прошу помощи

nata

Посетитель
Реакции
0
спасибо большое за совет скачаю обязательно и начну читать

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
nata,
Читайте на здоровье, и по возможности не пропадайте, пишите как у вас дела :wink:

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ааа...туплю

nata

Посетитель
Реакции
0
конечно это хорошо почитать эти книги но хотелось бы хотя бы в переписке пообщаться с психологом чтобы лучше понять как поступать.стоит ли применить интервенцию.сегодня общалась по телефону с сыном и сказала ему что он уже большой мальчик и я материально помогать не буду пока не поедет лечится

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
nata,
У всех по-разному бывает.
Но с синтетикой, типа спайса и солей, насильно отправляют довольно часто, ибо многие наркоманы теряют адекватность и уже рискуют собственным психическим здоровьем. Проще говоря, могут и не дожить "до дна", или дожить но сойти с ума.

Helen

Посетитель
Реакции
11
nata":1d2qrk0e написал(а):
но хотелось бы хотя бы в переписке пообщаться с психологом
не думаю, что возможно найти бесплатного психолога, если это только не психолог от реабилитационного центра, где уже лежит сын. У меня так было. Отправила сына -стала общаться с психологом из РЦ.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
nata":2wfr1zd5 написал(а):
конечно это хорошо почитать эти книги но хотелось бы хотя бы в переписке пообщаться с психологом чтобы лучше понять как поступать.стоит ли применить интервенцию.сегодня общалась по телефону с сыном и сказала ему что он уже большой мальчик и я материально помогать не буду пока не поедет лечится
Nata, если вы далеко, то просто его уговорить поехать лечиться трудно или невозможно.
Если не будете давать ему деньги, то он может продавать вещи из квартиры и еще какое то время употреблять, жить на эти деньги. Если бы у вас был помощник или близкий человек там где сын, хотя бы поговорить с ним, забрать ключи от квартиры, замки сменить.
Мы своего уговорить не смогли, помогли меры: жить вне дома, где хочет. После месяца скитаний, всех друзей достал, никто не хотел уже его наглость терпеть, сдался и поехал в рц. А до этого также как у вас " не лезьте в мою жизнь", "лечитесь сами" и т д.
Но вам из за расстояния труднее..

nata

Посетитель
Реакции
0
здравствуйте там дома у меня есть близкие люди которые следят за ним и он их слушает .у нас там вся семья так что он там не без присмотра.надо как то взять всю волю в кулак и не отступать от того пути который я выбрала это тяжело.он часто играет на жалости но тут он опешил .он не ожидал от меня такого поведения и таких мер .я ему сказала что ты большой мальчик и я давать деньги больше не буду заложил золото телефон планшет .я всегда выкупала а тут сказала что считай этих вещей у тебя нет .

Синичка

Посетитель
Реакции
0
nata,вы молодец, быстро учитесь)
На жалость давят и будут давить пока точно - преточно не будет уверен что от вас денег не получит. Они же думают что родители это те люди которые живут чтобы обеспечивать своих детей.

nata

Посетитель
Реакции
0
да и мне трудно будет и ему .он же привык пришел из армии захотел машину на захотел еще что то пожалуйста.мы и на чукотку уехали из за него думали вырвать его из этой среды.но нужно было стоять до конца не отпускать его от сюда а я смолодушничала пожалела его поверила и отпустила.как так дитю плохо без цивилизации и любовь дома осталась.буду сейчас пытаться себя переделывать

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
nata":8rr2t715 написал(а):
да и мне трудно будет и ему .он же привык пришел из армии захотел машину на захотел еще что то пожалуйста.мы и на чукотку уехали из за него думали вырвать его из этой среды.но нужно было стоять до конца не отпускать его от сюда а я смолодушничала пожалела его поверила и отпустила.как так дитю плохо без цивилизации и любовь дома осталась.буду сейчас пытаться себя переделывать
nata, от болезни, от себя человек не убежит, тч мало кому это помогает - уехать.
А по поводу всех доступных ему благ Вам уже писали, не на пользу им это, к сожалению.