Приступ алкогольной эпилепсии

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
1с. 7 урок
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение :

Апатический тип деградации - выражаеться спокойствием , ленью , безинициативностью , пофигизмом ко всему окружающему. Можно сказать , что человек поймал нирвану. Ему на всё наплевать , он сидит в одиночку и побухивает. Ни кто ему нужен , темболее близкие и их проблемы. Данный тип хоть с виду и "душечка" , но в обществе - это бремя тянущие в низ.

Николь

Волонтëр
Команда форума
Посетитель
3 Апр 2025
3,678
833
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Alex1 привет! Какие ты знаешь виды алкогольной деградации?

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
1с. 7 урок
76. Изменение содержания личности у алкоголиков

Изложение :

Дегродация личности подразумевает под собой изменения всех физических и психологический **** человека. Так же умственное развитие тормозиться и начинает свое снижение с продолжительностью употребления.
Все нравственные принцмпы для алкоголика - это ни что. Начинаеться ужасное аморальное поведение. Нет ни какого уважения к окружающим людям. У алкоголика резко снижаеться самоуважение , падает интерес к жизни.

Николь

Волонтëр
Команда форума
Посетитель
3 Апр 2025
3,678
833
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
1с. 7 урок
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

Изложение :

У алкоголиков сужаеться круг жизненных интересов. Так же полностью меняеться образ жизни. Останавливаеться рост и развитие личности. Уменьшаеться круг общения. прекращаеться духовный и социальный рост. Пьющие люди бросают учебу , карьеру , хобби , увлечения , все основные духовные составляющие жизни. Алкоголики начинают оправдываться , что виноваты все в округ только не они. Интересы алкоголика скудны. Во сновном это разговоры про спиртное , здесь может выступить в роли лектора.

Аlex190978

Посетитель
21 Апр 2025
39
28
Привет Дорогой , напиши что там случилось в мур.области , вчера так и не раслышал по радио , что за дроны , что за пожар.
Как у тебя дела ??? Как дела на работе ??? Как малая расскажи ???
Смотри , тут такая штука , можно заказывать только на 2000 в неделю вместе с сигаретами , это реально мало ((((((((( Да и еще не всегда получаеться из за разных санкций (((((((((((
Закажи пожалуйста мне еду с доставкой как обычно , йогурт 7 шт , творог 7 шт , яблоки , груши , мандарины , 2-3 шт шокалада белого , желательно ритер спорт с фундуком , яйца 2 десятка , сырки творожные 7 шт , да и главное корень имбиря грамм 500 и мёд , леденцы с жидким центром 1 кг. , печенье овсяное 3 пачки.
Сказали , что можно тебе заказать на озоне , на тот адрес куда они сами всё заказывают и ребята заберут , просто скинь штрих для получения.
Мне нужен гемотаген 10 шт , что нибудь для востановления суставов обязательно какой нибудь комплекс , хондрики с глюказамином и колагеном , всё болит , хрустит ужас ( видимо возраст ) , для востановления эндокринной системы , карсил на месяц , глицин тоже на месяц , комплекс витаминов и минералов на месяц , ну и ёще что нибудь хорошее для роста волос , попробую дыры залатать )))))) Акридерм крем 1 шт. И купи просто ромашку заваривать пачкм 3. Огромное спасибо.
Смотри , я уже 4 месяца на изоляции , могу программу и на удалёнке закончить , мозги уже давно на место встали. Заходи чаще на форум , давай вообще договоримся на время определенное , что бы вместе в сети были. И если есть возможность попроси со мной созвониться , очень надо. Огромное спасибо.
Привет. Дела стабильно. Простыл немного. Кошка чувствует себя прекрасно. Насчет ЧП знаю не более того, что говорят в новостях. На моей жизни никак не отразилось. Насчет заказа и звонка выясню. Здоровье начинает подводить потому что ты его качественно убивал долгое время. Со временем все восстановится, конечно если быть в трезвости. Насчет выполнения программы на удаленке, это решают специалисты, которые с тобой работают. Я думаю, оказавшись дома в данный момент, выполнение программы - это последнее, чем ты займешься. Не считай это время просранным в пустую. Просранно полжизни из-за алкашки. Сейчас время выздоровления и возвращения к нормальной жизни. Не обесценивай это. Тебя швыряет из стороны в сторону, это чувствуется. Жить трезвой жизнью тоже видимо нужно учиться. Вспоминаю твой частый вопрос "А что ты делаешь дома?" Если ты не находишь занятий никаких, кроме прибухнуть, убраться, съездить в магазин и бесконечно висеть на телефоне с пустой болтовней...ну не повод ли задуматься? Думаю, правильно, что занялся спортом. Это как минимум добавит гормона радости. Читай, будь откровенным на консультации с психологом...это во благо точно!

