
10 Ноя 2025
947
444
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Олег Ч Просто Надя Nikitoz Иван Л Пианист ТАЯ_Я Александр Л Dmitriy_ _Nikita_ Максим Л Immortal Малефисента Фиксик Смешарик no_addict Черный Oleg73 радуга_дэш detrixalle linavilin Никита А

Всем добрый день!
В выходной день предлагаю подумать и определиться со следующим уроком.

Напомню темы:
- Философия
- История
- География. передачи о странах мира и местах РФ
- Биология. Флора и фауна
- Социология
- Разбор и анализ произведений классической литературы
- Биографии исторически значимых личностей

С нетерпением жду Ваших мнений.

Сам же считаю, что необходимо разбавить историческую линию, чем-то другим.
Обращаю внимание на тему: "Разбор и анализ произведений классической литературы"
Предлагаю разбор и анализ "Мастер и маргарита" - думаю, что многие читали и хотят услышать экспертные мнения и анализ шедеврального произведения русской литературы.

С Душой к Вам!

Никита А

Посетитель
10 Ноя 2025
947
444
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
никит прости что так поздно отвечаю, еще думаю по какому предмету сдавать. В истории очень много дат, но эта тема мне интересна . Особенно про вторую мировую и тд . Про физику математику даже не знаю получится ли у меня, надо попробовать все и потом решить. пока что тяжело определиться, не знаю к чему душа лежит...
Стоит уже начинать задумываться. Поступление не за горами) Тем более, что у тебя представилась "шикарная" возможность и время для самопознания, обдумывания дальнейших планов на жизнь.

Определенно точно скажу, что если захочешь связать свою жизнь с технической специальностью, то необходимо уделять особое внимание физике и матем.

Иван Л

Палата № 6
24 Июл 2025
4,505
1,632
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Олег Ч Просто Надя Nikitoz Иван Л Пианист ТАЯ_Я Александр Л Dmitriy_ _Nikita_ Максим Л Immortal Малефисента Фиксик Смешарик no_addict Черный Oleg73 радуга_дэш detrixalle linavilin Никита А

Всем добрый день!

Напомню темы:
- Философия
- История
- Социология

Обращаю внимание на тему: "Разбор и анализ произведений классической литературы"
Предлагаю разбор и анализ "Мастер и маргарита" - думаю, что многие читали и хотят услышать экспертные мнения и анализ шедеврального произведения русской литературы.

С Душой к Вам!
Привет, вроде бы как ребята хотели посмотреть что то про животных, надо подумать вместе что и про кого

Никита А

Посетитель
10 Ноя 2025
947
444
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025

Всем добрый день!

Напомню темы:
- Философия
- История
- Социология

С Душой к Вам!

Иван Л

Палата № 6
24 Июл 2025
4,505
1,632
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka

Всем добрый день!

Напомню темы:
- Философия
- История
- Социология

С Душой к Вам!
Добрый день, либо да можно как предложил Nikitoz посмотреть the люди, выбрать какой нибудь выпуск
либо что то про животных

Никита А

Посетитель
10 Ноя 2025
947
444
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Добрый день, либо да можно как предложил Nikitoz посмотреть the люди, выбрать какой нибудь выпуск
либо что то про животных
Солидарен.
Норм.
Из животных я бы предложил про львов и тигров что-нибудь.

Nikitoz

2-й месяц курса
6 Авг 2025
3,245
773
Семья
Мать - Марго Роби
давайте the люди у него много материала он весь интересный
либо что то про животных
Солидарен.
Норм.
Из животных я бы предложил про львов и тигров что-нибудь.

no_addict

3-й месяц курса
14 Окт 2025
4,044
905
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Инетересна тема: Развитие жизни на планете земля, с самого начала и до сегодняшнего времени!

Nikitoz

2-й месяц курса
6 Авг 2025
3,245
773
Семья
Мать - Марго Роби
там в основном путешествия на разную тематику . мне кажется ребятам зайдет . я через мишаню пробью и скину интересные варианты
А какую тему?
Просто я не помню смотрел ли я.

Что выберем? Предложи направление?

Nikitoz

2-й месяц курса
6 Авг 2025
3,245
773
Семья
Мать - Марго Роби
там в основном путешествия на разную тематику . мне кажется ребятам зайдет . я через мишаню пробью и скину интересные варианты
А какую тему?

Nikitoz

2-й месяц курса
6 Авг 2025
3,245
773
Семья
Мать - Марго Роби
А какую тему?

Nigga-bigga

Палата № 6
15 Июл 2024
4,934
1,236
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Мюнхенский сговор 17.12.2025

только что посмотрел выпуск с Минаевым . Дело в том , что в среду я как-то вылетел из просветительной программы, но решил сегодня наверстать упущенное .
Как я понял из того , что говорил оратор , что начало Второй Мировой войны можно назвать именно обстоятельство , которое ей предшествовало, а именно Мюнхенский сговор . Это официальный документ , который был подписан между Германией , Италией , Францией и Великобританией . Британцы и Французы решили умиротворить фюрера таким образом . Они не хотели никакой войны . Не хотели чтобы их поколение страдало . Чехословакия должна была отдать Германии Судетскую область . Но это закончилось тем , что Гитлер полностью к 1939 году оккупировал территорию. и вот то , что говорят в выпуске про аннексию и про то , что Гитлер под предлогом борьбы за немцев , которые живут в других странах забирает территории . И уж сильно это история напоминает что-то …
За 5 лет Гитлер так сильно окреп и больше всего поражает то как халатно относились ближайшие страны , хотя у них под носом он рос и развивал страну . Никто не хотел войну . И не думали даже , что такое может быть . Черчилля никто не хотел слышать , а ведь он был не алармистом , а реально тем , кто понимал , что происходит. В общем выпуск мне понравился.

Никита А

Посетитель
10 Ноя 2025
947
444
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Вчера мы путешествовали в одну из самых необычных стран мира - Сомали.
Это была захватывающая история о том, как простые рыбаки стали настоящими пиратами 21 века. Самый пик пиратства приходится на 2009г и, действительно, я помню, как в новостях гремело "Сомалийские пираты снова захватили судно и требуют выкуп".
Пиратство - это метод противостояния и борьбы против мировых корпораций, которые не считались с территориальными границами и ресурсами Сомали. Крупные компании не платили пошлины, нарушали государственную границу и занимались промышленным ловом рыбы, лишая Сомалийцев их главного ремесла - рыболовства. В ответ бывшие рыбаки взяли в руки оружие, сели в свои лодки и стали брать на абордаж крупные суда, захватывать в плен команду и требовать выкуп. Примерно 10 процентов от стоимости груза.
Теперь об авторе и самой передаче.
Журналист Антон Лядов словно перенес нас в это отдаленный уголок Света. Я будто бы прошелся по пустынным городкам (если это можно назвать города) Сомали. Он достаточно подробно показал быт и рацион рядового Сомалийца.
В общем, однозначно лайк и подписка. Мне понравилось! И выражаю признательность Nikitoz за инициативу! 🤝