Приступ алкогольной эпилепсии

Alex1

Посетитель
Реакции
145
Пускай подольше тормозит , хоть что то во благо для меня сделает.

Аlex190978

Посетитель
Реакции
28
Аlex190978
Итак, вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.

Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.

Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет. Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.

В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью (муж, жена, друг)?
Друг
  1. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Мурманск
  1. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому?
46, 42
  1. Сколько по времени употребляет ваш друг? Что употребляет?
Думаю с подсросткового возраста. Мне известно только об алкоголе.
  1. Как вы считаете, почему ваш друг начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Начал, потому что самый легкий способ ощутить приятные эмоции. Считаю, что такие решения принимает каждый для себя, виновных искать контрпродуктивно.
  1. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то
Не совсем. В плане общечеловеческих ценностей, морали, думаю оно правильное. Но он остался незамеченным в какие-то важные моменты своей жизни
  1. Дружны ли вы с родственниками друга? Если нет, опишите - почему
Отношения ровные
  1. Как ваш друг учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Не знаю. Думаю уровень интеллекта достаточный, чтобы проживать полноценную успешную жизнь. Он не читает.
  1. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Учился. Не знаю.
  1. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Последние годы практически не работает. Способен, если не употребляет. На мнимые дивиденды от когда-то вложенных ресурсов и моих усилий.
  1. Какие комплексы вы замечали за товарищем, на ваш взгляд?
Затрудняюсь ответить. Я не общался с ним в периоды продолжительной истинной трезвости.
Нет.
  1. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Да. Да.
  1. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Которые разделяют его взгляды на "отдых". Уверенных в себе. Зависть ему не присуща.
  1. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Да. Материальным благополучием.
  1. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Да. Это и мой опыт тоже.
  1. Товарищ жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Жалеет.
  1. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Было очень обидно. На него совсем нельзя положиться. Не агрессивен. Нет.
  1. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Уверен, что нет.
  1. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Исключено.
  1. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Да. В измененном сознании, за неадекватные поступки.
  1. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Да. Их было множество.
  1. Предавал ли он друзей? А вас?
Не знаю. Иногда я чувствовал себя преданым.
  1. Изменилась ли его внешность от наркотиков/алкоголя?
Однозначно
  1. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Да
  1. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Друзья не люмпены. А случайные знакомые - по большей части да.
  1. За чей счёт существует его семья?
Полагаю, в основном, за свой.
  1. Выпиваете ли вы?
Да
  1. Если да, то часто ли выпиваете вместе с другом?
Последний раз в декабре 2023г.
  1. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Обоюдное решение.
  1. Какой был характер у вашего друга до алкоголизма? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Могу лишь сказать в целом о характере. Самые главные положительные черты - Доброта и незлопамятность. Работу может выстроить грамотно по сути, но не обращает внимания на риски. Притягивает к себе людей ненадежных, получающих от общения с ним выгоду. Реакции чрезмерно эмоциональные, что мешает разрешению сложных моментов. При каждом удобном случае перекладывает свою ответственность.
  1. Скрываете ли вы от окружения его алкоголизм? Если "да", то почему?
Стараюсь избегать неуместных вопросов. Если они задаются напрямую, резко отвечаю, что это не их дело.
  1. Стыдно ли вам за то, что ваш друг - алкоголик? Если "да", то перед кем именно?
Нет
  1. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданным?
Как человека проходящего нелегкий путь. Его нынешнее отношение ко мне недопустимо. Но я не намерен пока реагировать.
  1. Лечился ли ваш муж от алкоголизма ранее? Где именно? Сколько раз?
Друг не лечился)
  1. Что для вас самое страшное в алкоголизме? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Потеря критического мышления и в целом распад личности. Что он умрет.
  1. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении алкоголизма будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Да. Это мой выбор.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Друг

Мурманск

46, 42

Начал, потому что самый легкий способ ощутить приятные эмоции. Считаю, что такие решения принимает каждый для себя, виновных искать контрпродуктивно.

Не совсем. В плане общечеловеческих ценностей, морали, думаю оно правильное. Но он остался незамеченным в какие-то важные моменты своей жизни

Отношения ровные

Не знаю. Думаю уровень интеллекта достаточный, чтобы проживать полноценную успешную жизнь. Он не читает.

