Самое обидное - это то, что чем выше интеллект у человека тем глубже у него самообман и крепче психозащиты.
Цитата из статьи: "Но тут есть и обратная сторона медали: умные смогут осознать, если им дать инфу и самостоятельно остановить себя, а вот дурак уже на это не способен. Он просто не может разложить в своей голове ни-че-го. А как только он полностью прекращает себе врать — он поневоле останавливается. Он просто уже не может употреблять, понимая все природные процессы мозга и тяга, именно тяга — просто исчезает."
Работаем над враньем, и будет нам счастье!
Я сам долго не ощущал зависимость. Находился в облаках, что это все ради нового, крутого развлечения. При этом был твердо убежден, что никому не мешаю. А что еще хуже: то не предавал значения вреда здоровью
Радует, что ты признал, наркомана нет адекватности.
Меня пугало твое поведение. Я проговаривала с тобой, просила не вредить, а ты делал наоборот!!! Вредил сразу, как только я выходила за дверь. Вредил своему здоровью, вредил семье, соседям, работе...
Помнишь свои марафоны на квартире? Помнишь, как прошлым летом я лично неделю убирала+вызывала службу дезинфекции??? Помнишь, как ты обещал, что любое НАШЕ жилье ты не будешь паскудить? Помнишь, как соседи возмущались и хотели вызвать полицию на тебя и ту, страшную девочку которая слонялась в подъезде? Как соседка приходила на тебя посмотреть, наркоман ли ты???, т.к. по девочке в подъезде все поняли, что перед ними наркоманка!!! Помнишь, как ты перед соседкой оправдывался, что ты нормальный??? И соседка, заступилась перед остальными соседями за тебя…. На самом деле за меня она заступилась, меня она пожалела…
Она как и все жильцы дома у которых дети, не хочет жить вместе с НАРКОМАНАМИ!!! ТЫ МЕШАЛ!
Тебя ничего не остановило тогда, ни мои мольбы, не стыд перед соседями. Помнишь, как в тот же день как я уехала на место работы, ты тут же вписал компанию??? И на следующий день тоже …. И еще и еще…. Пока я тебя не забрала….
ТЫ МЕШАЛ ЖИТЬ СОСЕДЯМ, НАМ!!!
Теперь я понимаю, что на тот момент наша семья впала в анозогнозию и психозащиты, нам не верилось в происходящее. Мы не могли сразу принять, понять..
Вывод:
Чем дольше наркоман употребляет, тем больше обрастает психозащитами. И к тому же приспосабливается существовать в социуме, от того у него идет искажение восприятия - ему кажется, что все в порядке.
Пример:
Мне казалось, что если я буду в нерабочее время в выходные дни употреблять, то от этого не будет ни какого вреда. И еще, мое длительное употребление научило меня совмещать употребление с обыденностью - что является вообще плохим признаком, тк у меня уже стерлись какие-либо грани. И употребление становилось все наглее и наглее.
Правда в том, что ты обрастал психозащитами и приспосабливался.
Вранье, про выходные…
Когда тебе была предложена работа – ремонт поликлиники, и ты жил на квартире один, ты употреблял каждый день! Ты не разделял дни на рабочие и выходные. Правда научился тише марафонить, таился от соседей. Соседи могли помешать, позвонить мне, и доступ к фефедрону будет закрыт!!!
Также знаю причину в «желании работать», ----ДОСТУП К ДЕНЬГАМ И МЕФЕДРОНУ!!! Только при наличии работы у тебя были деньги на мефедрон!!!
Замечания на тебя по работе лились рекой. Ты ни разу не приезжал вовремя. Срывал встречи с геодезистами… и прочее, прочее… Врал про количество денег для рабочих, завышал для нас стоимость, чтобы оставить себе на наркотик!!!
Я с ужасом вспоминаю свой приезд на квартиру!!! Десятки использованных шприцов с гадостью, женские вонючие трусы, на тарелках дорожки белого порошка….
Вывод:
Наркоманы притягивать любые даже самые абсурдные аргументу в пользу их употребления.
Пример:
Я никогда не искал пользы в употреблении. Я прекрасно знал, что это все детские выдумки. Но я неоднократно слышал такие версии. Типа амф в работе помогает.
Да помогает))) - Наркотик сначала дает чуть-чуть, а потом забирает все!
Если не искал пользы, что же искал?! Что мешало тебе попросить помощи?
Вывод:
Алкоголь ни чем не лучше наркотиков. Местами даже опаснее. Ну и как я говорил, это ровно тоже самое что и выбирать какое г.овно лучше.
Пример:
Вот мне представляется, что лечить алкогольную зависимость проще чем наркоманскую. Ну это я субъективно так размышляю. Хотя сам же пишу что то г что то г.
У нас семья алкоголиков! С разной стадией!!!
Сама была удивлена. Выявила как стала читать статьи. Поэтому наша семья обросла мифами об алкоголе. Их много.
Сейчас работаю с семьей, с мифами и с анозогнозией. Не пью алкоголь, совсем. Удивительно, но и не тянет)