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
Привет. Дела стабильно. Простыл немного. Кошка чувствует себя прекрасно. Насчет ЧП знаю не более того, что говорят в новостях. На моей жизни никак не отразилось. Насчет заказа и звонка выясню. Здоровье начинает подводить потому что ты его качественно убивал долгое время. Со временем все восстановится, конечно если быть в трезвости. Насчет выполнения программы на удаленке, это решают специалисты, которые с тобой работают. Я думаю, оказавшись дома в данный момент, выполнение программы - это последнее, чем ты займешься. Не считай это время просранным в пустую. Просранно полжизни из-за алкашки. Сейчас время выздоровления и возвращения к нормальной жизни. Не обесценивай это. Тебя швыряет из стороны в сторону, это чувствуется. Жить трезвой жизнью тоже видимо нужно учиться. Вспоминаю твой частый вопрос "А что ты делаешь дома?" Если ты не находишь занятий никаких, кроме прибухнуть, убраться, съездить в магазин и бесконечно висеть на телефоне с пустой болтовней...ну не повод ли задуматься? Думаю, правильно, что занялся спортом. Это как минимум добавит гормона радости. Читай, будь откровенным на консультации с психологом...это во благо точно!
Спасибо за поддержку ))))) , организуй самое главное коктели для тренировок - это мне очень важно !!!!!! У меня всё хорошо )))) Мама там чё то не довольна моему светлому разуму (((((( Видимо , что то идет не по плану ))))))))) У меня уже скоро башка разарвётся от количества новых идей , в большей части касающихся работы ))))))))) Ну давай поведуй как там на личном фронте ???????? По поводу подорваного здоровья ИЗВИНИ , я осознал , что поступал по свински ((((((((((( Если тебе это поможет , не держи всё ***** в себе на меня , можешь его выволить во всей красе , скорее всего и мне станет легче. Спасибо дорогой. P.S. Пиши чаще , мне прям облегчение приходит.

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
1с. 7 урок
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Изложение :

Алкоголики становяться предателями даже по отношению к своим близким. Он не чувствует своей вины к окружающим. Так же они черствы и эгоистичны ко всем. Самое главное для него это своё " Я ". Алкоголик постаянно страдает на людях и жалуеться , что не может обеспечить семье достойную жизнь , но при этом ни чего не предпринимает для изменения этого статуса. Постоянные колебания настороения алкоголика , могут приводит его к разным не осознаным поступкам , что влечет за собой безволие. Так же примером неустойчивисти эмоционального фона может быть деприссивность. В группе алкоголиков в 3 раза повышены случаи самоубиств , чем в нормальном тревзвом обществе. Чаще самоубийства приурочены к абстинентному синдрому. Алкоголиком так же свойственно непостоянство , непоследовательность в их действиях.

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
1с. 7 урок
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии

Изложение :

Н.И. 1921 г. р. Родился в среднестатистической , многодетной семье. Материальными благами был обеспечен. Семья была дружная , не конфликтная. Все воспитание больше лежало на старших детях. Учился плохо , в 5 классе ушел из школы. Устроился на завод , отмечал каждую получку с сотрудниками. По началу испытывал отвращение к алкоголю. С войны вернулся со второй группой инвалидности. Устроился на работу , где начал выпивать регулярно. Количество спирного постоянно росло и выросло уже до 1,5 литров в сутки. Начал часто менять работу. Все больше усиливались галюцинации. Становился молчаливым и тревожным. Был госпитализирован с психозом. После больницы ушел в запой на месяц. Все психические приступы купировал алкоголем. В 35 лет был осужден за драку. После выхода из тюрьмы , начал побираться.
Итог : Глубокое социальное снижение , слабоволие , слабоумие , аппатия , психозы.

