Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
люди помогите не знаю как поступить мой сын спай зависимый сходил в центр на некоторые процедуры появилось какое желание к жизни но снова сорвался .кто знает что нибудь про реаб центр спасая жизнь в казани
nata,
одними процедурами тут не ограничишься.
Обычно люди находятся в центрах продолжительное время, не один месяц, либо борются с зависимостью амбулаторно, посещая специальные занятия и группы самопомощи. Но тут еще от человека зависит, от силы духа, желания и мотивации.
Расскажите поподробнее, сколько лет, давно ли употребляет, вообще какая ситуация в семье.
моему сыну 22 года все было хорошо он вроде и сам хочет но его девушка мешает этому семья у нас обычная но мы все держимся вместе и помогаем друг другу .усложняет ситуацию то что я сейчас далеко от сына
Т.е. они встречаются и вместе с тем вдвоем употребляют?
Тогда, это еще один повод и плюс его отправки в рц.
А со всем остальным у вас какая ситуация - вы говорите, вы сейчас не с ним, он живет дома или нет? работает учится? сам себя содержит или нет? Просто если вы его будете всячески поддерживать, у него не возникнет стимула что-то менять, потому что и так неплохо, удобно что самое главное.
он сейчас дома я работаю на чукотке. да я сама виновата что материально поддерживаю его он не работает и не учится .Увозила на чукотку оживал но все рвался и сбежал к своей любви .Ревел говорил что без нее жить не может.Пока был на чукотке становился нормальным человеком
да,финансировать его наркоманию перестать надо.
вы сына до гроба довести хотите?
как можно финансировать его торчи? грубо говоря,вы его ящик деревянный подкармливаете...вот и все.
Вот и я про это хочу сказать. Ну сами подумайте, что Вы финансируете? Употребление своего сына? А финансировать надо выздоровление. Условие можете ставить такое, поедешь в центр, я оплачу. Не поедешь, сам о упирайся. Ведь в итоге так и так получается, что Вы теряете сына, но в последнем случае Вы в этом ему не помогаете, а противостоите. Ну, а это в свою очередь может послужить для него толчком к переосмыслению своей жизни.
nata,
Да, задержался он на маминой шее, в 22-то года... И чего бы ему разгульничать, когда все для него – ваша пустая квартира, деньги, короче говоря, полная вседозволенность.
Для начала, если не знакомы, почитайте про созависимость viewtopic.php?f=17&t=936 и посмотрите лекции В.Новиковой о зависимости и созависимости viewtopic.php?f=21&t=1974, многое станет яснее.
и снова здравствуйте почитала о созависимости и поняла что я созависима целиком и полностью.теперь нужно как то вылечится самой от этого.вчера позвонил сын после очередного загула .поговорила с ним жестко ни как обычно да и он был неочень добр так как считает что все лезут в его жизнь .на душе кошки скребут но нужно выстоять и как то убедить его поехать в рц
nata,
Новикову можно также попробовать послушать Вконтакте, лекции выложены в аудио формате.
По книгам, начинать советуют с С.Зайцева "Созависимость - умение любить" и В.Москаленко "Зависимость. Семейная болезнь" и "Когда любви слишком много".
Еще, мамы хвалят книгу А.Некрасова "Путы материнской любви".
Продолжая пользоваться сайтом forum-nonarko.ru, вы соглашаетесь на использование файлов
cookie в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.