Прием мефедрона

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
184
Наверное встречала на просторах интернета, но не увлекалась. Чем он тебя цепляет?
Рекомендую! Уверен, что тебе понравится!
Цепляет способностью толковать, общаться. Юмор отдельная его черта.
В целом талантливый.
Это посыл: не отвлекай меня, я занят?)
Скорее так: я очень сконцентрирован на работе. Статья сложная. Я должен уделить ей и последующей особое внимание.
А после, с большим удовольствием вступлю в любую профилактическую-неформальную беседу)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,694
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Рекомендую! Уверен, что тебе понравится!
Тут даже я не уверена, а ты за меня уверен 🤨
Скорее так: я очень сконцентрирован на работе. Статья сложная. Я должен уделить ей и последующей особое внимание.
А после, с большим удовольствием вступлю в любую профилактическую-неформальную беседу)
А вопросы первичнее 😱 представляешь?)

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
184
Тут даже я не уверена, а ты за меня уверен 🤨
Ахахаах) Дело не в тебе и не в том, что я проницательный)
А дело в Минаеве. Он делает все так, чтобы не мог не нравится)
Он супер классный специалист по пиару, продажам. Он из себя сделал продукт широкого потребления, при том качественный, стильный.
А тем более нам, людям работающим с людьми, которые учитывают любые мелочи, тонкости психологии будет интересно наблюдать за его работай, его подходом, его методичкой (если угодно).
А вопросы первичнее 😱 представляешь?)
Осведомлен достоверно!)
С первых уст, как говорится. Serendipity1 внесла ясность по такту общения на форуме.
И я еще раз обращу внимание, я не избегаю беседы. Я лишь подчеркиваю, что статья объемная и требует повышенного внимания. Боюсь потерять линию повествования. Повышенная концентрация на статье. И было бы мило дать мне довести работу над ней до логического завершения)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,694
Семья
Бросил
23.01.23

SМ-СМ

1-й месяц курса
Реакции
47
Никита А , Здравствуй!
Субординацию пожалуйста.

У нас все в порядке, от папы привет + пожелание тебе внимательности и концентрации на лечении.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
184
Урок 8

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин - YouTube
Изложение:
Почти у всех пьющих развивается параноид. Излишняя подозрительность, нахождение "скрытых смыслов". И чем больше у собеседника есть алиби, тем больше алкоголик их перекручивает их в пользу своей паранойи.
Параноид развивается после длительного употребления алкоголя. Развивается он на 2-3 стадии алкоголизма.
Навязчивая мысль может развиваться от нескольких часов до нескольких дней. Человек начинает видеть в окружающем мире угрозу преследования. При чем во всем: в прохожих, в проезжающих мимо автомобилях. Но в представителях милиции, врачей они видят союзников.
Вместе с тем, больной может испытывать бред отношений. Это когда он в действиях одного человека находит, что тот несет для него угрозу. В каждом движении, в каждом поступке.
Больной постоянно испытывает страх, страх переходящий в ужас. От этого пытается сбежать в другое место, чтобы держаться подальше. Но и там паранойя его достигает, потому что она передвигается вместе с ним - она живет в нем.
При нормализации настроения снижается паранойя. То есть вместо бреда начинается тоскливо-тревожное настроение. Что явно лучше агонии преследования.
У больных мимика и жестикуляция полностью отражает их душевное состояние.
После окончания психоза больные проявляют себя через плоские шутки, отсутствие такта.
Длительность алкогольных параноидов существенно сокращается при назначении антипсихотиков (галоперидол, трифтазин, аминазин).
При повторном употреблении алкоголя паранойя возвращается. Стоит отметить, что паранойя не приходит после единоразового употребления. Она возвращается после очередного запоя.
После окончания алкогольного паранойда умственные способности восстанавливаются. Больные идут на контакт, общаются, рассуждают о болезни.
Вывод:
Алкогольный паранойд развивается на 2-3 стадии алкоголизма. Проходит болезнь в ужасных формах поведения - бесконечный страх и ужас. Больной во всех и всем видит заговор против себя.
Но при отказе от алкоголя и вмешательстве врачей возможность избавления от паранойи присутствует.
Кроме того, нельзя путать алкогольный паранойд с последствиями шизофрении - они очень схожи.
Пример:
Ну конечно такие люди и состояния мне не знакомы. Но все-таки вспоминается еще одна ситаация с Николаем - о котором писал ранее.
Было это ооочень давно. Летней теплой ночью мы огромной шумной компанией проводили время "на районе". Естественно мы проводили время в сопровождении алкоголя.
В принципе все было неплохо. А для меня еще и интересно: первые ночные гуляния, старшая компания.
Так вот, ближе к сути, стояли мы общались. Общение было активное, местами на повышенных. В принципе ничего не предвещало беды.
И в один миг лицо Николая стало каменным и бледным. На его лице просматривались дезориентация и паника. Во второй миг он просто начал убегать.
Мы сразу не поняли в чем дело. Потом кто-то сказал: "белка! белочку поймал!"
Догнали его. Он пришел в чувство. Говорил, что не помнит ничего.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
184