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
1с. 7 урок
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии

Изложение :

С.А. 1918 г.р. Родился в рабечей семье. Учился без интереса. После окончания 4 класса , поступил в ФЗУ. Работал токарем. В скоре потерял работу и устроился в школу истопником по причине алкоголизма - это было единственное место куда взяли на работу. около 15 лет пьет в одиночку. Трезвым практически ни когда не бывает. Начал употреблять денатурат. Началось недержание мочи. Начались долгосрочные запои. Начал вести себя агрессивно , постоянно избивает жену. Был госпитализирован с онемением конечностей.
До третьей стадии люди доживают редко. Происходит полное уничтожение личности. Физически такие люди обычно уже не активны. В психоэмоцианальном просто мычат и показывают пальцам.

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
1с. 7 урок
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Изложение :

Наиболее частыми признаками может служить исчезновения защитных рефлексов организма - рвоты , боли в голове. Пропажа рвотного рефлекса при употреблении алкоголя может говорить о начале заболевания зависимостью от алкоголя. Психическая зависимость начинаеться при появлении влечения к алкоголю. Далее происходит влечение к опьяннию как к удовольствию. В дальнейшем начинает падать чуство меры в употреблении.

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
1с. 8 урок
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Изложение :

Свои паранои алкоголики обычно скрывают.
Е.В. 1921 г.р. Родился в не благополучной семье. В детстве много болел , была травма головы. Был веселый , общительный , уравновешанный. В 13 лет впервые попробывал алкоголь. Рабртал в сапожной мастерской. Женился в 26 лет , семейная жизнь не сложилась. На фоне измен жены усилилось пьянство. После развода начал уходить в запои. Начались психические растройства , тревога , боязнь необоснованного убийства. После активнова снижения толерантности начались галюцинации , желания самоубийства. В психушке началась амнезия , стал очень мнительным.
Постоянное злоупотребление алкоголем , может вызвать не обратимые последствия ЦНС. Такими могут являться : мания преследования , галюцинации.

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
1с. 8 урок
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Изложение :

Алкоголики очень любят хвастаться , какие они богатые , успешные , и это тоже перерастает в психическое растройство.
И.П. 1907 г.р. Родился в рабочей семье. Здоровый и физически развитый ребенок. Окончил 7 классов , учился хорошо. Практически всю жизнь проработал слесарем. считает себя вспыльчивым , раздрожительным , общительным человеком. С 39 лет уже употреблял почти по 800 грамм водки ежедневно. Начал употреблять в одниночку , с утра похмеляться. После сметри матери стал употреблять еще больше. Был уволен с работы. Попал в психиатрическую лечебницу.
Итог : Псевдопаралитический синдром на фоне злоупотрелением алкоголем. Стал легко внушаем , прогрессирует деменция.
Мегаломания или псевдопаралитический синдром развиваеться при обильном потреблении алкоголя , так же эти нарушения могут возникать при заболеваниях сосудов головнова мозга ( атеросклирозе или гапертонии ).

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
1с. 8 урок
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Изложение :

Н.Т. 1922 г.р. Первая группа инвалидности. Рос в хорошей материально обеспеченной семье. Закончил 10 классов. Поступил педагогический институт. Рабртал в профсозных органах и в управлнии финансов. Женился , имеет одного ребенка. Всегда был веселым , общительным , разговорчивым , инициативным. Начал употреблять с 16 лет. В 30 лет появилась зависимость от алкоголя. Начал похмеляться , уходить в запои , норма водки выросла до 1 литра в день. С годами норма принимаемого алкоголя увеличилась до 2 литров. Попал в неврологию.
Итог : Получил паралич правых конечностей. Начал с трудом подыскивать нужные термины в высказывании. Значительно снизилась память. Развилась диффузное слабоумие. Тромбоз сосудов повлек за собой инсульт головного мозга.
Ужасно на фоне алкоголизма становиться тупым. Слабоумие начинает развиваться уже с первой стадии алкоголизма.

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
10 Мар 2025
3,463
802
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
Привет Alex1 !
Есть ли у тебя тяга к алкоголю?

Сверху