Прием мефедрона

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,010
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
353
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 13
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube

Изложение:
Наркомана надо прессовать в разговорах и давить на его ущербность и бесправность.
Чтобы не топтаться на месте и не давать наркоману возможности продолжать манипулировть - нужно принимать комплексный подход к решению вопроса, а не выбирать что-то "подходящее".
Требования должны быть четкими и ясными. Не допускайте общих формулировок по типу "я хочу чтобы ты бросил и делай что хочешь". Позицию надо доносить с логическим завершением "чтобы ты бросил надо делать слеующее: ..."
Применять стоит метод кнута и пряника. К примеру: не платит коммуналку - лишение родительских прав с целью получения пособия.
Нельзя терять темп, как говорят в спорте. То есть, если начали разговор о санкциях и наркоман игнорирует договоренности, то санкции эти нужно накладывать.
Вывод:
Действовать нужно строго, методично, планомерно. Не стоит боятся последствий - вы толкаете его к лечению, а не на дно.
Пример:
Ко мне применялся прессинг. Только не до конца. Да действительно мне пригрожали санкциями, но не доводили до конца. Хотя все-таки одно мероприятие было проведено, которое лишает меня всяких прав имущество, если я снова сорвусь. С этим я не спорил и согласен.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
353
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Ты думаешь это была манипуляция? Определение манипуляции можешь мне сказать?
Там же сказано, что она искусственно создаст условия для привлечения к уг ответсвенности. Даст нужные показания. В машине по ее изобретальности найдут наркотики.
А если он престанет, то ничего этого не будет.

Манипулировать - подгонять факты в своих интересах. Управлять ситуацией для достижения своих целей.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
353
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 13
Часть 1
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
Изложение:
Наркоман, чувствуя поддержку от созависимых родственников, начинает расправлять крылья, выставлять вас сумашедшей и его мать на этом "греет ручки".
А если наркоман дома гнет пальцы, ботает по фене и рассказывает какой он крутой, то от таких нужно избавляться. Если есть общий ребенок - прессуйте его деньгами. Пусть платит. Если он угражает приехать с расправой, то ответьте, что только этого и ждете вместе с полицией.
Всем видом показывайте, что вы от него ни в чем не нуждаетесь.
Если не хотите с ним продолжать совместную жизнь, то подавайте на развод. Если хотите, то можно составить просто иск для угрозы.
А вот подать на алименты стоит. Это создаст ему неизгладимую репутацию, особенно если попадет в тюрьму.
Вывод:
Если наркоман не чувствует своей ущербности и пытается из дома создать "хату", то таких надо избавляться.
Пример:
Я так себя не вел. Душа немного сохранилась, чтобы дома еще что-то там выпендриваться и поучать жизни. Я действительно со временем начал осозновать, что прав на сосуществование в нормальном доме и семье все меньше и меньше.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,010
Семья
Бросил
23.01.23
Манипулировать - подгонять факты в своих интересах. Управлять ситуацией для достижения своих целей.
Верно, но надо добавит: выгоды в ущерб другому. А какой ущерб для того, что б твой близкий был здоров? Разве это ущерб? И она не поддосовывала ему факты, она бы так и сделала, если он не стал бы лечиться.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
353
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 13
Часть 1
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
Изложение:
Лишить наркомана ВУ это очень действенная и праильная мера воздействия.
Первое таким образом вы избавите участников ПДД от неадеквата на дороге.
Второе вы лишите его возможности добывать наркотик посредствам транспортировки.
Вывод:
Можно использовать 2 пути.
1. Просто выкрасть и спрятать. И пусть говорит и делает что хочет. Вы спасаете его и других людей.
2. Позвонить в полицию, когда он будет за рулем. В его моче будет обнаружен наркотик прав лишат и поставят на учет в наркологию.
Пример:
Я сам лишен прав за алкоголь. И считаю так. Пьяный за рулем - потенциальный убийца. Не важно алкогль или наркотик.
А по поводу наркотика, то я видел таких людей. Что видел?! Сам сел с одним солевым придурком в машину и нас занесло на скользой дороге (он естественно был на летней резине) мы вылетели на встречку. Он попытался уйти от столкновения и машину развернуло моей пассажирской стороной под КАМАЗ. Слава Богу на мне ни царапины. Все обошлось.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
353
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Верно, но надо добавит: выгоды в ущерб другому. А какой ущерб для того, что б твой близкий был здоров? Разве это ущерб? И она не поддосовывала ему факты, она бы так и сделала, если он не стал бы лечиться.
Да! В даннома контексте слово "манипуляция" не несет отрицательной смысловой нагрузки. Это очевидно.
Добро должно быть с кулаками.
И иногда для достижений благих целей приходится использовать не совсем благородные инструменты. (Жизнь)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,010
Семья
Бросил
23.01.23
Да! В даннома контексте слово "манипуляция" не несет отрицательной смысловой нагрузки. Это очевидно.
Добро должно быть с кулаками.
И иногда для достижений благих целей приходится использовать не совсем благородные инструменты. (Жизнь)
Ну тогда надо писать так (примерно): мама рассказала, что ожидает сына, если он не пройдёт лечение, которое обязан пройти. 🤷‍♀️)))))