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
184
Никита А , Здравствуй!
Субординацию пожалуйста.

У нас все в порядке, от папы привет + пожелание тебе внимательности и концентрации на лечении.
Здравствуй, Мама!
Есть! Субординацию!

Папе тоже мои приветы и пожелания провести время в удовольствие!) Прям жестко наловиться судаков! Прям жестко)
Я норм. Делаю программу.
Хочу есть) не в плане, что голодаю, а в плане скоро обед и уже хочется кушать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,694
Семья
Бросил
23.01.23
Я так не думаю. В моих представлениях Воспитатель Оксана - идеал баланса строгости и милосердия, требовательности и доброты.
Идеальных людей не существует).
Никто не идеален. Конечно же надо в процессе жизни совершенствоваться и как человек в первую очередь. Что б счастливым быть внутренним спокойствием. Ладно, все, ушла до вечера. Делай задания внимательно. Хорошего дня)

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
184
Урок 8

Часть 1
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут - YouTube
Изложение:
Человек рос в семье вспыльчивых и эмоциональных родителей. Отец пил, мать пыталась покончить жизнь самоубийством. Жила в сложном материальном положении.
Учеба давалась легко.Была очень обидчивой, ранимой, эмоциональной.
Родила дочь. Разошлась с мужем на почве его измен. Особых переживаний не испытывала. Второй раз вышла замуж.
Сменила место работы. Стала хорошо зарабатывать. Но и стала выпивать алкоголь.
Запои бывали по 6-7 раз в год. Испытывала головную боль, тошноту.
Закрылось предприятие. Тяжело переносила потерю работы. Начались запои.
Дочери положили ее в клинику. После выхода из клиники продолжила выпивать. На лицо алкоголизм - стала появляться в нетрезвом виде, неопрятно одета.
Снова положили в клинику. И так несколько раз.
Ведет себя демонстративно. Привлекает внимание. Приуменьшает степень заболевания. Пытается выдавать себя лучше чем является.
Стыдится, что вынуждена принимать помощь от зятя, ведь всегда была самостоятельной.
Интеллект снижен. Критические суждения снижения. Проявляет инфантильное поведение, истероидные тенденции.
Трудно примеряет на себя женскую роль. Проявляет желание доминировать.

В беседе с врачами говорит откровенно. Некоторые вопросы вызывают слезы.

Врачи прокомментировали все симптомы ее болезни. Выявили ее позерство и позу жертвы. Также отметили тенденцию к истерии. Явно оживляется в разговоре об алкоголе.
"Нет, она не дементная, это типичная истеричка-алкоголичка. Это то самое, что Мебиус называл «физиологическое слабоумие женщины». Энцефалопатии, выраженного психоорганического синдрома здесь, по-моему, нет, а некритичность во многом объясняется ее истерическим психопатическим складом, «подмоченным» алкоголизмом."
Вывод:
Некогда успешная женщина, хороший специалист в своем деле, мать двоих детей под влиянием алкоголизма превратилась, как я процитировал доктора, до типичной истерички-алкоголички.
Нельзя сказать, что поводом для алкотизации послужтл обвал предприятия и она не смогла справится с этим, ведь пить периодически она начала до закрытия.
Примечательно, что читает поэтов серебряного века и, как мне показалось, пытается войти в роль и соответствовать "чему-то загадочному".
Пример:
Однажды я был в гостях. За огромны столом собрались родственники именинника, друзья, подруги (его жены).
Одна тучная подруга, как-то быстро опьянела, ее лицо стало красным, темный макияж сдвинулся во все стороны на 5мм - размазался, особенно под глазами. Тон ее голоса поднимался все выше и выше. Она горячо спорила с одним из мужчин. Суть спора не помню, да и абсолютно не важна. Ее поведение! Вот что оставило впечатление.
Она орала, извергалась оскорблениями, обрушивалась на того несчастного визави. Призывала вступить с ней в спаринг, убежденная в превосходстве весовой категории.
И, самое интересное, что пока ее не осадили, концентрация ее истерии нарастала. Видимо, от отсутствия сопротивления со стороны оппонента.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
184
Урок 8

