Приступ алкогольной эпилепсии

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,399
14,171
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сложновато , я пью лет с 12 , а там что было то , школа , двор , ребетня , лето , спорт.лагеря , бабушки и дедушки. Другие приоритеты в жизни , становление жизни все прошло в алкогольном угаре.
Вот и вспоминай, как было ДО 12 лет. Счастлив ведь был и без синьки. Все уже как прожил, так прожил, тут ты не сможешь повлиять, а вот на сегодня повлиять, что б было завтра - можешь.

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
1с. 7 урок
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Изложение :

Наиболее частыми признаками может служить исчезновения защитных рефлексов организма - рвоты , боли в голове. Пропажа рвотного рефлекса при употреблении алкоголя может говорить о начале заболевания зависимостью от алкоголя. Психическая зависимость начинаеться при появлении влечения к алкоголю. Далее происходит влечение к опьяннию как к удовольствию. В дальнейшем начинает падать чуство меры в употреблении ( Между первой и второй …).

Вывод :

Клинические характеристики на первой стадии , можно легко заметить в изменении поведения человека , его интересах , увлечениях , а таже характере в худшую сторону.

Пример :

У меня сначала пропали рвотные рефлексы , а потом вообще перестала болеть голова даже если я все перемешаю к чертовой бабушке.

Спасибо !!!

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
Вот и вспоминай, как было ДО 12 лет. Счастлив ведь был и без синьки. Все уже как прожил, так прожил, тут ты не сможешь повлиять, а вот на сегодня повлиять, что б было завтра - можешь.
И это дает мне тот самый светлый лучик , направляющий меня в счастливое будущее )))))))))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,399
14,171
Семья
Бросил
23.01.23
И это дает мне тот самый светлый лучик , направляющий меня в счастливое будущее )))))))))
А если не пытаться, то смысл нахождения в РЦ?
Хорошо всё - что помогает

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
1с. 7 урок
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии

Изложение :

Н.И. 1921 г. р. Родился в среднестатистической , многодетной семье. Материальными благами был обеспечен. Семья была дружная , не конфликтная. Все воспитание больше лежало на старших детях. Учился плохо , в 5 классе ушел из школы. Устроился на завод , отмечал каждую получку с сотрудниками. По началу испытывал отвращение к алкоголю. С войны вернулся со второй группой инвалидности. Устроился на работу , где начал выпивать регулярно. Количество спирного постоянно росло и выросло уже до 1,5 литров в сутки. Начал часто менять работу. Все больше усиливались галюцинации. Становился молчаливым и тревожным. Был госпитализирован с психозом. После больницы ушел в запой на месяц. Все психические приступы купировал алкоголем. В 35 лет был осужден за драку. После выхода из тюрьмы , начал побираться.
Итог : Глубокое социальное снижение , слабоволие , слабоумие , аппатия , психозы.

Вывод :

Алкоголь легко приводит к галюцинациям , психозом. Купирование алкоголем психических приступов , только ухудшает ситуацию.

Пример :

У меня как то были галюцинации , мне говорили (Белочка пришла). Я постоянно удивлялся ,что вижу то чего не видять другие. Это было не смешно. Причем это происходило на отходняках.

Спасибо !!!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,399
14,171
Семья
Бросил
23.01.23
Пример :

У меня как то были галюцинации , мне говорили (Белочка пришла). Я постоянно удивлялся ,что вижу то чего не видять другие. Это было не смешно. Причем это происходило на отходняках.
Часто посещали? То что не смешно, соглашусь. Это страшно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,399
14,171
Семья
Бросил
23.01.23
После постановки диагноза , конечно да , И еще очень много чего пересмотрел в своей жизни.
Ну, шанс есть ещё, так что пользуйся им, не теряй.
Заставляй свой мозг работать, даже если пусто в голове. Такое тоже может быть, но всё поправимо.
Главное не шути как алкаш, понимаю, что на первых порах сложно, но нет ничего невозможного и сверхестественного.
Увижу шуточки алкашные, быстро надаю лещей. Относись к себе серьёзно, кроме тебя тебя никто не вытащит.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,399
14,171
Семья
Бросил
23.01.23
Не очень часто. Это в основном было после запоев на отходняках. Это очень сильно меня пугало.
Это даже меня испугало (я про твоих белок, не про своих, мои слава богу реальные в лесу, а не глючные в голове)))), хоть я и не из пугливых.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,399
14,171
Семья
Бросил
23.01.23
АняМаша
Аня, что смешного? Это правда страшно. А еще алкоголики часто самоубийством жизнь могут закончить. Тут уж совсем не смешно…

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,939
3,014
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
АняМаша
Аня, что смешного? Это правда страшно. А еще алкоголики часто самоубийством жизнь могут закончить. Тут уж совсем не смешно…
Смешно про белок в лесу, реальных)) Смешно написанно.
Понятное дело, что алкоголизм это страшно. Я бы не стала смеяться над смертью.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,399
14,171
Семья
Бросил
23.01.23
Смешно про белок в лесу, реальных)) Смешно написанно.
Понятное дело, что алкоголизм это страшно. Я бы не стала смеяться над смертью.
У меня у подруги папа от пьянки повесился. На оконной ручке...и у бывшего мужа отец тоже себя повесил.... Так что я не понаслышке знаю о чём говорю.

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
1с. 7 урок
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии

Изложение :

С.А. 1918 г.р. Родился в рабечей семье. Учился без интереса. После окончания 4 класса , поступил в ФЗУ. Работал токарем. В скоре потерял работу и устроился в школу истопником по причине алкоголизма - это было единственное место куда взяли на работу. около 15 лет пьет в одиночку. Трезвым практически ни когда не бывает. Начал употреблять денатурат. Началось недержание мочи. Начались долгосрочные запои. Начал вести себя агрессивно , постоянно избивает жену. Был госпитализирован с онемением конечностей.

Вывод :

До третьей стадии люди доживают редко. Происходит полное уничтожение личности. Физически такие люди обычно уже не активны. В психоэмоцианальном просто мычат и показывают пальцам.

Пример :

В моей жизни таких примеров не было. Я видел таких людей , но не осозновал , что с ними происходит. Бабушка работала в нарколожке , часто расказывал про таких людей.

Спасибо !!!

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,939
3,014
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,429
5,881
Не очень часто. Это в основном было после запоев на отходняках. Это очень сильно меня пугало.
Саш, ты раньше когда-нибудь до приезда в РЦ задумывался над тем, что алкоголь это тоже ПАВ, только легальный?

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Я ни от кого , ни чего и не требую. Ненравиться идите лесом.
В повелительном тоне написано твое сообщение о деньгах
Вежливые люди знают слово «пожалуйста»
И соблюдай субординацию, будь добр

Сверху