Урок 7
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
80.
История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин -
YouTube
Изложение:
Человек из нормальной семьи и с нормальными моральными качествами. Доход у семьи был нормальный.
Отец был добр, но за провинности наказывал.
В школе учился плохо.
Употреблять алкоголь стал на работе. Первое время испытывал рвотный рефлекс, было отвратительно.
После войны получил вторую группу инвалидности.
"Свою меру" выпивал на работе. Испытывал рвотный рефлекс.
Стал выпивать больше. По утрам и со случайными знакомыми. Появились галлюцинации.
Галлюцинации доводили до психоза. Голоса в голове и чудовища чудились после употребления алкоголя.
Стал бродяжничать. Спал на улице. Жил за счет сестры. Характер изменился - стал грубым, злым.
Не знает о мировых новостях. Продал вещи сестры пропил.
Поговорки интерпретирует неправильно - снизился интеллект.
Вывод:
На лицо 2я стадия алкоголизма. Полная деградация личности. Психозащиты перерастали в откровенный бред. Личность снизилась до ...(даже затрудняюсь оценить).
Пример:
В тюрьме я поросился в камеру к своему знакомому. В шестиместной камере одно место занимал Константин. Мужчина лет 50-55. Вел себя странно. Подозрительно тихий. Все время сидел на одном месте и читал церковные книжечки (молитвенники). О себе ничего особо не рассказывал. Диалогов избегал и отмалчивался, что и подогрело мой интерес о нем (что за птица такая?). Выведя его на разговор, выяснилось следующее.
Жил он в деревне с мамой. Этот нехороший человек запойно пил. И в один из дней в пьяном угаре ему причудилось, что у мамы вместо головы человека - голова демона. И он отрубил ей голову лопатой, а тело спрятал в колодец. На протяжении недели скрывал это от сестры и "помогал искать" маму.
Просил его расстрелять и постоянно молился. Но на предложенные нами толстую веревку в виде петли - сбежал из камеры.