Часть 1
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube
Изложение:
Солевые наркоманы по своей сути являются самыми опасными. Они не брезгуют ни чем, могут покусится на жизнь родных и близки.
У них развита мания преследования. Это мания надуманна из цепочки его наркоманского бытия.
Знаменитые ролики, где солевик бегает голый по улицам - они избавляются от одежды, чтобы "враги" не подкинули ничего.
Кроме того, они вооружаются поручными средствами и "охраняют свой ареал", что может привести к поножовщине.
У них страшные галлюцинации - голоса приказывают убить родственников, к примеру. Или матери выбрасывают своих новорожденных в окно.
Психоз развивается в зависимости от способностей мозга.
Вывод:
Психика может прийти, а может и не прийти в норму после употребления солей. Все зависит от организма.
Пример:
Я соль не употреблял. Ну в том понимании - соль альфа пвп. Хотя мефедрон по сути таже гадость. Таких приступов у меня не было.
А вот видел солевых.
К примеру, один тип употребил соль. Снюхал дорожку с подоконника. И затем начал искать по крупицам якобы просыпанные остатки (хотя нарики не оставляют просыпанных остатков). Лазил по всем щелям. Внимательно рассматривал пол. Ему говорили, что нет ничего все кончилось. Он не хотел это слышать и продолжал искать.
Мин через 20-30 его поиски закончились. Я не наблюдал за ним. Но как я понял, он собрал с пола соринки (обычные соринки) и снюхал их.
Я не стал возражать или призывать к здравости. Я подумал, что ему будет так лучше или спокойнее, что он "найдет что искал и употребит".

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
184
Урок 8

Часть 1
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук - 12.5 мин - YouTube
Изложение:
Главная опасность солевых наркоманов - это то, что вычислить наркомана на первых стадиях очень не просто. Они становятся более общительными, активными, веселыми. А когда замечают их зависимость, то становится уже поздно.
Умирают такие ребята в больницах, как правило с такими симптомами: рвота, головные боли, температура 39 и выше.
Их привязывают к кровати. Они бьются в конвульсиях. Орут. Кричат о помощи, зовут мать.
И резко умирают.
Умирают по причинам пораженных органов. Нарушений сердечно-сосудистой системы. Умирают захлебываясь собственной блевотой.
Очень страшно и мучительно они умирают
Вывод:
Как только становится известно о наркомании у близкого - сразу лечить. Чем дальше, тем хуже.
Пример:
Приведу пример, который известен всем. Это случилось в г.Гомеле в 2014г.
Несколько юношей употребляли наркотики. В некоторых источниках писали спайс, но в действительности там были соли. Откуда знаю? Сначала история.
Так вот, они употребили соль и на них наркотик подействовал по разному. Один просто сидел в испуге и паранойе, а у другого галлюцинации, про третьего не помню.
И тот, у кого галюны вырезал глаза своему соупотребу.
Было громкое дело. Освещалось везде.
А я с ним перексекся случайно в коридоре, когда ездил на суд. И те же истории про то как не помню, как я не я, и про глаза демона.
А почему говорили спайс - потому, что тогда была пандемия спайспов и проводили ликбез, ну или журналисты не разбирались в сортах г.вна. Это и действительно не важно спайс, соль или мефедрон.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
184
Урок 8

Часть 1
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Если наркомания и алкоголизм лечится 3 мес, то тревожная депрессия у родных и близких 1.5г. - за период употребления наркоман нанес колоссальный ущерб семье, что отходить им придется долго.
Учесть родных, близких, матерей и отцов ни с чем не сравнить. Они пережили ад. Ад беспомощности, ад непонимания, ад отчаяния - каждый раз пытаясь вытянуть наркомана из зависимости.
Подозрения будут долго и во всем. И это обоснованно!!!
Вывод:
Рекомендуются антидеприссанты. И время.
Пример:
Я прекрасно понимаю, что подозрения останутся и будут долго. И прекрасно понимаю маму в этом смысле. Пережить такое. В общем, считаю, что она имеет право на повышенную бдительность - мое поведение и есть причина этой тревоги.
Буду страться почаще радовать маму - должно помочь для лечения тревоги.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
184
Урок 8

