Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Про ошибки которые могли стоить жизни

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
Fruktovij_led !Привет, осознанность это хорошо, я думаю, после «страха» и желания убежать от людей которые употребляют придет спокойное отношение к ним, без таких неприятных чувств.
У меня был страх раньше, мне это не нравилось, ощущение это,теперь я когда вижу употребление, всегда стараюсь сказать о том,что можно трезво, и всегда надеюсь,что человек задумается о трезвости!
И мне показалось очень ты себя винишь, от этого проблем не убавится, а с годами будут только копиться в виде ненависти к себе.Каждый может ошибаться, мы люди, главное вовремя понять, что живешь не правильно, исправить это и не оглядываться слишком сильно на прошлое, а смотреть в будущее!
Привет
Спасибо за твой комментарий . Мне было приятно его читать .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,330
15,717
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Прошло уже больше года без употребления и без мыслей это сделать еще раз .
я люблю своих родителей. Это самое дорогое, что есть. Я не хочу чтобы у них были проблемы. Я слишком сильно их любила чтобы так расстроить .
я даже не захотела учиться платно, не хочу никаким образом доставлять им неудобства . Они сделали все чтобы я выросла человеком с мозгами и разумом .
я должна была справиться без них
Саш, а на первый вопрос не ответила. Ты сейчас понимаешь, почему ты согласилась попробовать наркотик?

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
Саш, а на первый вопрос не ответила. Ты сейчас понимаешь, почему ты согласилась попробовать наркотик?
Да. Я хотела получить одобрение от парня
Интерес так же играл важную роль
Ну, а вообще. Из большой глупости и инфантилизма.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,330
15,717
Семья
Бросил
23.01.23
Да. Я хотела получить одобрение от парня
Интерес так же играл важную роль
Ну, а вообще. Из большой глупости и инфантилизма.
Да, самая первая причина это получить одобрение.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,855
9,045
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Мне интересно помогать Ване .
Я могу задавать вопросы на понимание его окружению на данный момент .
Про других людей я не думала .
Ты со Статьями ознакомлена?
Тестирование на знание материала проходила?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
20 Сен 2022
3,741
2,003
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,214
917
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Мне интересно помогать Ване .
Я могу задавать вопросы на понимание его окружению на данный момент .
Про других людей я не думала .
Ценю помощь.
Только не нужно перекладывать мои ошибки и мои действия на себя.
Как ты мне написала сообщение: "Я очень сильно виню себя"
Если ты здесь из-за этого, то не стоит.
В некоторых сообщениях, я отслеживаю некий старый патерн поведения. Но может это не так)
Не нужно винить себя. Просто исходя из сообщения+что ты находишься здесь, возникает мнение, будто бы ты хочешь искупить вину, которой нет

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,855
9,045
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
Ценю помощь.
Только не нужно перекладывать мои ошибки и мои действия на себя.
Как ты мне написала сообщение: "Я очень сильно виню себя"
Если ты здесь из-за этого, то не стоит.
В некоторых сообщениях, я отслеживаю некий старый патерн поведения. Но может это не так)
Не нужно винить себя. Просто исходя из сообщения+что ты находишься здесь, возникает мнение, будто бы ты хочешь искупить вину, которой нет
Про патерн не поняла .
да, я очень виню себя потому что я помню тебя другим. Наши отношения в какой-то степени могли тебя поменять. Не все было гладко. За это мне стыдно.
Так же, ты всегда пытался мне помочь . По-своему конечно, но очень старался . Всегда приходил, всегда старался поддерживать как можешь и умеешь . Я это помню и очень ценю.
в моментах когда тебе нужна была моя поддержка меня рядом не было. Я хочу это исправить. Хочу помочь тебе вернуть того Ваню, что я помню .

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
20 Сен 2022
3,741
2,003
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Прошло уже больше года без употребления и без мыслей это сделать еще раз .
я люблю своих родителей. Это самое дорогое, что есть. Я не хочу чтобы у них были проблемы. Я слишком сильно их любила чтобы так расстроить .
я даже не захотела учиться платно, не хочу никаким образом доставлять им неудобства . Они сделали все чтобы я выросла человеком с мозгами и разумом .
я должна была справиться без них
А какое отношение к алкоголю у тебя? Употребляла спиртное за этот год?