Учился. Не знаю.

Последние годы практически не работает. Способен, если не употребляет. На мнимые дивиденды от когда-то вложенных ресурсов и моих усилий.
Alex1 возможно из-за употребления, тебе виделась картина по другому?
Затрудняюсь ответить. Я не общался с ним в периоды продолжительной истинной трезвости.

Нет.

Да. Да.

Которые разделяют его взгляды на "отдых". Уверенных в себе. Зависть ему не присуща.

Да. Это и мой опыт тоже.

Жалеет.

Было очень обидно. На него совсем нельзя положиться.
Так было всегда?
Не агрессивен. Нет.

Уверен, что нет.

Исключено.

Да. Их было множество.
Приведите примеры, пожалуйста 🙏
За что конкретно?
Однозначно

Да

Да

Обоюдное решение.

Могу лишь сказать в целом о характере. Самые главные положительные черты - Доброта и незлопамятность. Работу может выстроить грамотно по сути, но не обращает внимания на риски. Притягивает к себе людей ненадежных, получающих от общения с ним выгоду. Реакции чрезмерно эмоциональные, что мешает разрешению сложных моментов. При каждом удобном случае перекладывает свою ответственность.

Стараюсь избегать неуместных вопросов. Если они задаются напрямую, резко отвечаю, что это не их дело.

Нет

Как человека проходящего нелегкий путь. Его нынешнее отношение ко мне недопустимо. Но я не намерен пока реагировать.

Друг не лечился)

Да. Это мой выбор.

Alex1

Посетитель
Реакции
145
Друг

Мурманск

46, 42

Отношения ровные

Учился. Не знаю.

Нет.

Да. Да.

Да. Это и мой опыт тоже.

Жалеет.

Было очень обидно. На него совсем нельзя положиться. Не агрессивен. Нет.

Уверен, что нет.

Исключено.

Да. Их было множество.

Однозначно

Да

Да

Обоюдное решение.

Нет

Друг не лечился)

Да. Это мой выбор.
Привет , по позже напишу письмо , надо на кухню с бегать , переведи 5 000 , сегодня закупка. надо лекарства заказать. Спасибо.

Аlex190978

Посетитель
Реакции
28
Alex1 возможно из-за употребления, тебе виделась картина по другому?

Так было всегда?
Нет. Но в последные годы стало нормой.
Приведите примеры, пожалуйста 🙏
У меня всплывают лишь примеры, когда я оказывался в неприятных ситуациях из-за его употребелния. Прежде всего это работа. Ничего, никогда невозможно спланировать и все дыры закрываю я. Принятие неадекватных решений в части бизнеса, которые нивелирую я. Примитивно, попытка просто обнулить бизнес-счет на неизвестно какие цели, которую я пресек в последний момент. Постфактум или не признает "косяков" или признает, но не придает значения последствиям. Думаю, было множество и бытовых неприятностей...с друзьями, соседями, полицией и пр.
За что конкретно?
Из-за его отношения ко мне.

Alex1

Посетитель
Реакции
145
1с. урок 1
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин -

Изложения:

В реальном мире существует много методов лечения наркомании , алкоголизма. Все методы по разному эффективны. После разных программ зависимые все больше и больше получают крах и фиаско. В программе Нонарко все же есть реальная статистика выздоровивших 95,5 %. Программа больше всего оснавана на научном подходе , опираеться на работы профессоров Пятницкая , Рожнов , Майоров и т.д.
Лечения начинаеться с пониманимания расстройства психического поведения зависимого , а точнее АНОЗОГНОЗИИ. Зависимый должен полностью понимать и принимать свою проблему. Лучше всего это получаеться когда он начинает видить себя со стороны.
Главной целью становиться лечение диагноза R41.8 и полное угнентения рефлекторной тяги.
По статистистике полное выздоровление происходит в среднем через 3 года.

Вывод:

Выздоравления зывисимого должно начинаться с реального понимания проблемы.
- Во первых проблему должны понять именно близкие люди.
- Во вторых близкие в процессе выздоровления должны полностью поминять отношения к проблеме.
- В третьих и бизкие и завимисимый должны выздоравливать и двигаться вместе.

