1с. 7 урок
80.
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Изложение :
Н.И. 1921 г. р. Родился в среднестатистической , многодетной семье. Материальными благами был обеспечен. Семья была дружная , не конфликтная. Все воспитание больше лежало на старших детях. Учился плохо , в 5 классе ушел из школы. Устроился на завод , отмечал каждую получку с сотрудниками. По началу испытывал отвращение к алкоголю. С войны вернулся со второй группой инвалидности. Устроился на работу , где начал выпивать регулярно. Количество спирного постоянно росло и выросло уже до 1,5 литров в сутки. Начал часто менять работу. Все больше усиливались галюцинации. Становился молчаливым и тревожным. Был госпитализирован с психозом. После больницы ушел в запой на месяц. Все психические приступы купировал алкоголем. В 35 лет был осужден за драку. После выхода из тюрьмы , начал побираться.
Итог : Глубокое социальное снижение , слабоволие , слабоумие , аппатия , психозы.
Вывод :
Алкоголь легко приводит к галюцинациям , психозом. Купирование алкоголем психических приступов , только ухудшает ситуацию.
Пример :
У меня как то были галюцинации , мне говорили (Белочка пришла). Я постоянно удивлялся ,что вижу то чего не видять другие. Это было не смешно. Причем это происходило на отходняках.
Спасибо !!!