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
А какое отношение к алкоголю у тебя? Употребляла спиртное за этот год?
Бывало по праздником, на день рождение .
в последний год тоже к этому достаточно осознанно подходила, без перебора
Сейчас отказалась со всем .
прочитала статьи + не вижу смысла + тоже своего рода поддержка Вани и правила рц

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
20 Сен 2022
3,741
2,003
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
прочитала статьи + не вижу смысла + тоже своего рода поддержка Вани и правила рц
Да, алкоголь обычно приводит к употреблению снова, 100%, это просто вопрос времени.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,330
15,717
Семья
Бросил
23.01.23
Саша, доброе утро. Прочитав статьи ты же должна была понять, что алкоголь это наркотик и канат обратно в употребление, я б даже сказала не канат, а тарзанка для прыжка. Только в трезвости человек в норме и яд для жизни ему не нужен.

С этого все и начинается (выделила жирным). Мозг требует удовольствия, которого ты его лишила на силе воли, обманным путём ведёт к наркоте. Толерантность к алкоголю развивается медленнее, но рано или поздно человек опять возвращается к наркотикам, это просто вопрос времени. Так что имей это ввиду и работай в этом направлении над собой.

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
Саша, доброе утро. Прочитав статьи ты же должна была понять, что алкоголь это наркотик и канат обратно в употребление, я б даже сказала не канат, а тарзанка для прыжка. Только в трезвости человек в норме и яд для жизни ему не нужен.

С этого все и начинается (выделила жирным). Мозг требует удовольствия, которого ты его лишила на силе воли, обманным путём ведёт к наркоте. Толерантность к алкоголю развивается медленнее, но рано или поздно человек опять возвращается к наркотикам, это просто вопрос времени. Так что имей это ввиду и работай в этом направлении над собой.
Все правильно.
Спасибо. Стараюсь и работаю

Андрей.

Команда форума
Посетитель
14 Янв 2021
12,157
15,032
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет!
Если не ошибаюсь, тебя зовут Саша, правильно? Ну а меня по нику можно)
Как я понял, речь о спиртном? Если да, то подумай, разве можно "осознано" травить себя? Без перебора, говоришь? А где эта граница перебора, и кто её установил?
Вот ты пишешь, что после приёма наркотиков тебе становилось плохо и поэтому ты искала способ избавится от друзей, которые что то употребляют. Да. Такое бывает, и тебе повезло, ты вчисле тех, кто получил негативный первый опыт.
Ну а теперь давай вернёмся к алкоголю. Раз ты после первого приёма его, продолжала принимать, значит, таки понравилось. И тут же пришла анозогнозия-" я же без перебора!" Это сродни высказыванию джанка в отрицании, что мол, он с умом употребляет... Тем более, что этанол тоже наркотик. Только, легальный...

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
Теперь я понимаю.
после прочтения статей.
Раньше я вообще не задумывалась над этим. Не было мыслей что я живу как-то супер неправильно.
Думала, что мы как раз в том возрасте, когда нужно погулять, повеселиться.
Многие люди не видят ничего плохого в алкоголе, поэтому вырабатывалась уверенность, что так живут «все» и это нормально.
было много размышлений на эту тему.
Что и сладкое может отравлять и некоторая еда и тд. Что не только от алкоголя нужно отказываться, а вообще от всех вредных привычек, которые могут отравлять организм.
я в процессе принятия.

Андрей.

Команда форума
Посетитель
14 Янв 2021
12,157
15,032
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Что и сладкое может отравлять и некоторая еда и тд.
Ну, зачем же так уж радикально то? ))
Те же сладости не заставят вас пойти на воровство, на насилие. Хочется,но нет сейчас, можно и перетерпеть, не умру. А вот с ПАВ так не получится(в том числе, и с алкоголем)