Пример из жизни:

Я сам постоянно находился в полной Анозогнозии , а также все мои друзья.

Спасибо !!!

Alex1

Посетитель
Реакции
145
1с. урок 1
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Изложение:

В современной наркологии , работы Пятницкой И.Н. несут в себе очень важные идеи и подходы в лечении зависимых людей. Они подразумевают под собой не только медикаментозный подход в лечении , но психологический. Связанный с правильным постраением пирамиды лечения больного. Начиная основывать ее не с желания лечиться , с понимания проблемы и достигая верхушки привлекать к этому все социальные и обещественные группы.
Понимать , что ожидания согдасия может только усугубить моральный и материальный ущерб убществу , что не допустимо в цивилизованном мире.
Все этапы лечение должны проводиться курсовыми методами. Если это начинает приносить свои плоды , даже простым уменьньшением употребления , то это уже положительный результат.
Дальнейшее лечение также заключаеться не только в работе с зависимым ,но и его окружением , даже если это ведет к раздору и ухудшению отношений. Проблему должны понимать и принимать обе стороны , и здесь важна многосторонняя помощь. В лечении должны принимать участия все окружающие.
Часто приходиться воспользоваться не только убеждениями и разъеснениями , но и принуждением ( Не только пряник , но кнут ).
Общественность должна тоже принимать участие в лечении зависимого , тогда это поможет на много быстрее достичь положительного результата.
В процессе лечения врач должен стать не только попутчиком и координатором для больного , но и в итоге авторитетом.

Вывод:

Целью работ ученого , стоит перенос проблемы в общественную и социальную сферу.
Полный разбор этих сфер и привлечение всех её участников в процесс лечения зависимого.

Пример:

Мои близкие , пробовали и предлагали мне много методов разрешения моей проблемы , но это все приводило меня к ещё большей анозогнозии. Мои действия и мои реакции на это всё , только отдаляли меня от реальности.

Спасибо !!!

Alex1

Посетитель
Реакции
145
1с. урок 1
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Изложение :

В обществе все по разному относяться к наркоманом. Это связано с предствлениям и пониманием данной проблемы , а также информированностью. Кто то это понимает с научной точки зрения , то есть осознает что это болезнь , но в основном люди воспримнимают это на банальном бытовом примере , тоесь:
- Наркоманы разносщики заболеваний.
- Наркоманы преступники.
- Наркоманы провацируют и заражают этой болезнью нормальных членов общества.
- Наркоманы тянут общество на дно.

Вывод :

Если будет выпускаться больше литературы , будут завязаны СМИ , общественные организации , а так же проводиться информирование с начального образования , это приведет к изменению общественного мнения , что приведет к уменьшению наркомании.

Пример :

Если рассматривать меня , то раньше мое мнение было полностью ведомым , с расширение своего кругозора я поминял его.
Так что в данный момент к этому отношусь параллельно.

Спасибо !!!

Alex1

Посетитель
Реакции
145
Аlex190978

Ты сбросил деньги ? Догорой как дела на работе ? Как моя тачка ? Может еще мне поведаешь обо всем остальном ( смысла , времени , проблеме и т.д.)

Alex1

Посетитель
Реакции
145
1с. урок 1
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Изложение :

В обществе акоголизм должен призираться всеми доступными методами и средствами. У алкоголика отсутствует самокритика. Им присуще не понимания , что окружающие больше смеються и жалеют их. За частую алкоголики не понимают , что вредят обществу не только своим отношением к ниму , но и :
- Аморальным поведением
- Утратой доверия
- Совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения
- Полным уничтожением всех семейных ценностей
Так же алкоголики не понимают какой урон они наносят сами себе , своиму здоровью , духовному восприятию общества. У них все тупые , они же умнее всех.

Вывод :

К алкоголизму надо более серьезно присмотреться не только государству в целом , но и общественности. Принятие особых мер связанных с доступностью , распространением , и информирования общества о вреде спиртного , легко начнет приводить к снижению заболевания.

Пример :

Я сам , не имел полного понимания данной проблемы. Представление было только на бытовом уровне , алкоголики это люди побирающиеся и выпрашивающие деньги на дозу. Рассматривая себя со стороны , понимаю , что был насмешищем перед общественностью.

Спасибо !!!

