- Реакции
- 8,305
У тебя есть какая-то должность уже в доме?Норм , как сама ?
У тебя есть какая-то должность уже в доме?Норм , как сама ?
Постируха , на уборке толчковед.Пускай подольше тормозит , хоть что то во благо для меня сделает.
ДругАlex190978
Итак, вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.
Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.
Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет. Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.
В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
- Кто обращается за помощью (муж, жена, друг)?
Мурманск
- В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
46, 42
- Сколько Вам лет и сколько лет зависимому?
Думаю с подсросткового возраста. Мне известно только об алкоголе.
- Сколько по времени употребляет ваш друг? Что употребляет?
Начал, потому что самый легкий способ ощутить приятные эмоции. Считаю, что такие решения принимает каждый для себя, виновных искать контрпродуктивно.
- Как вы считаете, почему ваш друг начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Не совсем. В плане общечеловеческих ценностей, морали, думаю оно правильное. Но он остался незамеченным в какие-то важные моменты своей жизни
- Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то
Отношения ровные
- Дружны ли вы с родственниками друга? Если нет, опишите - почему
Не знаю. Думаю уровень интеллекта достаточный, чтобы проживать полноценную успешную жизнь. Он не читает.
- Как ваш друг учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Учился. Не знаю.
- Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Последние годы практически не работает. Способен, если не употребляет. На мнимые дивиденды от когда-то вложенных ресурсов и моих усилий.
- Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Затрудняюсь ответить. Я не общался с ним в периоды продолжительной истинной трезвости.
- Какие комплексы вы замечали за товарищем, на ваш взгляд?
Нет.
- Он женат?
Да. Да.
- Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Которые разделяют его взгляды на "отдых". Уверенных в себе. Зависть ему не присуща.
- Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Да. Материальным благополучием.
- Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Да. Это и мой опыт тоже.
- Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Жалеет.
- Товарищ жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Было очень обидно. На него совсем нельзя положиться. Не агрессивен. Нет.
- Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Уверен, что нет.
- Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Исключено.
- Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Да. В измененном сознании, за неадекватные поступки.
- Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Да. Их было множество.
- Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Не знаю. Иногда я чувствовал себя преданым.
- Предавал ли он друзей? А вас?
Однозначно
- Изменилась ли его внешность от наркотиков/алкоголя?
Да
- Приобрёл ли он какие-то болезни?
Друзья не люмпены. А случайные знакомые - по большей части да.
- Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Полагаю, в основном, за свой.
- За чей счёт существует его семья?
Да
- Выпиваете ли вы?
Последний раз в декабре 2023г.
- Если да, то часто ли выпиваете вместе с другом?
Обоюдное решение.
- Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Могу лишь сказать в целом о характере. Самые главные положительные черты - Доброта и незлопамятность. Работу может выстроить грамотно по сути, но не обращает внимания на риски. Притягивает к себе людей ненадежных, получающих от общения с ним выгоду. Реакции чрезмерно эмоциональные, что мешает разрешению сложных моментов. При каждом удобном случае перекладывает свою ответственность.
- Какой был характер у вашего друга до алкоголизма? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Стараюсь избегать неуместных вопросов. Если они задаются напрямую, резко отвечаю, что это не их дело.
- Скрываете ли вы от окружения его алкоголизм? Если "да", то почему?
Нет
- Стыдно ли вам за то, что ваш друг - алкоголик? Если "да", то перед кем именно?
Как человека проходящего нелегкий путь. Его нынешнее отношение ко мне недопустимо. Но я не намерен пока реагировать.
- Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданным?
Друг не лечился)
- Лечился ли ваш муж от алкоголизма ранее? Где именно? Сколько раз?
Потеря критического мышления и в целом распад личности. Что он умрет.
- Что для вас самое страшное в алкоголизме? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Да. Это мой выбор.
- Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении алкоголизма будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Кто тако толчковед, Саш?Постируха , на уборке толчковед.
Alex1 возможно из-за употребления, тебе виделась картина по другому?Друг
Мурманск
46, 42
Начал, потому что самый легкий способ ощутить приятные эмоции. Считаю, что такие решения принимает каждый для себя, виновных искать контрпродуктивно.
Не совсем. В плане общечеловеческих ценностей, морали, думаю оно правильное. Но он остался незамеченным в какие-то важные моменты своей жизни
Отношения ровные
Не знаю. Думаю уровень интеллекта достаточный, чтобы проживать полноценную успешную жизнь. Он не читает.
Учился. Не знаю.
Последние годы практически не работает. Способен, если не употребляет. На мнимые дивиденды от когда-то вложенных ресурсов и моих усилий.
Так было всегда?Затрудняюсь ответить. Я не общался с ним в периоды продолжительной истинной трезвости.
Нет.
Да. Да.
Которые разделяют его взгляды на "отдых". Уверенных в себе. Зависть ему не присуща.
Да. Это и мой опыт тоже.
