Про охеревшего Стаса...

Елена

Посетитель
18 Фев 2021
275
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Не поверишь, я тоже почти прослезилась.

А ты после этого взял и сиранул на голову, типа, ты это все соврал.
А я очень удивилась что это вы все растрогались)) Мне сразу было понятно, что Стас хороший исполнитель, сделал сразу как ему сказали и ответил ровно то, что от него хотели услышать)) Послушный парень))
Проблема в том, что у Стаса очень низкая самооценка и он правда всегда чувствует себя неудобно если его хвалят или благодарят. Он этого ужасно не любит. А всё это от низкой самооценки. Он никогда не был красноречив на благодарности. Да и не нужны они. Самая лучшая благодарность видеть сына счастливого, самодостаточного, уверенного в себе, успешного и самореализованного во всех областях жизни.

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
20,381
20,784
А я очень удивилась что это вы все растрогались)) Мне сразу было понятно, что Стас хороший исполнитель, сделал сразу как ему сказали и ответил ровно то, что от него хотели услышать)) Послушный парень))
Проблема в том, что у Стаса очень низкая самооценка и он правда всегда чувствует себя неудобно если его хвалят или благодарят. Он этого ужасно не любит. А всё это от низкой самооценки. Он никогда не был красноречив на благодарности. Да и не нужны они. Самая лучшая благодарность видеть сына счастливого, самодостаточного, уверенного в себе, успешного и самореализованного во всех областях жизни.
Елена, да с чего вы взяли в голову, что у него низкая самооценка?)) Нормально у него все с самооценкой. Не шибко высокая, но и ничего критичного нет.

Люди с низкой самооценкой ведут себя вовсе не так.

И при чем тут - чувствует себя неудобно? Как это - неудобно? Вы почему это оправдываете? Любой воспитанный человек должен понимать, что отдают всегда - равно тому, что тебе дали. Это - нормально.

Ненормально хапать и не давать ничего в ответ. И списывать это на низкую самооценку - ошибка. Дело не в ней вовсе.

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
20,381
20,784

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
20,381
20,784
Да и не нужны они. Самая лучшая благодарность видеть сына счастливого, самодостаточного, уверенного в себе, успешного и самореализованного во всех областях жизни.
Боже мой... После таких слов, мы хоть голову расшиби, а он останется при своем))

Елена: в ответ на плохое - даем плохое. На хорошее - хорошее. Это - закон джунглей)))

Если в ответ на плевок в лицо вы его благодарите, хвалите и жалеете, то вы его приучаете вести себя так. Даете положительное подкрепление рефлексу)))

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
20,381
20,784

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
20,381
20,784
находясь в РЦ, после моего поцелуя в щечку сказал, что ему это неприятно
Ну чтобы вы покорежились, чтобы вам больно стало... Чтобы почувствовали какая вы дрянь, что обидели внучека и заперли в тюрьму...

Это же манипуляции, Татьяна.

Мама Наташа

Команда форума
Посетитель
5 Апр 2021
3,120
6,289
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Самая лучшая благодарность видеть сына счастливого, самодостаточного, уверенного в себе, успешного и самореализованного во всех областях жизни.
так это каждый родитель хочет

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
20,381
20,784
не хочу выражать чувства, не не умею, а не хочу
А я тебе об этом и сказала вчера. Не хочешь. Жалко тебе их.

Ты это ясно выразил, когда разбирал две пословицы про то, как надо относится к людям.

Ты не считаешь нужным относиться к людям изначально хорошо. Боишься, что тебе мало дадут и ты просчитаешься в раздаче хорошего...

Фу. Мерзость.

Это - душевная мелочность, крохоборство.

Salsa

Посетитель
18 Фев 2021
1,414
1,464
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Ну чтобы вы покорежились, чтобы вам больно стало... Чтобы почувствовали какая вы дрянь, что обидели внучека и заперли в тюрьму...
я даже не думал так, мне всегда это было неприятно и некомфортно и я всегда сжимал губы и сморщивался, когда так делали

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
20,381
20,784
Матрос, шо ты все лайкаешь? Я жду от вас ответа на вопрос.

Как Стас реагирует в РЦ, когда кто-то из ребят делает ему услугу или оказывает помощь?

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
20,381
20,784
я даже не думал так, мне всегда это было неприятно и некомфортно и я всегда сжимал губы и сморщивался, когда так делали
Бабушка тебя взасос целует, чтоль?))

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
20,381
20,784

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
20,381