Часть 1
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube
Изложение:
Наркоманы часто могут осущетсвлять попытки самоубийства. И "повезет" если реализовали. Зачастую это бесконечнные боли и ивалидность.
Причина в том числе от отвратительного внутреннего состояния - депрессии.
Также они могут пытаться разжалобить родственников, демонстрируя попытки суицида.
Самый частый способ это прыжок в окно и повешание.
Вывод:
На самом деле наркоманы хотят жить. Тут дело в самой наркомании - это вещь непредсказуемая.
Пример:
Пример который написан в статье таже имел место быть в г.Гомель.
Я подробных обстоятельств не знаю. Но суть в том, что молодая мама выбросила новоржденного ребенка в окно под действием ПАВ. Думаю такие случаи не единичы. Наркомания - непредсказуема.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
184
Урок 8
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Долг" -2 мин

Ваня - добрый, не кроважадный - не требовал с друга долг вернуть в срок, вошел в положение.
Петя - хитрый и изворотливый - все время увиливает от оплаты долга. Берет и играет "на потом".

Мораль:
Хосешь потерять друга - одолжи денег.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
184
Урок 8
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Осеева "Почему?" - 8 мин

ГГ - игривый мальчик -катаясь на стуле разбил чашку. Малодушный - испугавшись наказания ухитрился придумать историю, что виновата собака
Мама - мудрая женщиина - проучила сына. Преподала урок, что от его вранья страдают невиновные.

Мораль:
Нельзя перекладывать ответственность на других. Нужно с достоинством отвечать за свои поступки. А тем более нельзя врать - совесть "спать" не даст.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
184
Урок 8
Часть 2

3. Осеева "Отомстила" - 2 мин

Катя - добрая девочка - несмотря на то, брат ее обидел бросилась ему на помощь
Алеша - задира - разлил краски сестры и еще дразнил ее, вместо извинений. Совестливый - сразу осознал, что с сетрой так нельзя, после того как она прибежала ему на помощь.

Мораль:
Нельзя дразнить людей. Плата возращается бумерангом.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
184
Урок 8
Часть 2

4. Пермяк "Надёжный человек" - 5 мин

Ася - боязливая девочка - боится всего подряд.
Андрюша - сильный и отважный мальчик. Брезговал Асю из-за ее трусости - пытался проучить, навпугав, пауком.
Учительница - проницательная и мудрая - срвзу догодалась, что произошло и рассказала поучительную историю

Мораль:
Хорошие помыслы должны быть сопровождены не менее хорошими действиями.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
184
Урок 8
Часть 2

5. Пермяк "Чужая калитка" - 7 мин

Алеша - умный и способный мальчик, с золотыми руками - сразу понял намеки деда и сам все починил. И самое важное - скромный - не хвастун. Не стал хвалиться, что он все сделал.
Дед - с мудрой хитринкой - дал понять Алеше как стоит поступить.

Мораль:
Если есть возможность, то нельзя отсиживаться, что кто-то другой это сделает за меня.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
184
Урок 9

Часть 1
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
От приема амф. наркоман теряет зубы.
Происходит это из-за того, что амф.- стимулятор. Происходит очень быстрый обмен веществ и кальций с витаминами просто не успевает усваиваться. Он вымывается. Кроме того, амф. вызывает сильнейшее обезвоживание - "сушняк", а в отсутствие слюны бактерии плодятся с удвоенной силой. От этого происходят заболевания полости рта.
амф. наркоманы в принципе воняют - ноги, из рта. Потому что, зубы гниют, десна воспаляются, пот становится очень вонючим.
Еще они из-за амф. начинают бесконечно жевать. Могут съесть щеку, язык.
Вывод:
Зубы и эмаль не регенерируются. И начинают выпадать после того как наркоманы заканчивают прием амф.
Пример:
Да, у меня конкретная проблема после употребления. Зубы слава Богу не выпали, а вот бруксизм - движения челестью остались. Сейчас меньше стало. А вот раньше - как будто жую жвачку постоянно.
И тоже прикусывал губу или щеку. Вообще происходило непонятная реакция. Первое время думал - хим.ожог. Мог прикусить губу и ее раздувало - воспалялась, как будто пчелы покусали. И заживала только через неделю.

Сверху