Жалеет.
Было очень обидно. На него совсем нельзя положиться.
Приведите примеры, пожалуйстаНе агрессивен. Нет.
Уверен, что нет.
Исключено.
Да. Их было множество.
За что конкретно?Не знаю. Иногда я чувствовал себя преданым.
Однозначно
Да
Да
Обоюдное решение.
Могу лишь сказать в целом о характере. Самые главные положительные черты - Доброта и незлопамятность. Работу может выстроить грамотно по сути, но не обращает внимания на риски. Притягивает к себе людей ненадежных, получающих от общения с ним выгоду. Реакции чрезмерно эмоциональные, что мешает разрешению сложных моментов. При каждом удобном случае перекладывает свою ответственность.
Стараюсь избегать неуместных вопросов. Если они задаются напрямую, резко отвечаю, что это не их дело.
Нет
Как человека проходящего нелегкий путь. Его нынешнее отношение ко мне недопустимо. Но я не намерен пока реагировать.
Друг не лечился)
Да. Это мой выбор.
Привет , по позже напишу письмо , надо на кухню с бегать , переведи 5 000 , сегодня закупка. надо лекарства заказать. Спасибо.Друг
Мурманск
46, 42
Отношения ровные
Учился. Не знаю.
Затрудняюсь ответить. Я не общался с ним в периоды продолжительной истинной трезвости.
Нет.
Да. Да.
Да. Это и мой опыт тоже.
Жалеет.
Было очень обидно. На него совсем нельзя положиться. Не агрессивен. Нет.
Уверен, что нет.
Исключено.
Да. Их было множество.
Не знаю. Иногда я чувствовал себя преданым.
Однозначно
Да
Да
Обоюдное решение.
Нет
Друг не лечился)
Да. Это мой выбор.
Нет. Но в последные годы стало нормой.
У меня всплывают лишь примеры, когда я оказывался в неприятных ситуациях из-за его употребелния. Прежде всего это работа. Ничего, никогда невозможно спланировать и все дыры закрываю я. Принятие неадекватных решений в части бизнеса, которые нивелирую я. Примитивно, попытка просто обнулить бизнес-счет на неизвестно какие цели, которую я пресек в последний момент. Постфактум или не признает "косяков" или признает, но не придает значения последствиям. Думаю, было множество и бытовых неприятностей...с друзьями, соседями, полицией и пр.Приведите примеры, пожалуйста
Из-за его отношения ко мне.За что конкретно?
Саша, привет! Как думаешь,1с. урок 1
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Изложение :
В обществе все по разному относяться к наркоманом. Это связано с предствлениям и пониманием данной проблемы , а также информированностью. Кто то это понимает с научной точки зрения , то есть осознает что это болезнь , но в основном люди воспримнимают это на банальном бытовом примере , тоесь:
- Наркоманы разносщики заболеваний.
- Наркоманы преступники.
- Наркоманы провацируют и заражают этой болезнью нормальных членов общества.
- Наркоманы тянут общество на дно.
Вывод :
Если будет выпускаться больше литературы , будут завязаны СМИ , общественные организации , а так же проводиться информирование с начального образования , это приведет к изменению общественного мнения , что приведет к уменьшению наркомании.
Пример :
Если рассматривать меня , то раньше мое мнение было полностью ведомым , с расширение своего кругозора я поминял его.
Так что в данный момент к этому отношусь параллельно.
Спасибо !!!
Саша, привет! Как думаешь, как к тебе общество относилось когда ты был пьяный?1с. урок 1
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Изложение :
В обществе все по разному относяться к наркоманом. Это связано с предствлениям и пониманием данной проблемы , а также информированностью. Кто то это понимает с научной точки зрения , то есть осознает что это болезнь , но в основном люди воспримнимают это на банальном бытовом примере , тоесь:
- Наркоманы разносщики заболеваний.
- Наркоманы преступники.
- Наркоманы провацируют и заражают этой болезнью нормальных членов общества.
- Наркоманы тянут общество на дно.
Вывод :
Если будет выпускаться больше литературы , будут завязаны СМИ , общественные организации , а так же проводиться информирование с начального образования , это приведет к изменению общественного мнения , что приведет к уменьшению наркомании.
Пример :
Если рассматривать меня , то раньше мое мнение было полностью ведомым , с расширение своего кругозора я поминял его.
Так что в данный момент к этому отношусь параллельно.
Спасибо !!!
Привет , во первых все зависило от ПАВа , во вторых от его количества , а так все же я считаю что общество относилось ко мне надменно.Саша, привет! Как думаешь, как к тебе общество относилось когда ты был пьяный?
Привет , посещал только в РЦ Реверс , о котором узнал в первые в 42 года.Alex1 Привет Саша, ты не посещал собрания аа?
Бывало ли такое что это все вырастало в жесткие конфликты?общество относилось ко мне надменно.