Урок 13
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
151.
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин -
YouTube
Изложение:
Срыв наркомана возможен только в случае, если не до конца вылечить анозогнозию. К примеру, если человек бросил наркотики на силе воли или по вынужденным обстоятельствам.
Само по себе понятие срыв уместно лишь в том случае, если наркоман не осознает, что у него рефлекторная тяга, словно у собаки Павлова.
А вот если человек знает и осознает механику болезни, снял рефлексию в голове и снова употребил, то это есть умышленное употребление, а не срыв. От такого хитреца нужно избавляться. К сожалению ему поможет только метод "дна". Поскольку он наплевал на все старания и траты его близких.
В неизлечимости анозогнозии бывают виноваты сами матери. Которые относятся к своим сынкам 30+ до слишком мягко и по-детски.
Высказывания наркомана "я боюсь срыва" - это подстилание соломки. Этот человек заранее готовит себе оправдание на срыв.
Вывод:
Те кто употреблял компульсивно необходимо быть особо осторожным через 1.5г., поскольку мозг начнет прощупывать вас "ну как там?" нужны ли еще эти воспоминания. Тяга проявит себя достаточно сильно. Это нужно пережить. Иначе мозг снова заякорит новые воспоминания и срок для полного исключения тяги отсрочится на 5л.
Пример:
Я подтверждаю как ни кто другой - срыв - это есть умышленное употребление.
К примеру, мой последний "срыв".
Как я уже говорил, что начинал пить алкоголь и начинал торчать.
Я сам не мог в это поверить. И решил проверить действительно ли это так. Эксперимент. (Я же знал об этом)
Так сказать убедился - подтвердил версию.
И еще раз повторюсь. Не существует в мире обстоятельств, которые дают моральное право на употребление наркотиков.