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
353
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 13
Часть 1
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
Изложение:
Лозунг - за употребление нет ответственности - миф.
В случае, если у сотрудников правоохранительных органов возникает подозрение, что лицо находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения - сотрудник имеет право доставить лицо в пункт освидетельствования. При обнаружении у него в организме наркотиков - его ставят на учет в наркологию.
А в случае, если лицо совершает правонарушения в состоянии опьянения, то данное обстоятельство является отягчающим.
В случае, если лицо неоднократно попадает в поле зрения правоохранительных органов в состоянии наркотического опьянения, то его помещают на принудительное лечение.
Вывод:
Употребление ВСЕГДА всегда связано с хранением. Исключение - это нет на кармане, только в крови.
Пример:
Я стоял на учете по факту употребления канабиойдов. Сдавал переодически анализы в наркологии. Принудительное лечение мне не назначалось. В этом не было необходимости.
Я добросовестно снимался с учета. Но ходить в это заведение такая мука. Вечная очередь, хамоватые медсестры, врачи по внешнему виду и сертам лица их самих лечит надо. Место пропитанное отрицательной атмосферой.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
353
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
353
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Просто слово манипуляция суют куда не поподя. Вот я и поправляю 🤷‍♀️
Я прекрасно понимаю.
И впредь буду стараться более однозначно излагать мысль, во избежание разночтений и кривотолков
))))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,010
Семья
Бросил
23.01.23

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
353
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 13
Часть 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Изложение:
Наркоман денно и ночно находится в анозогнозии.
Анозогнозия - это физическая потеря самокритики, физическая, которая замешана на психозащитах.
Он действительно верит в то что говорит. Он потерял самокритику и просто не замечает как его жизнь скатывается в яму. Он не чувствует, что его поступки становятся все более отвратительными.
Недобросовесные психологи не обращают на анозогнозию внимания и практикуют метод "постройки воздушных замков". Они цепляются в какое-нибудь несущественное обстоятельство и раздувают его до планетарных масштабов. Утверждают, что нужно избавиться - проработать в себе это и жизнь наладиться сама.
Потом родственники наученные психологом начинают всячески холить и лилеять наркомана. Избегают неудобных разговоров. И забывают, что наркоманы хитры и изобретательны.
Вывод:
При таком методе "мотивации" средний наркоман пойдет на срыв. Он не ощутит всех тягостей своего употребления. Он не будет употреблять пока емму интересен сам процесс работы с пихологом. Как только ему наскучит или он почувствует, что "все подутихло" он сорвется.
Пример:
До РЦ тоже ходил к психологу. Мне нравился сам процесс. Беседа с человеком и ее формат. И на время пока мне это было интересно - как явление, то я, конечно не употреблял.
К его прискорбности мы не обсуждали важный вопрос психозащит. А он начал с мотивации. Да мотивация быть здоровым и успешным это есть у всех, но этого не достаточно абсолютно. Я и без психолога хотел и хочу быть здоровым и успешным.
Мне просто нравилось обсуждать со специалистом процесс употребления. А потом и это наскучило. В результате начал снова употреблять.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
353
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Хорошо) Как настроение?
Да как обычно)
Бодрое хорошее)
Вижу что статьи повторяются. Сначала негодовал. А сейчас заметил, что писать их стал лучше - более развернуто, чем первое время.
Сча пойду пообедаю.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
353
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 13
Часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Изложение:
Ошибочно считать, что нельзя ни в коем случае упоминать при вылечевшемся о наркотиках. Поскольку, если напоминания его толкают на употребление, а жизнь всегда будет подкидывать ему инфу о наркотиках, то он недолечен. Он должен уметь справлять как и со своими эмоциями, так и с любыми наркотичекими обстоятельствами.
Как мы уже говорили ранее, мозг реагирует рефлекторно. К примеру, неприятное слово - наркотик, уютная домашняя обстановка - наркотик. Наркоману напоминать о наркотике будет абсолютно все. Наркоман должен научиться справляться абсолютно с любой жизненной ситуацией. И не находить решения этих ситуаций по средствам употребления.
Вывод:
И не стоит нахваливать за, то что он бросил. Это его обязанность. Как к примеру вы каждое утро приходите на работу. Вас же там не хвалят: ой спасибо, что пришли. Но слова поддержки еще ни кому не навредили.
Пример:

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
353
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 13
Часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Изложение:
Ошибочно считать, что нельзя ни в коем случае упоминать при вылечевшемся о наркотиках. Поскольку, если напоминания его толкают на употребление, а жизнь всегда будет подкидывать ему инфу о наркотиках, то он недолечен. Он должен уметь справлять как и со своими эмоциями, так и с любыми наркотичекими обстоятельствами.
Как мы уже говорили ранее, мозг реагирует рефлекторно. К примеру, неприятное слово - наркотик, уютная домашняя обстановка - наркотик. Наркоману напоминать о наркотике будет абсолютно все. Наркоман должен научиться справляться абсолютно с любой жизненной ситуацией. И не находить решения этих ситуаций по средствам употребления.
Вывод:
И не стоит нахваливать за, то что он бросил. Это его обязанность. Как к примеру вы каждое утро приходите на работу. Вас же там не хвалят: ой спасибо, что пришли. Но слова поддержки еще ни кому не навредили.
Пример:
Я обращаю внимание как проявляется тяга у других реабилитантов. К примеру через разговоры.
Я абсолютно ровно и безразлично к таким разговорам.
Моя тяга меня ждет пред сном, ночами. Но и с этим научился работать. Вот уже какой день не пускаю в свой мозг пред сном наркотик. Думаю о чем угодно. Просто запретил себе думать о об этом.
А мысли эти, очень хитры. Они словно сочаться через мой барьер "стену". Но я их гоню, не давая им развиться.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
353
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 13
Часть 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Изложение:
Заменить зависимость от наркотиков ничем нельзя. Во время замены зависимость будет только крепчать.
Не существует такого обстоятельства в мире, которое могло бы так влиять на мозг, как употребление наркотика. Очень уж сильный выброс гормонов и заработали другие нейронные связи.
В голове образуется рефлекс на употребление. К примеру, вы же испытываете желание выпить, когда слышите кабацкую музыку. Так и с наркотиками.
Категорически нельзя заменять алкоголем и марихуанной. Это и есть те "ниточки", которые все равно приведут к "любимому" наркотику.
Вывод:
Нужно делать все ровно и планомерно. Даже усиленные занятия спортом могут привести к срыву.
Пример:
Я начал конкретно злоупотреблять алкоголем, когда начал бороться с тягой. Инстинктивно принял такое решение - что буду "заливать" тягу. Особенно перед сном. Нужно было выпить такое количество, чтобы просто рухнуть спать и не успеть подумать о наркотике.
Это свелось к новому рефлексу. Я стал напиваться и "разрешать" себе употребление.
Далее я подумал, что когда-то я курил травку и таких глобальных проблем не было. Да недрозумение с тюрьмой, но это же "другое". И травка по своей сути менее опасна ВВ химии.
Начал курить. Курить и пить. Курить, пить и колоться.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
353
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 13
Часть 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Изложение:
Срыв наркомана возможен только в случае, если не до конца вылечить анозогнозию. К примеру, если человек бросил наркотики на силе воли или по вынужденным обстоятельствам.
Само по себе понятие срыв уместно лишь в том случае, если наркоман не осознает, что у него рефлекторная тяга, словно у собаки Павлова.
А вот если человек знает и осознает механику болезни, снял рефлексию в голове и снова употребил, то это есть умышленное употребление, а не срыв. От такого хитреца нужно избавляться. К сожалению ему поможет только метод "дна". Поскольку он наплевал на все старания и траты его близких.
В неизлечимости анозогнозии бывают виноваты сами матери. Которые относятся к своим сынкам 30+ до слишком мягко и по-детски.
Высказывания наркомана "я боюсь срыва" - это подстилание соломки. Этот человек заранее готовит себе оправдание на срыв.
Вывод:
Те кто употреблял компульсивно необходимо быть особо осторожным через 1.5г., поскольку мозг начнет прощупывать вас "ну как там?" нужны ли еще эти воспоминания. Тяга проявит себя достаточно сильно. Это нужно пережить. Иначе мозг снова заякорит новые воспоминания и срок для полного исключения тяги отсрочится на 5л.
Пример:
Я подтверждаю как ни кто другой - срыв - это есть умышленное употребление.
К примеру, мой последний "срыв".
Как я уже говорил, что начинал пить алкоголь и начинал торчать.
Я сам не мог в это поверить. И решил проверить действительно ли это так. Эксперимент. (Я же знал об этом)
Так сказать убедился - подтвердил версию.

И еще раз повторюсь. Не существует в мире обстоятельств, которые дают моральное право на употребление наркотиков.

Сверху