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
642
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
1с. урок 1

Изложение :

В обществе все по разному относяться к наркоманом. Это связано с предствлениям и пониманием данной проблемы , а также информированностью. Кто то это понимает с научной точки зрения , то есть осознает что это болезнь , но в основном люди воспримнимают это на банальном бытовом примере , тоесь:
- Наркоманы преступники.

Вывод :

Если будет выпускаться больше литературы , будут завязаны СМИ , общественные организации , а так же проводиться информирование с начального образования , это приведет к изменению общественного мнения , что приведет к уменьшению наркомании.

Пример :

Если рассматривать меня , то раньше мое мнение было полностью ведомым , с расширение своего кругозора я поминял его.

Спасибо !!!
Саша, привет! Как думаешь,

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
642
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
1с. урок 1

Изложение :

- Наркоманы преступники.

Вывод :

Пример :

Спасибо !!!
Саша, привет! Как думаешь, как к тебе общество относилось когда ты был пьяный?

Alex1

Посетитель
Реакции
145
1с. урок 1
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Изложение :

В подростке зараждаеться чувства подражания , при этом не понимая реальности. Он думает , что все ему чего то не додают. Все новое , все интереснное. Желание познавать и изведовать мир не осозновая последствий. И только идя на протест он получает заветную конфетку.
Протистуя - подросток воспринимает , это как самоутверждение в обществе и привлечения внимания к себе. Понимания этой проблемы , со стороны "что такое хорошо , а что такое плохо" отсутствует. Что в большем характиризуется отсутсвием доступности информации о вреде.
В процессе эволюции , человек все время двигался находясь в группе. Как мы знаем группе всегда присущи лидеры , у подростков - это кумиры. Поведенческий инстинкт подростка не может реально отличать плохое от хорошего и принимать правильное решение. В итоге проявляеться стадное чувтсво , неосмысленное принятие решения. Осуждения подростка , в итоге только усугубит ситуацию и отдалит его от реальности. Его погружения в неизведанное все больше и больше будет породжать ошибки , одну за другой.

Вывод :

Целью общества , должен быть полный контроль и фильтрация информации , находящейся в свободном доступе.
Постановка приоритетов по средствам внедрения положительного контента , доступного для подрастающего поколения.

Пример :

Для меня кумиром всегда был мой отец , я рос и двигался по жизни именно так же как и он. Хотя и не принимая большого участия в моем воспитании , я все равно подражал ему. Были в моей жизни и переломные моменты , когда я поддавался стадному инстинкту. Одими из них являются : первая сигарета в компании , первая бутылка , первая доза.

Спасибо !!!

Alex1

Посетитель
Реакции
145
Саша, привет! Как думаешь, как к тебе общество относилось когда ты был пьяный?
Привет , во первых все зависило от ПАВа , во вторых от его количества , а так все же я считаю что общество относилось ко мне надменно.
Спасибо !!!

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,268
Бросил
18.11.2024
Alex1 Привет Саша, ты не посещал собрания аа?

Alex1

Посетитель
Реакции
145
1с. урок 1
6. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Изложение :

В обществе акоголизм должен призираться всеми доступными методами и средствами. У алкоголика отсутствует самокритика. Им присуще не понимания , что окружающие больше смеються и жалеют их. За частую алкоголики не понимают , что вредят обществу не только своим отношением к ниму , но и :
- Аморальным поведением
- Утратой доверия
- Совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения
- Полным уничтожением всех семейных ценностей
Так же алкоголики не понимают какой урон они наносят сами себе , своиму здоровью , духовному восприятию общества. У них все тупые , они же умнее всех.

Вывод :

К алкоголизму надо более серьезно присмотреться не только государству в целом , но и общественности. Принятие особых мер связанных с доступностью , распространением , и информирования общества о вреде спиртного , легко начнет приводить к снижению заболевания.

Пример :

Я сам , не имел полного понимания данной проблемы. Представление было только на бытовом уровне , алкоголики это люди побирающиеся и выпрашивающие деньги на дозу. Рассматривая себя со стороны , понимаю , что был насмешищем перед общественностью.

Спасибо !!!
Alex1 Привет Саша, ты не посещал собрания аа?
Привет , посещал только в РЦ Реверс , о котором узнал в первые в 42 года.

Сверху