Про охеревшего Стаса...

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня
Не поверишь, я тоже почти прослезилась.

А ты после этого взял и сиранул на голову, типа, ты это все соврал.
А я очень удивилась что это вы все растрогались)) Мне сразу было понятно, что Стас хороший исполнитель, сделал сразу как ему сказали и ответил ровно то, что от него хотели услышать)) Послушный парень))
Проблема в том, что у Стаса очень низкая самооценка и он правда всегда чувствует себя неудобно если его хвалят или благодарят. Он этого ужасно не любит. А всё это от низкой самооценки. Он никогда не был красноречив на благодарности. Да и не нужны они. Самая лучшая благодарность видеть сына счастливого, самодостаточного, уверенного в себе, успешного и самореализованного во всех областях жизни.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
А я очень удивилась что это вы все растрогались)) Мне сразу было понятно, что Стас хороший исполнитель, сделал сразу как ему сказали и ответил ровно то, что от него хотели услышать)) Послушный парень))
Проблема в том, что у Стаса очень низкая самооценка и он правда всегда чувствует себя неудобно если его хвалят или благодарят. Он этого ужасно не любит. А всё это от низкой самооценки. Он никогда не был красноречив на благодарности. Да и не нужны они. Самая лучшая благодарность видеть сына счастливого, самодостаточного, уверенного в себе, успешного и самореализованного во всех областях жизни.
Елена, да с чего вы взяли в голову, что у него низкая самооценка?)) Нормально у него все с самооценкой. Не шибко высокая, но и ничего критичного нет.

Люди с низкой самооценкой ведут себя вовсе не так.

И при чем тут - чувствует себя неудобно? Как это - неудобно? Вы почему это оправдываете? Любой воспитанный человек должен понимать, что отдают всегда - равно тому, что тебе дали. Это - нормально.

Ненормально хапать и не давать ничего в ответ. И списывать это на низкую самооценку - ошибка. Дело не в ней вовсе.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Да и не нужны они. Самая лучшая благодарность видеть сына счастливого, самодостаточного, уверенного в себе, успешного и самореализованного во всех областях жизни.
Боже мой... После таких слов, мы хоть голову расшиби, а он останется при своем))

Елена: в ответ на плохое - даем плохое. На хорошее - хорошее. Это - закон джунглей)))

Если в ответ на плевок в лицо вы его благодарите, хвалите и жалеете, то вы его приучаете вести себя так. Даете положительное подкрепление рефлексу)))

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
находясь в РЦ, после моего поцелуя в щечку сказал, что ему это неприятно
Ну чтобы вы покорежились, чтобы вам больно стало... Чтобы почувствовали какая вы дрянь, что обидели внучека и заперли в тюрьму...

Это же манипуляции, Татьяна.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Самая лучшая благодарность видеть сына счастливого, самодостаточного, уверенного в себе, успешного и самореализованного во всех областях жизни.
так это каждый родитель хочет

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
не хочу выражать чувства, не не умею, а не хочу
А я тебе об этом и сказала вчера. Не хочешь. Жалко тебе их.

Ты это ясно выразил, когда разбирал две пословицы про то, как надо относится к людям.

Ты не считаешь нужным относиться к людям изначально хорошо. Боишься, что тебе мало дадут и ты просчитаешься в раздаче хорошего...

Фу. Мерзость.

Это - душевная мелочность, крохоборство.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Ну чтобы вы покорежились, чтобы вам больно стало... Чтобы почувствовали какая вы дрянь, что обидели внучека и заперли в тюрьму...
я даже не думал так, мне всегда это было неприятно и некомфортно и я всегда сжимал губы и сморщивался, когда так делали

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Матрос, шо ты все лайкаешь? Я жду от вас ответа на вопрос.

Как Стас реагирует в РЦ, когда кто-то из ребят делает ему услугу или оказывает помощь?

Елена

Посетитель
Реакции
236
Семья
сын - Salsa, мать - Таня

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
я даже не думал так, мне всегда это было неприятно и некомфортно и я всегда сжимал губы и сморщивался, когда так делали
Бабушка тебя взасос целует, чтоль?))

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Сверху