Приступ алкогольной эпилепсии

Alex1

Посетитель
Реакции
146
1с. 11 урок
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Изложение :

Всегда мужья алкоголики превращают жизнь семьи в сущий ад. Вся проблема в анозогнизе и не что не сможет переубидить их проспиртованый мозг. Нельзя оправдывать , ни какое поведение мужа связанное с выпивкой. Не вздумайте решать его проблемы за него (проспал на работу , пускай дальше спит , а там уже сам обьясняеться). Все обязанности по дому он должен делать сам , не перекладывайте их на себя или на детей. Если он перестает зарабатывать , тратьте деньги только на себя и детей. Ни в коем случае не начинайте выпивать вместе , даже если праздник. Не ищите его , где он пьет и с кем , не помогайте ему добраться домой , пускай валяеться там где свалился. Перестаньте его обслуживать , готовьте отдельно , стирайте. По возможности пересилите его в другую комнату , и вообще туда не заходите. Забейте болт на людей которые вас поприка.т в неряшливости.

Вывод :

Ни что не может оправдывать алкоголика. На него надо давить , чтоб он начинал осозновать , что выпивка - это дно.

Пример :

У меня в семье таких примеров не было. У знакомых были , но там действовали больше в стороны созы. А так , очень хорошие советы.

Спасибо !!!
Александр Македонский.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
789
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка

Alex1

Посетитель
Реакции
146
1с. 11 урок
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Изложение :

В семье где живет алкоголик царит хаус , обман , ложь , предательство , скандалы и т.д. Ни когда не стоит терпеть алкоголизм. Это все может привести к огромной беде :
- Алкоголик в пьяном бреду очень много забывает - выключить газ , закрыть дверь , воду и т.д.
- Так же алкоголизм ведет к деградации личности.
- Эти не люди очень агрессивны. Это может привести к плачевным последствиям.
- Пьющий муж забывает про семью. Перестаёт приносить деньги в дом. Тянет её а низ.
- В семье нет покоя , там всегда напряжение и беспокойство.
- Алкоголик просто убивает детскую психику и подает дурной пример во всем.
Очень маленький % алкоголиков могут признать себя алкашами и дать согласие на лечение. Ошибка жен больше заключаеться в том , что они не осознают , что их муж психически болен. Во многих семьях жёны воспринимают пьянство мужа - как норму жизни. У матерей которые пьют вместе с мужем , зачастую дети тоже идут по стопам отца.

Вывод :

Не нужно идти на поводу у алкоголика - это ни к чему хорошему не приведет. Даже если любовь , дети , привязанность , материальные блага , вас в этом тормозят и вы уже не вывозите это. Собирайте шмотки в сваливайте на все 4 стороны. Не губите себе жизнь и своим детям. А он пускай сам разбираеться со своей жизнью.

Пример :

Проанализировав статью , могу привести примеры практически всех знакомых мне семей. Жены в РФ примерно на 90 % созы.

Спасибо !!!
Александр Македонский.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
789
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Это точно!! Уже и Македонским себя возомнил🤣, а че не Наполеоном???

Нельзя отбирать мечту у палатчиков)

А что делать "хочешь хорошо жить , умей вертеться" ))))))))
Не уловила связи.

Ну пока на данный момент ты вертелся не сильно шустро, если только вокруг бутылки. И жизни это явно тебе не прибавляло, тем более хорошей.
А чтобы жить, надо действовать. А чтобы хорошо жить, надо еще больше усилий прилагать.
Не так?

Alex1

Посетитель
Реакции
146
Не уловила связи.

Ну пока на данный момент ты вертелся не сильно шустро, если только вокруг бутылки. И жизни это явно тебе не прибавляло, тем более хорошей.
А чтобы жить, надо действовать. А чтобы хорошо жить, надо еще больше усилий прилагать.
Не так?
Думаю , мне виднее , где и как я крутился )))))))))) И жизнью своей не жалуюсь. Да ,здоровье покачнуло - это факт.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,053
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Мурманск , красивый.
Кроме красоты в твоем доме что еще есть? Есть ли в нем трезвость? Есть ли доброта? Есть ли любовь? Распиши минимум 5 вещей, которые хотел бы что б были в твоем доме.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
789
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Думаю , мне виднее , где и как я крутился )))))))))) И жизнью своей не жалуюсь. Да ,здоровье покачнуло - это факт.
Тебе, конечно, виднее. Но сейчас результат кручения "на лицо".
Здоровье покачнуло-надо прокачать, и все остальное тоже!

Alex1

Посетитель
Реакции
146
1с. 11 урок
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Изложение :

Про фразу "бьет , значит любит" забудьте на всегда , как страшный сон , и тех кто её говорит , посылайте на все три , а то будет продолжение "добьет , в тюрьму сядит". Конечно если это связано с алкоголем , то тут помочь вы еще в силах , но если это проблема с психикой человека , собирайтесь и валите куда подальше. Первыми шагами при физической агрессии , должны быть :
- не пытайтесь подливать масло в огонь.
- лучше покинуть дом.
- вызовите полицию.
- поднимите соседей.
Нужно сразу оповестить об этом факте как можно больше людей , близких , родственников , соседей , друзей , коллег , службы соцзащиты , полицию. Если это произошло сразу же вызовите полицию и обязательно пишите на него зявления. Второго раза может уже не быть. Написав заявления , не бойтесь , что он вам будет мстить , это бред. Алкоголики очень трусливы. Не видитесь на его обвинения о предательстве в вашу сторону.

Вывод :

Если это произошло хотя бы один раз , пускай этот раз , даже будет пустяковый. Бейте сразу в колокола , вызывайте полицию , старайтесь не находиться в его окружении , избегайте его. Такое прощать - это ужас. Это все просто закончиться очень печально.

Пример :

В семье у меня такого ни когда не было. Было у моего друга с его девушкой , она дура первое время терпела , потому что любила. В итоге ушла с ребенком , молодец.

Спасибо !!!
Александр Македонский.

Alex1

Посетитель
Реакции
146
Кроме красоты в твоем доме что еще есть? Есть ли в нем трезвость? Есть ли доброта? Есть ли любовь? Распиши минимум 5 вещей, которые хотел бы что б были в твоем доме.
Трезвость , любовь , доброта , взаимопонимание , уважение.

Alex1

Посетитель
Реакции
146
Алекс, было бы так со здоровьем, если бы не алкоголь?
Жизнь обратно не повернуть , я незнаю , не все болячки от алкоголя. Приступов эпилепсии уж точно бы не было.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,053
Семья
Бросил
23.01.23

Alex1

Посетитель
Реакции
146
1с. 11 урок
122. Что делать матери алкоголика?

Изложение :

Если все уже зашло очень далеко , а первое время вы думали , что это временно и он образуметься , и сам возьметься за ум. Если вам срочно требуеться помощь , то посути дело уже зашло очень далеко и у него начинаеться деградация. Первым делом надо запретить алкоголь в доме. Нужно постпраться любыми способами вернуть ему самокритику. Что бы он сам захотел бросить пить. Если он признает , что он алкоголик , но всё равно не бросает это грязное дело , то это чистой воды признаки анозогнозии и ни о коком возврате самокритики тут и речи быть не может. Гнать сразу на работу - это тоже не праильно. Пока он пьет или колиться , то заикаться о какой либо работе попросту нет смысла. Ему надо дать вылежаться хотя бы месяца три. Чтобы его организм пришел в норму , прошла интоксикация , чтоб его мозги начали работать в правильном направлении. Если дело дошло до рукаприкладства , то в это уже надо вовлекать полицию , родных , близких , социальные органы поддержки. Если вы уже взялись за лечение , идите до конца , без всяких переменок. Сегодня лечим , завтра отдыхаем , потом снова продолжаем - это полная ерунда. Его анозогнозия будет еще больше развиваться.

Вывод :

Если вы узнали что ваш ребенок болен смертельной и прогрессирующей болезнью , надо начинать заниматься его лечением.

Пример :

Мои близкие боролись как могли своими усилиями , у них не получилось. Они приняли правильное решение , отправили меня в РЦ.

Спасибо !!!
Александр Македонский.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,053
Семья
Бросил
23.01.23

Alex1

Посетитель
Реакции
146
1с. 11 урок
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Изложение :

Когда все началось , почему я , почему это призошло у меня в семье. Все начилось 27 лет назад. с 9 месяцев дочь уже научилась ходить. была беспроблемным ребенком. В 17 лет она получила травму на занятиях по фигурной гимнастике. За этим последовали долгие и тяжелые переживания. У неё росло ожесточение и расчетливость к окружающим. Сразу в институте вышла замуж. Родила сына. Через два года брак рухнул , она развилась. Позже она сошлась с другом детства , они стали жить вместе. Снова разошлась. Стала вести себя странно. Много времени просиживала в интернете , временами часто вставала и куда то убегала. В течении дня была очень активной , но к вечеру настроение падало , она становилась очень агрессивной. Мать уже начала понимать , что дочь принимает наркотики , но немогла с этим смериться и поверить в это. В 2014 году она пришла к нам со своим другом детсва и они обьявили , что они коляться , они наркоманы. Первой ошибкой была неправильная реакция и восприятия проблемы. Первыми мыслями не должно быть , то , о чём подумают окружающие , пристыдят - забейте на них болт , думать надо о ребенке , как его спасать. Нельзя зная что дочь колеться начинать с этим смиряться , смотря на то что у неё все хорошо , ребенок сыт , накормлен , обут , одет - это все до поры до времени. Вторая ошибка , когда вы стараетесь найти лечение , не надо хвататься за все подряд , проанализируйте все предложенные вам методы , поговорите с разными специалистами , соберите всю информацию вместе и сделайте нужный выбор.

Вывод :

Видя хотя бы первые признаки наркомании , сразу же бейте в колокола , не скидывайте столь резкие изменения в характере ребенка на что то другое. Проконсультируйтесь со специалистами. Проведите тесты на наркотики. Если это всё затяниться , потом будет на много тяжелее вытащить ребёнка из этого дер…ма.

Пример :

В моей жизни такого не было , даже с алкоголиками. Очень сильно сочуствую матери. Такого даже врагу не пожелаешь.

Спасибо !!!
Александр Македонский.

Сверху